微笑,一个普通的表情,却让我体会到了无限的幸福。爸爸的微笑、妈妈的微笑、老师的微笑、奶奶的微笑啊!你们的微笑照亮了我前行的道路,抚慰了我的心灵。
爸爸,谢谢您给我的微笑。当我犯错误时,本以为迎接我的是您严厉的批评,但令我意外的是您给了我一个宽容的微笑,接着心平气和的为我讲错误出现在哪里。哦!我的爸爸,您的微笑就像一场细雨,浇灌幼苗成长
妈妈,谢谢您给我的微笑。当我考试失利,垂头丧气地走回家时,回响在耳畔的并不是您不问缘由的斥责声,而是一个善意的微笑。没关系!一次失败并不代表全部,下次加油!您温柔的声音就像三月里的春风温暖了我的心。哦!我的妈妈,您的微笑就像一座灯塔,照亮了我人生的方向。
老师,谢谢您给我的微笑。当我上台朗诵,因为害怕紧张而想退场时,眼角的余光突然扫到了您鼓励的微笑,那微笑仿佛在说:加油,我相信你!哦!我的老师,您的微笑如同一缕春风,安抚了我浮躁的心灵。
奶奶,谢谢您给我的微笑。当进入寒冬时,您连夜为我赶织毛衣,看到您佝偻的身躯,泪水早已模糊了我的视线。您用那粗糙的大手擦去我眼角的泪痕,接着给了我一个慈祥的微笑。哦!我的奶奶,您的微笑就像一团火焰,使我的冬天不再寒冷。
哦!谢谢,谢谢你们的微笑,让我的世界充满了色彩和阳光!
微笑
生活中微小的事物,有时也会让你的心灵受到震撼。题记
我冒着小雨跑步去吃饭,因作业没完成而火急火燎,像一匹脱缰的野马,此时五十发教室,五十三至餐厅,其间几百米,虽乘奔御风,不以疾也。然而,我在拐弯时,由于泥泞的路面,脚下一滑摔倒一个高中女生。地面太泥,她退了两步摔倒了,我瞥见了她,触了闪电般马上拐回去扶她起来,看到她一拐一拐站起来,胳膊上、脚上、衣服上都满是泥,白色的鞋被弄得特别脏,地上疤痕般的划痕我触目惊心,深深感到内疚、自责,连忙说:对不起,姐姐。又开始责备自己:为什么跑那么快?为什么要钻近路?为什么不能礼让他人?她看了看身上的泥,面露厌恶、窘迫,而看向我时,又突然露出微笑,像是大人安慰一个犯了错的小孩一般,说:没事,洗洗就行了。这微笑让人如沐春风,身心畅悦;让人如品绿茶,回味无穷;如赏名画,心神安宁
我不禁又想:她一个女生,竟然这么脏都不嫌脏,反而安慰我,到底是真不怕脏还是安慰我呢?显然,无疑是后者。哪有女生不嫌脏的?
那位学姐在我面前非但没有责备我,反而为我着想,劝我别放在心上,积极帮助我摆脱负面情绪,没有一颗砾于助人的心的人是做不出这的。
不仅是那位学姐,很多人都有一颗金子般的心灵,总在你面前以你为重,不计个人得失。微笑虽小,含义巨大,生活在这和谐的社会,我应好好学习,不负期望。
微笑着,走过这片土地
那片我出生的土地,已经很久没有出现在我心中了。我老家不在贵阳,而是在黔东南一个偏远的小县城锦屏。那里,承载了我大部分的童年回忆。后来,老家的房子拆迁了,我就再也没有回去过,也不再怎么想起。生活的节奏匆忙而紧促,没有时间让我对被拆迁的老家感伤。我是一只鸟啊,一片土地拖不住我飞翔的翅膀。
然而,机缘巧合之下,我还是决定跟着父亲回来,回来看一眼这方生我养我的土地。做了一小时的高铁,再转乘两小时的汽车,我终于见到了这片土地,见到了已经拆掉的老家。我走上记忆中碧茵的小山坡,注视这片土地。地面上随处可见零零碎碎的玻璃碴子,草丛中还留有几块砖头,远处还堆放着一堆垃圾。眼前,我们以前的家,只剩下一堆残垣断壁,杂草丛生,目光所及之处没有一个人影,就好像从前的那些灯火,那些嬉戏都是错觉。