美好作文700字优秀作文
假如你问我什么能让生活更美好,我一定会不假思索地回答:美食!
在我心目中,最好看的书是《故乡的食物》;最对我胃口的作家是汪曾祺;家里最具有幸福感的地方是厨房和餐厅;最好吃的食物——抱歉,数不胜数。为什么是这些答案?当然因为它们都与吃有关了。《故乡的食物》里写了许多各式各样的食物,让人直流口水;汪曾祺是最会写吃的作家,自然是“对胃口”;厨房与餐厅都是吃东西的地方:厨房偷吃,餐厅光明正大地吃;至于最好吃的食物,有火锅,猪蹄,可乐鸡翅,糖醋排骨,鱼汤……当然数不胜数了。
那次,我和妈妈闹别扭,不肯吃饭。偏偏那天妈妈做的是火腿番茄蛋炒饭,那香味直钻入我鼻子里,让我这一个吃货真的想出去又愁没台阶下。这时,餐厅里又传来他们的欢声笑语,让我更想出去了。突然,我好像控制不了我的四肢了,我的四肢牵引着我向厨房走去。于是,我在他们惊讶的目光里从房间里出来,又进了厨房,最后从厨房里出来,手中攒着一把勺子,径直走到餐桌前,操起一碗蛋炒饭,三下两下就扒完了。在我吃完后,妹妹从椅子上站起来,看了看我手里变得空空如也,一粒米都没剩的碗,笑了起来,我、妈妈、弟弟也都开始哈哈大笑,我和妈妈之间的不和谐瞬间消散了许多。吃完后我冷静了许多,再想想我之前的所作所为,真是后悔死了,妈妈那么爱我,我怎么能这样对待妈妈呢?于是,我向妈妈道了歉。
一个热爱美食的人,一定是个乐观的人。比如汪曾祺,他得了病,不能喝他最爱的白酒,不能吃硬的东西,连吃水果都只能打成果泥的情况下,仍然自我安慰说:“没事,我还能做出一桌‘豆腐宴’。”
美食能让人心情愉悦,倍感幸福。美食,难道不正在让我们的生活更美好吗?