常言道:“做好事不能少我一人,做坏事不能多我一人。”如果大家都能做好事,不做坏事,那世界就一定更祥和更温馨。
还记得老师跟我们讲过“一碗阳春面”的真人真事,那一家人真可怜,但是经过电视新闻媒体的报导,大家知道之后,源源不绝的援助如瑞雪纷至。这个故事让我们很感动,原来我们的社会上,雪中送炭,做好事的人很多呢!
在我班上,有一位很皮的同学,他数学又不灵光,当他有问题时,都没有人愿意去教他。但是,我会自告奋勇的去给他协助。我觉得我有能力帮助别人,很快乐,有人说:“助人为快乐之本”,真的一点也没错。
“施比受更有福”随手捡起垃圾,扶跌倒的人起来,给人一个微笑……,是不是都很容易呀?希望大家多做举手之劳的好事,这种快乐幸福唾手可得,大家何乐不为呢?