美好作文700字优秀作文
你喜欢阅读嘛?
我喜欢。你要是来到我家,会发现书架上、柜子上、床上堆满了各类书籍,有杂志,有作文书,有漫画以及百科等等……
作为一个爱好阅读的人,我认为阅读,是一种修养,让自己沉入文海,升华自己的言行;阅读,也可以说是一种语言,让有相同爱好于话题的人们齐聚一堂;阅读,是一盏永不灭的灯,为我们照亮未来的道路;阅读,还是一双隐形的翅膀,带我们进入知识的殿堂。
我们通过阅读获得知识,又通过知识改变命运,让掉入庸俗深渊的灵魂重新拾起希望。高尔基说过一句家家户晓的名句:书是人类进步的阶梯。对啊,我们只有不断的获得知识,然后不断的进步,才能获得更好的生活,创造出更多好的机会、机遇。
海里的一叶孤舟,书就是照亮我前行的灯塔;假如我是一个满腹疑问的书生,书就是学富五载的老人。要问是什么让我的生活更美好,我一定会斩钉截铁地告诉您:是书!是阅读!
在我很小的时候,妈妈就开始让我认字读书,小小的我便很认真地学习汉字,努力地完成妈妈布置的任务,但我并不明白为什么,心里就不免有些抵触甚至讨厌。可是,在读书的时候,书里的故事又带我去了另外一方小天地,让我自主地喜欢上了阅读这个小精神。
渐渐地,我长大了,看书变得囫囵吞枣,没有那么认真了。过度用眼使我早早地戴上了眼镜,过度地看书也并没有收获太多的东西。这时,我才猛然记起妈妈说过:“阅读才是认识书的最好方向。”我后悔万分。
重新捧起了早就读过的书,仔细品味,却是一点也不再觉得枯燥,反倒是有了发现宝藏的乐趣。阅读不仅仅升华了我的思想,还提高了我的成绩。
不过,我虽博览群书,但仍觉得小说是我的最爱。小说里有洒脱不羁的魏元羡,善良单纯的谢玲,可爱娇嫩的谢俞,人美路子野的倪伽,开朗阳光的贺朝,温和清润的沈清秋……他们就像是人间各类人物的代表,让我捧在心尖上仔细品味。当然了,小说里曲折的故事情节也是让我青睐的因素之一。
对了,还有漫画。漫画就像一颗糖,让我放松身心。夏尔、黑羽快斗、工藤新一、百夜优一郎、江应伶、贺炀、祁醉……都让我如数家珍。毕竟都是男神们。
阅读给了我改变自身的机会,让我拥有了这群书中的“朋友”。我又有什么理由觉得阅读不会让生活更美好呢?