我伟大的父母,我借这个机会对你们二老说一声感激,在我的心里,您们是最伟大的,比任何伟人都更伟大,虽然你们都目不识丁,虽然您们都只是出生于农民的家庭,可您们却十分的懂理懂节,还记得小时候常听您们说起过去的故事,我总是十分的敬仰,好期望我能早点出生,赶上那个时候看看您们的光荣事迹,看看您们怎样智斗陷害者,如何善待那些无依无靠的老人。
永远都记得您们对我的爱护和教育,您们总是教育我们要善待弱者,要不惧强者,还记得小时候人家总说我是妈妈您的小绵袄,回家问您,才明白那是因为我的出生太晚了,刚好赶上了计划生育,每当人家怀疑的说您是不是怀孕了的时候,你总是说:“那里呀,我可是是穿了个小绵袄在里面罢了”!
所以,之后人们都叫我小绵袄,我也是最幸福的小绵袄,虽然我因为超生没有土地,可是您们却总是自豪的说,没有土地我也一样能养大你,是的,我从小都在幸福中长大,从小我在我们村里总是最幸福的小孩子,因为在别的小孩子还在穿哥哥姐姐们留下来的烂旧衣服的时候,我却总是穿着新衣服,在别的大人都还没有见过手表的时候,您们却为我买了一块漂亮的假手表,我的幸福好多好多,说起来大概会好长好长,还记得最终一个姐姐去了广州打工,那个时候家里就只剩下我这一个女儿了,由于家里姐姐多,您们都已经二十多年没做过饭了,可是,您们却宁愿自我去做饭也不会叫我做,以至于在我二十多岁时还不会煮饭做家务。
就算是此刻,我已经成家了,我也什么都会做了,可每次回到家里,您们还是不会让我插手,您们已经习惯了宠您们的女儿我,有什么好吃的还是总会给我留着,每次回家我都会多一次感动,这几年一向在广州,每年只回那么一次家却总也玩不够,今年我又没法回家过年了,今日还接到妈妈打来的电话,说二哥立刻过来,要不要给我带点香肠,每次家里有人过来,我们厂里的人都会笑我们姐妹几个说,***妈还当你们是小孩子,每次有老乡过来都给你们带上些麻辣小吃,是啊,您们永远都还把我们当小孩子一样的宠着,每次我们都好骄傲有您们这样宠我们爱我们的父母。
今日我独自一人坐在办公室里写出您们对我们的爱,期望这沉寂的夜空,那冰凉的风能将我对您们的爱和感激带给您们,期望您们身体健康,永远欢乐。