美好作文700字优秀作文
我问妈妈:“什么是美”?
妈妈说:“美就是天上的星星、四季的更替、悦耳的琴声、乐于助人的品质、危险面前逆行的背影,只要有一颗热爱生命的心,美无处不在。”
我想起了发生在年前的一件小事。寒假的一天下午,妈妈把我送到书店后就去上班了,我独自在书店看书。我正看得津津有味,忽然感到一股热流从鼻子里涌了出来,我用手一抹,发现是血。我吓坏了,感觉要哭出来了!这时旁边整理书柜的阿姨发现了我的情况,她也吓了一跳,赶忙拿来纸巾帮我止血,还告诉我不要仰头,否则鼻血可能会流到气管里。书店里另一位叔叔也急忙拿来一瓶水说:“漱漱口,看看有没有流到嘴巴里”。过了好一会儿,血才止住。阿姨又叮嘱我再流血要赶紧叫她,还帮我给妈妈打了电话。我心里感动极了。
这虽然是一件小事,但叔叔阿姨善良、助人为乐的美好品质却深深地影响着我。在我心里,他们是最美的人!生活中只要我们都伸出援助之手,美好将无处不在!