朋友作文
我最要好的朋友是谁呢?你们想知道吗?让我来跟你介绍吧!她有一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,爱扎羊角辫,那两个翘起的辫子更显得她可爱
她性格很活泼开朗。记得一年级时因我个子矮没人喜欢和我玩,经常一个人闷闷地看着别人玩,只有她一次次牵上我的手拉我去玩。她就像个开心果,每次都逗我玩得很开心。从那时起我就把她当作自己最要好的朋友了。
她勤奋好学。记得有一次,我去玩,经过她窗前,看见她正坐在书桌前认真地写作业。我笑着对她说:“我们一块去玩,好吗?”看着我灿烂的笑脸,她脱口而出:“好哇!”可她刚站起身又马上坐说下了,咽了口气对我说:“我还没做完作业呢。你先去吧,我做完作业再去找你。”我得意洋洋地对她说:“我做完了!不如我回家拿给你抄吧!”“不,不可以!老师说过我们不能抄别人作业。”她语气很坚定地说。“我给你抄,老师又不知道,没关系的!”“不,不行!我要自己独立完成作业。”看到她态度这么坚决,我只好放弃了,失望地说:“那我先去玩了。你一做完作业就来找我。”“好的。”她又低下头做作业了。我就只好一个人去玩了。可快傍晚了,还没见她影子。我回家时又经过她窗前,看见她还在聚精会神地看书,我站窗外快两分钟了她还没觉察到。我拍拍窗子生气地喊:“喂,我等你那么久你为什么不来呀?”她一惊,抬起头不好意思地笑了笑说:“对不起,我做完作业就拿起这本书来看,一看就忘记答应你的事了。”我踮起脚一看是一本厚厚的书《十万个为什么》。她笑着说:“多看课外书,能让自己多点知识。俗话说:走万里路不如读万卷书,所以我很爱看书,一看书就什么都忘了。”我听了,惭愧极了。
她也很会关心别人。有一次我语文考差了,十分伤心,闷闷不乐地坐在座位上,不争气的眼泪一滴一滴掉下来。她见了,马上从自己书包里拿出一条小手绢给我擦眼泪,哄我,跟我扮鬼脸逗我笑。她扮鬼脸很好笑,可当时我太伤心了怎么也笑不出来。她又拉我去学校小花园里,一边散步,一边给我讲笑话。我终于被她逗笑了,她看我笑了开心得不得了。
她是谁呢?你们猜出来了吗?对了,她是——罗颖桐,我最最要好的朋友!