往事的作文
每一个人成长的道路上,少不了各种各样的往事,有开心的事、难过的事、搞笑的事、尴尬的事,更多的是美好的事。今天,我想介绍一件关于我记忆长河中美好的往事。
今年的暑假,妈妈的公司组织了一次张家界旅游活动,爸爸妈妈带上我和哥哥一起去了。
到达张家界后,玩的第一站就是天门山景区。我对传说中从凡界到天界的入口——天门洞期待不已。上到天门山上以后,我被眼前的美景迷住了。远眺是九曲十八弯的盘山公路,像一条玉带点缀在群山峻岭之间。近看有一棵棵高大的树木,鸟儿在树枝间跳来跳去,一点都不怕人。天门山的景色是活,一会儿云雾缭绕仿佛人间仙境,一会儿又阳光普照碧浪如洗。虽然是盛夏,但走在天门山的林荫小径上,感受山间习习凉风,我觉得舒服极了。走了很久,终于看见了在九百九十九个台阶之上的天门洞。望着这个世界上海拔最高的天然穿山溶洞,我不禁感叹:大自然的造物手法真的是太神奇了,让人叹为观止。
在天门山玩了很久,我们就要下山了。下山乘坐长达七公里的索道,据说是世界上最长的索道。坐在速度并不快的索道上,我看见了连绵起伏的山峰,郁郁葱葱的田野,炊烟袅袅的村庄,纵横交错的街道,气势雄伟的高楼……真的是大开眼界。
张家界的美景让人流连忘返,希望以后还可以再一次去感受这份美好。