美好作文700字优秀作文
一直以来,父亲在我心里是非常严肃的,不像别人的父亲那么温和、慈爱,他似乎对我总是不太满意,即便是老师表扬我时,他亦只会淡淡地说一句“下次继续努力”。在我的印象里,他总是奔波在繁忙的工作和应酬之间,对我的关心少之又少,我一直以为父亲根本就不爱我。
直到考上广益上初中后,父亲每个周末奔波于家与学校两地之间,不知不觉也让我慢慢的走近了父亲,了解了父亲,也真实的感受到了父爱如山。
因为妈妈有孕在身不能长途跋涉,这样,周末来学校陪伴照顾我的任务全部压在父亲一人身上。每个星期六的清晨,我的父亲便早早起了床,去菜市场买了我最喜欢吃的菜,坐上最早的客车,来学校看我,辛苦工作了五天的他本可以像其他的父亲一样闲暇地度过周末,他却为了我每周不辞劳苦赶来长沙。为了让我补充营养,在家从不做菜的他,很努力的翻阅美食书,收寻百度,想尽办法把伙食做好。晚上我在写作业时,父亲一人呆在卧房,一针一线在校服和被子上仔细的绣上我的名字,我看到笨手笨脚的他好几次被针扎到,那手忙脚乱的样子着实让我想笑,但都怎么也笑不出口,反而不自主的掉下了眼泪……这一针一线缝织的都是父亲对我的爱啊!
我懊悔自己以前的狭隘、自私、不理解父亲,自此以后,我便敞开心扉,与父亲如朋友一般,在学校开心不开心的事情,我都会与父亲交谈,而父亲一直是我忠实的听众,与我一起开心,给我解答疑惑……就这样,慢慢地,我与父亲越走越近,原来严肃的父亲竟也是这般的慈爱可亲!
每周离别后,望着父亲的背影,忽然觉得他好像学校的那棵大樟树,在夕阳的余晖下,顽强的挺立着,为树荫下的小草提供了一片安心的庇护所。
虽然,异地求学在空间上拉开了我和父亲之间的距离,但我们的心却更靠近了。我能清淅的感受到父亲对我的爱,这一切就如午后阳光般温暖,和谐和美好!
原来,爱,亲近了,才知道;
原来,爱,亲近了,才更加美好!