小时候,我总是深深地凝望着那琴声迭起的教室,听着清脆悦耳的琴声,感受那动人心弦的旋律,思绪总是不由自主地随它而去,直到母亲轻轻把我唤回。殊不知,那一眼它已在我心中扎根。
7岁那年,我走进了那间神秘的屋子,稚嫩的脸上充满好奇,当我的指尖微微拂过黑白的琴键,一丝清凉沁入心间,这份清凉却仿佛能拂去心中所有的烦恼。每当电视上放映着钢琴家们的演奏时,我总是看得入神,我多么想要一个属于自我的钢琴啊!大大的眼睛中流露出来的不仅仅是陶醉,更是羡慕。
那一年,那一天,我带着一身的疲惫回到家,打开家门,映入眼帘的是是什么?是它!是静静伫立在那里的它。我扔下书包,欣喜地跑过去,不可置信地摸着,感觉如此熟悉,是久违了的朋友。触感让我热泪盈眶,我最终有了自我的钢琴,它映着我的脸颊,眼神中流露出来的是浓浓的喜悦。
四年来,我不知有多少个夜晚和它相伴,它分享着我的痛苦、我的欢乐。它就像我的朋友,分担着我的痛苦,分享着我的欢乐!有多少时候,我会不顾一切地乱弹一气,摸着酸痛的指尖,默默地留下两行清泪。
小学毕业的那年夏天,我拿到了钢琴考级的十级证书,我最终不再苦练了。从此,我和它成了路人,总是对它置若罔闻。偶尔看着它,也会想起教师的鼓励,也会回想起多少日夜指尖在琴键上投下的光影。但练琴时的苦痛使我快速逃开,它就像是一个病毒,让我唯恐避之不及。我开始冷落它,疏远它,它的上很快积了一层厚厚的灰尘。尽管母亲时常擦拭它,但它却成了我们家的一个摆设,一个显示文艺修养的象征。
一天,我偶然踱步到它的跟前,轻轻抚摸着那以往陪伴着我的它,我打开尘封已久的琴盖,清凉的触感又向我袭来,轻轻压下去,清脆悦耳的声音又回到了我的耳中,我看着它,眼中顿时溢满泪水,视线一下子模糊不清。
它,是我的伙伴;她是我的亲人;他们是我的师长。
多谢你们,陪伴我度过欢乐的童年!多谢你们,让我成为更完美的自我!