美好作文700字优秀作文
在乡间的田野上,有一份美好,永远那么灿烂夺目,让人难以不铭记它。
小时候,我与伙伴们共同拥有一块小田,巴掌大的土地,朴素的南瓜,却给我们带来了难以忘却的美好。
春天是南瓜田里最热闹的时候,大人们带着我们到了田里,教我们怎么播种、浇水、施肥。小孩们也十分认真地学着。几乎每天,我们都会到小田里去看看它们。直到细细的柄上长出手掌似的小叶儿时,我们才放心地等待着夏天的到来,夏天,南瓜藤繁茂的叶间点缀着大块儿大块儿如金子般的黄色,这是南瓜花。它不像其他花一样小巧玲珑,也不像其他花那样在烈日下垂头丧气。它们大朵大朵地开着,丝毫不畏惧阳光,反而显得它们更加灿烂耀眼。有时,清晨的露珠惬意地躺在她们身上,花瓣微微下垂,好似一个身披黄色长裙的姑娘。在翠绿的南瓜叶下显得更加美丽。
收获的季节是我和小伙伴们最期盼的时候。一到傍晚,我和小伙伴们便飞快地跑到田地里,弯着腰,仔细地寻找着成熟的南瓜。暮色撒在南瓜叶上,一层绒毛清晰可见。斑驳的光点透过它们撒落在果实上,更增添了几份金黄。有时,我们便陶醉在其中,竟停下脚步,静静地站立在那儿,久久不愿离开,似乎是想把它们全部装进脑海里。
如今那块小田已建成了石头房。南瓜叶、花、果都已不复存在了,但这份美好将被我永久地铭记在心中。