美好作文700字优秀作文
俗话说,失去的最美好,得不到的最珍贵。大概,人心就是如此,得不到的真的就是最好的吧。
前段时间在家玩斗地主,有个活动是,可以拿赢得的金币兑换一小袋大米。自己就每天兴致勃勃的玩的积攒金币,最后也确实赢得了一小袋大米。然后看看距离活动结束还有好几天时间,想着还可以再赢一袋。就每天继续积攒着。
谁知,中间,他姥爷过世,回村里几天,等再次回来时,赢大米的活动已经结束了。
本来,结束了也就结束了。一小袋大米也没什么值得惦记的。可是,大概就是因为明知道得不到了吧,每次做饭焖大米,竟然都在想,自己竟然和一小袋大米失之交臂了。
其实,生活中的我们,又何尝不是这样呢?拥有的时候,总是不知道去好好珍惜,等到有一天失去了,却又念念不忘。而且,有的时候,我们所惦记的人和事,或许并不一定非得是那么的重要,但大概单单只是因为失去了,再也得不到了,所以才会更加肆意的去惦记吧。
人心,总是最难测的。人生在世,更多的时候,还是应该去珍惜拥有的,而不是一味的去惦记失去的。只是,这样简单的道理,明白的人很多,真正做到的又能有多少呢?