美好作文700字优秀作文
曾经有一段时间,我一直生活在自我封闭的世界里,懒于与人交流,懒于与外界接触,懒于传递哪怕只是一个眼神。怀着漠视的态度就好了吧。我常这样想。
直到有一天,妈妈为我带回了一盆含苞待放的白茉莉,它舒展着翠叶细枝,有一种独特的清韵。
从那天起,我开始在没事时便盯着那盆茉莉。再后来,我开始定期为它浇水,施肥,乐此不疲。这盆茉莉,成了我最忠实的朋友。一天早晨,我惊喜地发现:有几朵花,在一夜之间完全盛开了!那柔软的花瓣层层舒展,露出金黄的花蕊,以沁人心脾的幽香述说它那独特的花语。当我将欣喜的眼神投向它时,它亦随风而舞,似乎是要以动人的舞姿回报我对它的深情。那白色的影子投入我的瞳孔,探入我的体内,轻轻地,打开了我心灵的窗户。
芳香四溢,温柔的阳光代替了夜。
我的心,随着那热情的舞姿而涅槃重生。草木亦有情,人更是如此。我不应该对围围的人漠然相待,因为,爱是互相的,只有我尝试融入人群,才能获取相应的温暖!我开始后悔我曾经的倨傲、冷漠、不可一世,我决定重新开始,塑造一个全新的我。
在那盆茉莉快谢了时,我摘下其中的一朵,制作成了干花书签——它象征着我融入集体的开始。我无时无刻携带着它,热情地面对生活,面对同学和身边的人。渐渐地,我变得乐观,变得自信,变得热爱身边的一切。在我改变的同时,我的身边也渐渐地聚集了一群热情四射,与我情同手足的朋友,她们与我嬉戏玩耍,与我共同学习,与我共同进步。这,使我感到了真正的幸福,感到了前所未有的充实与快乐!这一切,全都源自于“亲近”。
是啊!因为亲近,所以美好!如若远远地看着这个世界有如事不关已,那么,你会认为人间所有的乐趣亦不过如此了。但假若尝试着融入集体,亲近世界,那么,你会发觉到无法形容的美好,细碎地撒遍了你的生活,有如那午后的阳光,温柔、暖心。