朋友作文
在一个眼镜店里,一副小眼镜静静的躺在柜台里。他已经三天没有好心情了,因为三天前小眼镜的妈妈被人买走了。小眼镜感到很孤独,很无聊。于是,它想尽了一切可以让自己开心一点的办法,但都没有作用。最后小眼镜决定出去找朋友。
当天晚上,已是丑时。眼镜店保安早已酣然入睡,由于下午一个员工的疏忽把小眼镜所在柜台的钥匙锁进柜台了,小眼镜高兴万分,拿起钥匙,开了门,跳出了柜台。在夜色的掩护下,小眼镜来到了大街上,它走到一座小房子前,透过窗户它看见一个小女孩在检测视力,她连第六行都看不见。小眼镜暗自高兴,觉得一定能找到朋友,但是却被拒绝。小眼镜叹了口气,走了。小眼镜走啊走,看见一个小男孩,他边走边看书,他的脸几乎贴在了书上,小眼镜觉得它应该当自己的朋友,就走过去,爬在小男孩耳朵上问:你可以做我的朋友吗?小男孩扭过头看见了小眼睛啊!,小男孩吓得用书直往小眼镜身上打,打完后就走了。此时,天已蒙蒙亮了,小眼镜苏醒了。它刚想爬起来,胸、颈、颅、臂四处的伤口散发出一阵阵刺痛。虽然疼痛感无休止的传来,但它还是顽强的站了起来。此时的它心中充满了担忧,因为到了黎明,保安就会找到它,他不想再回到孤独、无聊的柜台里。就在这时,小眼镜看见一个正低头眯眼费劲写字的小女孩,这是它最后的希望了。
小眼镜狂奔到小女孩面前问小女孩:你可以做我的朋友吗?我会帮助你读书、写字。小女孩高兴地同意了。天亮了!黎明意味着自由,意味着全新的生命的诞生,意味着助人为乐的开始。一种荣誉感包扎了小眼镜的所有伤口,它骄傲的挺立在小女孩的鼻梁上。