美好作文700字优秀作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。是啊,书是人类进步的阶梯,是人们走向成功的摇篮,所以,我们要多读书,读好书。
七岁时,我还是个小孩子,什么都不懂,但自从妈妈给我买来了第一本书,我就慢慢地被书改变了……
那一本书叫做《窗边的小豆豆》,当初,我拿到这本书时,非常稀奇,好奇心促使我迅速读了起来。可是,我当时还很小,认识的字也很少,有些字只知一半的读音,像“量”字,我不认识,就读成”里”字,但我还是继续往后读……
几年来,我的阅读量在不断增加,我的精神生活也日益丰富。
真诚的力量,促使我不断前进。
在刘备患难之时,他们兄弟三人一齐去卧龙山寻找诸葛先生,请求他出山。但是途中并不顺利,兄弟三人连请了两次,都没见到诸葛先生的人,关羽、张飞已经厌倦,但刘备仍不放弃,他真诚的行为感动了诸葛先生。最终,在第三次时,诸葛亮同意出山了。
读到这里,我想到了在我们的生活中,就应该真诚待人,因为真诚可以感化一切,让生活变得更加美好。
自律的力量,提醒我慎独。
在《山羊不吃天堂草》中,明子家的羊为什么会全死掉?因为羊群知道,不是自己的东西不该吃,即使明子和爸爸把羊群带到别的地方,只要是天堂草,羊还是不吃,最终一一死去了。
我读到这里,心里感到一阵惋惜,但更多的是敬佩。羊群用生命换来了真理——不是自己的东西,绝不去动。自此以后,我也变得更加自律起来,生活也日益美好。
到现在,我读的书就更多了。读书,不但陶冶了我的情操,而且让我增长了见识;读书改变了我,让我对生活充满了憧憬;
总之,在我看来,读书让生活更美好。