美好作文700字优秀作文
诚信,是人与人之间最宝贵的物品;诚信,是一座连接美好心灵的坚固桥梁;诚信,犹如一位慈祥温和的老人,解决着人与人之间的误会,让生活更加美好。
“可恶呀!”爸爸垂头丧气地走过来。我好奇地问:“怎么回事呀?”只见爸爸手拿一张50元纸钞:“这是今天找的钱,竟然是张假币。”爸爸沉思了片刻又说:“要不你拿去花吧!”话音刚落,我一手夺过纸钞,爸爸还未缓过神,我便兴高采烈地奔向了文具店。文具店里人山人海,顾客脚后跟挤着脚后跟。我费了九牛二虎之力,终于挤了进来,琳琅满目的文具冲入我的眼帘之中,我目瞪口呆,慢悠悠地挑选着。最终挑选了两只中性笔和一块进口橡皮,一共20元。老板娘走了过来,我干脆利落地将50元纸钞递给她,她看了看这张纸钞,微微使力甩了甩,再瞪大如珍珠般的眼睛,又用手仔细地抚摸着,一遍又一遍,还凑近纸钞闻了闻。此时,站在收银台前的我,心里仿佛有着无数只兔子在不断蹦跳着……
一名顾客的叫喊声打断了这看似平静的一切。
老板娘顾不上了,立马给了我一张20元和一张10元,便跑了出去。这30元就躺在我的手心上,看着这两张纸钞,我的内心出现了两阵声音:老板娘给了就走吧!到手的鸭子怎么能飞呢?不!我们要守信呀,做人要有诚信!我蹦着跳着来到外面。老板娘叫住了我:“你东西忘拿了。”我走过去拿走了那块橡皮。此刻,我感觉这块小小的橡皮是无比的沉重,我走的每一步也都如此难,如处在水深火热之中。
看着那块爱心微笑橡皮,我没再多想,快速蹦回店里,把刚才买的文具和30元钱还回到老板娘手上,并拿回了那张50元纸钞。
还没等老板娘缓过神,我就蹦了出来。
黄昏下,鲜红的霞光照在我的身上,暖和的热风拂过我的脸颊。我拿着这50元,将它扔进了垃圾桶,心中的石头终于落下了。我朝着夕阳走去,内心的一股股暖流不断涌动着。
人人都应该讲诚信,也许有时会很难,但放下那份沉重的谎言,收获的便是心中那份快乐、轻松、幸福和珍贵的美好!
诚信让生活更美好!