朋友作文
一个阳光明媚的周末,小宇在一个公园里玩耍。
他一边摸摸草闻闻花,一边去捉蝴蝶,玩着玩着他就玩累了,小宇就坐在一张椅子上看着花丛中的蝴蝶翩翩飞舞。过了一会儿,只听见“啪”地一声,有一个东西从天空上掉了下来。小宇想知道是什么东西从天上掉下来了,他就去前面寻找着,原来是有一只小鸟从天上掉下来了啊!那只小鸟是那么的娇小可爱,一身金灿灿的羽毛,一双如钻石般亮晶晶的眼睛在扑闪着。尖尖的小嘴,身上的羽毛软软的,可爱极了。小宇小心地把那只小鸟捧在手心中,把它带回家了。
到家之后,小宇忙着找平时妈妈使用过的药箱,找到之后,小宇学着以前在电视里看到的护士阿姨帮病人包扎伤口的样子,先洒上一些帮助恢复伤口的云南白药粉末,再用纱布认真地帮小鸟包扎着它受伤的翅膀。过了几天,小鸟的伤口终于好了。小宇就把小鸟抱到外面让它去找它的妈妈,小宇依依不舍地跟它告别,小鸟回头看看小宇,然后“唧唧”地叫着,好像在说“谢谢”。
动物和人类是朋友,我们应该保护小动物。