温暖的记忆的作文
“如果不是你,我不会知道原来朋友比情人还死心塌地。”听着这首歌,又想起了你,歌的旋律萦绕在耳旁,我们的故事还在继续……
窗外下着小雨,我坐在窗前,一个人,一杯茶,一本书,一首歌形成一个世界。静静的,闭上了双眼,听着外面淋淋漓漓的雨声,回想起了那两个雨夜,嘴角不自觉的向上弯,那是属于我们的温暖的记忆。
那是五、六年级的时候,那天晚上我们在一起玩了很久,来时还没有下雨,而现在却是风雷贯耳,要下暴雨的征兆。回家的一路上有很多树,风猛地一刮,唰唰作响,而且是一个伸手不见五指的夜,甚是吓人。我们俩站在那里有些不知所措,想要退却。这时又滴滴答答地下起了小雨,越来越大。于是你不再犹豫,拉起我的手说:“我们手拉着手,从这里跑回家,就一、二百米的距离,很快就到了,不要怕。”我重重的点了点头,手不自觉地抓得更紧了。三、二、一,跑起。这一路,只知道奔跑,在这漆黑的夜,不管不顾,甚至连脚下是否有树枝之类的东西都不顾,只有手中传来的温度让我知道我不是一个人在奔跑。风在耳边呼啸,雨在脸上肆虐。心里什么都没想,只有一个字——跑。终于到家了,进了门气喘吁吁,不知是被吓的还是跑累了。过了好久我们才缓过来,才把手分开,然后相视一笑,一切尽在不言中。
在那个漆黑又令人恐惧的夜晚,你递给了我一只手,使我不再那么害怕,使我感到温暖。而这个雨夜你又为我们撑起了“一片天”。
同样的雨夜,同样的我们,不同的时间、地点和心境。下了晚自习后才发现外面下着毛毛细雨。即使没有伞,也不着急,反而还故意走在雨中,一起享受雨的抚摸,对视一眼,异口同声地说:“淋雨一直走。”在去接水时,你说:“我穿了两件校服,要不用一件挡雨吧。”我赞同地点点头。于是你就脱下一件撑起我们头顶的那片天空,我们一起躲在这片天空下,慢悠悠的向目的地出发。回来后,寝室的人都说:“刚才的画面太美了,感觉好有爱。”“那是,我们俩谁跟谁啊”我们异口同声的说道,说完又对视一眼,一切尽在不言中,这就是我们的默契,我们的故事。
雨夜的记忆很暖。一直以来我们都是如此,彼此温暖,互相帮助。我们之间不记得相遇,只记得相知。
过去的时光很美好,是我们的温暖的记忆。