美好作文700字优秀作文
我心中的美好家园是宁静的,美丽的,清新的。
虽然,我们现在也有属于自己的家园,但和我梦想中的美好家园却有很大的差距:每当我们经过河道时,就可以闻到它飘出的阵阵臭气。水面上总会飘着一些塑料袋、一次性饭盒等垃圾。已经无法准确清楚地看见河底的沙石和鱼儿,即使被捕捉起来的鱼虾,有些也因被污染,不能吃了。无论走到哪里,都会听到司机拼命按喇叭的声响,即使是在家里看书或做作业时也不不得安宁,真的好烦!
我最向往的居住环境是在宁静的,空气清新的森林里。他的周围种满了各种各样的树,有银杏树、白桦树、桑树、樟树、杨树、桃树……穿过茂密的树,隐隐约约可以看见一座小楼阁。一条清澈见底得小溪环绕在森林周围,唱着欢乐的歌流向远方。鱼儿自由自在地在水里游动,溪上有一座木制小桥,人们可以从小桥通往小楼阁。来到小楼阁门前,就会看到大片大片的草地,草地上开满了无名小花,紫的、蓝的、白的、黄的、白的、红的……颜色应有尽有,五彩斑斓。东边,有一座瀑布在哗啦哗啦地往下流,就像一块银色的布块从天而降。高大威武的假山屹立在瀑布旁,似乎在守卫着它不被污染。北边,是一片桂花园,秋天,传来阵阵清香,使人神清气爽。远远望去一片彩色,有金黄的、橙红的、黄白的……桂花园周围围着一排排樟树,园里还不时跳出几只兔子和小花鹿,鸟儿们在樟树温暖的怀抱中住了下来,不用有任何担惊受怕的心情,它们可以在这里安心的,快乐的玩耍,嬉戏。幽静清爽的竹林里,偶尔传来鸟叫声,那多爽啊!
屋子不是城里的高楼大厦,而是乡村民间小屋,整个感觉充满了农民的淳朴和乐观。门前,有用白橡木编成的桌椅,门口还存放着一个小箩筐,里面正躺着一只小白兔。小楼阁里的家具都是用白橡木编成的。屋里的粉红墙壁上还挂着一幅山水画,书桌上还放着两个用竹子编制而成的小动物。客厅正中悬挂着一盏水晶灯,餐桌上摆着十只晶莹透亮的高脚杯,客厅一头摆着黑白相间的沙发,另一头有一个酒吧台,吧台旁还摆放着一棵树。楼梯是环绕着上去的,到了第二层,当然就是卧室了,我的卧室里摆放着许多可爱的娃娃,床上放着我最喜爱的星星,我每天都要抱着它进入甜蜜的梦乡。早上,催我起来的不再是妈妈清脆而有力的声音或到规定时间才会“叫”的闹钟,而是杜鹃鸟那优美动听的歌声;中午,不会只有枯燥乏味的电脑和电视陪伴我度过无聊单调的一天,小巧玲珑的鸟儿,活泼可爱的小动物们都是我的好玩伴。我们还可以在院子里伴着习习凉风读书,不会有任何的噪音;夜晚,我就伴随着漫天闪耀着繁星进入甜蜜的梦乡。
美好的家园,需要用我们自己勤劳的双手去打造,更需要每个人的努力。