朋友作文
我爱读书,因为书能给予我许多知识,能让我变得聪明。瞧!高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”听到这句话后,我渐渐地爱上了读书。书可以分许多类,有:科技类、童话类、神话类、历史类……但是我最爱看的还是小说类中的《假如给我三天光明》。读书可以使我的语文成绩快速提升,但是在读书的过程中,我闹出了不少笑话。
自从把《假如给我三天光明》这本书弄到手后,我就不分昼夜、专心致志地开始看。每看一次,都看得没完没了。记得有一次,我正在读书,看见书中有这么一句:“我要把别人看得见的东西当作太阳,我要把别人听得见的声音当作月亮。”此时此刻,我想:失去视觉和听觉是多么痛苦,健康是多么重要的一件事情。“帮我去小店买一瓶酱油!”妈妈朝我喊道。这时的我已经完全被书中的情景所感动,我根本没听清楚买什么。于是我来到小店,想:刚才妈妈叫我买什么来着?是盐,还是酱油?反正盐和酱油都是咸的,没什么两样,买盐算了!于是我买了一包盐赶紧往家赶。回到家,把盐交给妈妈后才明白,原来买错了。吃完饭,妈妈还在唠叨:“你个书呆子,叫你买了瓶酱油,反而给我添乱。”
虽然在读书的过程中闹出不少笑话,但是我尝到了读书的甜头。我爱读书,我很快乐,我要和书做朋友!