往事的作文
每个人都有一段童年,童年当中必然会发生许许多多的事情。这些童年往事可大可小,纷繁千杂地改变了我们,造就了现今各异的我们。
我无法感知所有人的童年往事,在此我就分享我的童年往事。话说那是在我小学四年级的一次寒假,父母外出工作了,只留下我一个人在家里。
闲来无事我就在后院里玩,不一会儿从草丛当中串出许多只小野猫,我看到小野猫很可爱就想上去抓来玩。野猫看我朝他们走去,就突然又串回到了野地里。接连几天,我都在野地里张望野猫的动静,可是始终没有看到了野猫身影。
后来我还是用食物引诱它们,没有想到这招果然奏效。我每次只把食物放到野地的一块石头上,就在远处观察,我会发现小野猫三三两两过来吃食,吃得很开心。随着时间的推移,野猫渐渐对我没有过分的防范心,对于我的靠近也没有当初的警惕了。
通过这件童年往事使我了解到,凡是都需要循序渐进,想要接近小猫,不能够着急,一定要肯花时间,慢慢的,你就会受到理解。