美好作文700字优秀作文
放暑假啦!放暑假啦!
这个假期我们要去参加社会实践活动,参观我们太仓的名胜古迹,并在我的护照上敲章。经过一个星期的时间,我就敲到了二十个章,真是太开心了!
这次活动,给我印象最深的是——参观太仓科技活动中心。
一走进科技活动中心,哇!好凉爽啊!顿时我感觉精神百倍,浑身来劲。于是我就像一条鱼儿穿梭其中,尽情欣赏、尽情体验、尽情玩乐!
其中我最喜欢看的是“会跳舞的水”。在一个跟我一样高的大鼓上,按下“启动”按钮,上面正对着大鼓的水壶就开始滴水,水滴正滴着鼓面的布上,而奇怪的是那水不会渗漏下去,更不可思议的是这水滴竟会在鼓面上随着音乐舞动起来。呀!真是太神奇了!
为什么水滴在鼓面上舞动而不会渗漏下去呢?带着这个问题我又仔细看了一下墙壁上的说明,原来这鼓上的布有一层超疏水纳米自洁防水剂涂料,这是一种新型的高分子防水透气材料,可在实现透气功能的同时,保持结构干燥,喷壶的水洒下来形成水滴且不会渗漏下去,鼓内的音乐响起带动鼓面震动,水滴伴随着鼓面的震动而舞动起来。好可爱的小水滴啊!
“把光线引到家”的实践操作也吸引了我,根据提示要求我先按了启动按钮,点亮光源再动手连接光导管,试着把太阳光引到家,照亮暗室。这个过程虽然有点难,但我在爷爷的帮助下完成了。真的太兴奋了!“把光线引到家”使我明白了它是一种绿色、环保、健康、无能耗的照明,是一种天然的照明效果。
还有好多有趣的科技项目,如“我和院士面对面”、“奇幻针幕”“地面钢琴”“模拟火箭发射”……
这次实践活动真的是让我大开眼界,增长了许多知识,更让我知道了——科技让生活更美好!