朋友作文
我是一个人缘不是很好的的人,不过,我也有好朋友,那就是我的小学同学---吴姜杰。我们小学时都喜欢玩,不过,玩得最爽的还是打电子游戏。
有一次,我们的电脑上不上网络,所以我们就和别的同学玩CS。我和吴姜杰都选择了警察,然后,我赶紧买了一支M4A1自动步枪,吴姜杰买了一支带警盾的USB自动X枪,然后就去打怪了。吴姜杰一直在前面开路,我就在后□杀别人,每一次我都可以把敌人干掉。实在干不掉的,也有吴姜杰在帮忙。有一次,我们玩得特别爽,因为我们干掉所有人。小学时,我们班里流行游戏王的卡。吴姜杰就借了我一套,还教我怎么玩,有时他见我要被别人OK了,吴姜杰变来帮助我。我们在游戏中学会了互相帮助,我们在游戏中学会了紧密团结,我们也在游戏中增进了纯洁友谊。
吴姜杰也是个爱学习的人,还过他的数学成绩比我差一些。记得一次小测验后,我得了97分,还算不错。这时,吴姜杰走过来,向我请教一道比较难的题目,我很认真地给他讲解题目的解法,并且,指出他错的地方及出错的原因。吴姜杰的语文成绩比较好,相反,我在语文方面有很大的欠缺,我在语文方面遇到问题时,我也会向吴姜杰同学请教,他也是很有耐心地给我讲解。小学六年,就这样在不知不觉中,在快乐的童趣中,在我们相互学习、相互帮助中渡过。我们也在快乐的童趣中,在老师的辛勤教育下,由无知的少年成长为青年。
小学毕业,我和我的好朋友吴姜杰没有到同一所中学就读。不过,在我遇到困难时,我会想起吴姜杰曾经的帮助;在我高兴的时候,也会想到吴姜杰,想和他一起分享。这个暑假,我一定要去拜访我的好朋友---吴姜杰。