美好作文700字优秀作文
书是我们每个人人生中都不可缺少的,读书更是我们每天都要干的事。如果你不读书,就会变得笨。哪怕你一星期只读一本书,最起码你也会觉得自己很开心,因为你又懂了一本书的启示啊。
读书是我一生中最美好的时代了,它陪伴了我一生,曾经有一个名人说过:“书是人类进步的阶梯。”是的,读书让我的成绩一步步地提高了,让我在课堂上敢大胆举手发言了。
我从小就很喜欢读书,即使自己不懂很多字,但是也囫囵吞枣地读了很多书,例如冰心奶奶写的《繁星》等等一些书。长大后常常回忆小时候读书的情景,现在读书,总会摘录好词好句,这些内容常常会写到作文里,让我的作文好了很多呢!
现在很多人都不爱读书,嫌读书麻烦。可现实不是这样的,我的体会比这些不爱读书的人远远的深多了;读书它能给我们气质上的美;它能使我们心灵得到净化与升华;能使我们的心灵摆脱尘俗的纷扰,飞升到一个绚丽神奇的世界。只有读书才能让我们在物质,精神生活的两极中保持宁静与平衡,在我认为,读书却是世上最美的享受。
读书也是有正确的方法的,像黑格尔他养成了一个独特读书习惯;做摘录,然后分类,放在贴有标签的文件袋里;而徐特立的读书信条也是“不动笔墨不读书”,所以我们一定要养成好的读书习惯,否则就会事倍功半。
我有一条座右铭送给大家,希望大家要牢牢记住了:“读书好。好读书,读好书!”这是冰心奶奶的名言。
其实读书是个很好的爱好,它让我们有了许多知识,让我们变得聪明了,所以让我们更热爱读书吧!