美好作文700字优秀作文
因为亲近,所以美好。因为了亲近生活,所以懂得了世间的温暖。
那是一个夏天,我独自一个人坐在家中观看新闻报道,报道说:“近日,一名老人在过马路时被撞倒在地,车主驾车逃走,一位大学生好心扶起,被老人误认为是肇事者,遭老人谴责,指骂,被要求赔款,直到警察掉出监控,才化解此事。”
我看完后,冷笑一声,想着:哼,你只需用漠视的态度对待社会就好,不然就是在自找麻烦。我的心绪随着一声砰门打断了。爸爸带着弟弟冲进家门,“这是什么鬼天气,外面像个蒸笼一样,热死我了。”爸爸气喘吁吁地说道,“就是就是,姐姐,你帮我去买些冰棒呗。”弟弟用“恳求”的语气说着,我无奈的摇了摇头,慢吞吞地离开了我的“南极”去往了‘非洲’。
我大汗淋漓地来到人山人海超市,从大人的腋下挤了近去,忍着时不时传来的一阵阵酸臭来到了冰箱旁,吃力的从冰箱里拿出冰棒,又挤到了收银台前排队,这时,一位大叔提着电饭煲从我和老奶奶身前插了过去,老奶奶脚下一滑,跌倒在地,看到这一幕我习惯性的往后退,退到了排在我身后的大姐姐后面然后用冷漠的站在那,流露出一副不关我事的态度,姐姐回头看了我一眼后便立马跑了过去扶起了老奶奶,问道:“您还好吗?”“谢谢你哦,小姑娘,我没事,你看我这一把老骨头,唉!麻烦你了。”老奶奶说着,“不麻烦。”
姐姐笑着说道,又回头对我说:“小妹妹,你站过来吧。”我点了点头,默默地排到姐姐前面,默默的站在那,身后传一个温柔的声音,“世界并没有你想的那么恶毒,生活中也有好心人,当你用一颗真挚的心去看待世界时,你就会改变你的看法了,就像,黑夜也有皎洁的月亮……”
我走出超市,心头涌出一股热浪,望着那巨大的太阳,心里暖暖的,因为——因为亲近,所以美好!