朋友作文
朋友一生一起走,一声朋友不再有……随着深情的歌声,我的思绪渐渐飘向深处,朋友是什么?朋友是——温柔的歌
在一个白雪美丽你视野的冬天,我正为期末考试准备,可能是熬夜的缘故吧,我病了,而且病的很严重。
愁云在心头弥漫着……
朋友小婷来了,她轻轻的握住我的手,轻轻地拍了拍,说:别怕,别怕,有我呢,你的功课我来帮你补,不过,有个条件,你得好好休息。身体不好,怎么有精神呢。听了她的话,我点了点头。不过,心里还是放心不下。小婷看穿了我的心思,唱起了我最喜欢的歌《白色风车》我陪你走到最后,能不能不要回头……听着小婷温柔的声音,我不禁沉浸在柔美的旋律中,将所有的烦恼统统地抛在了脑后。
朋友是一首温柔的歌,在你忧伤的时候,轻轻地拂去你心中的愁云。
倾斜的伞
钉铃铃,下课了。唉,下雨了。不知是谁喊了一声。
窗外的雨越下越大,这叫我怎么回家?
看着同学们一个个被父母接走,我只有羡慕的份。我只能坐在教室等待雨停。就在这时,小婷匆匆跑进教室,对我说:我就知道你没有带伞,走,我送你回家。我连忙挤进小婷的小伞中,一路上我俩有说有笑,不一会儿,就到了家,我刚想道谢时,突然发现她的肩上湿了一大片,而我全身上下滴水未沾。是小婷,她把伞倾斜着,为我留住了一片晴空。
朋友是一把倾斜的伞,在你孤独无助的时候,默默地为你挡住风雨。
芳香的叶
盼望着盼望着,桌上的日历翻到了11月26日——我的生日,不知道爸妈会送我什么礼物?是一个大娃娃?还是一套新概念?真期待呀!哪知,爸妈一点行动也没有,伤心至极,我找到小婷,向她大吐苦水,她静静的听着,然后轻轻地拍拍我的手说:你放心,你的爸妈一定会在晚上跟你庆祝的!我疑惑的问:你怎么知道的?她笑着说:因为我是魔术师呀!我明明知道这是安慰我的话,但是我的心里舒服多了。
晚上,爸妈好像不见了,整个房子黑漆漆的,忽然客厅的灯亮了,只见桌上摆着一个大大的蛋糕。孩子对不起我们忘记了,要不是小婷的提醒,还真要错过。这是小婷送给你的。妈妈将一片叶子递给我,上面写着:DEAR媛,我的魔法没有失灵吧,好好享受吧!看着叶子上温馨的字眼,闻着那芳香的气味,一股温暖油然而生……
朋友是一张芳香的叶,在你失望苦闷的时候,悄悄地帮你驱赶心中的不悦。
朋友就是这么简单,它不是在嘴边说出来的,而是表现在行动上。
人生得一知己足矣!