往事的作文
常听人说尴尬的滋味很难受,我以前不怎么觉得,可自从经历了那件不愉快的往事,让我一辈子也不会忘记。
有一次我坐车去上学,那时车上鸦雀无声,但车上很拥挤,随着人流我上了车,我急忙找到一个扶杆抓住它。我的身旁有一位大娘,大娘身上有两个大包袱,大娘旁边坐着一个相似初中生的人,初中生耳里塞着耳机,嘴里嚼着口香糖,正在看车窗外的风景,好像车厢里的一切他都看不见一样,一幅不关己的样子。那位老大娘脸涨得很通红通红,拼命喘着大气。我看她很难受真的要站不住了,很想帮助她,但我又无能为力。我艰难的站在那里,只觉得快要窒息了。我真的觉得我的容身之所太“难得了”。
之后突然冒出了一个红灯,车子一个刹车那位老大娘的身子倒在初中生身上。那位老大娘知道自己挨着了他,这是初中生把目光从车窗外的风景转移到自己上,连忙站起来。只见初中生皱了一下眉头,坐着的身子往里一挪,又若无其事地把目光转向车窗外面,还一边在地上跺脚。大娘勉强站稳,叹了一口气。
我实在看不下去了,便对初中生说:“大哥,大娘站着很难受,你干嘛推她?”可是初中生还没开口,大娘就先开了口:“是我让我孙子坐的,你这小孩怎么管起我孙子来了!”“啊”车厢里的人不约而同地向我投来异样的目光,我感到很惭愧。车子到站还没稳定,我就一溜烟地跑下车。
我真想不通自己的一番好意会换来这么尴尬的遭遇!这件不愉快的往事至今还深深地刻在我心中。