往事的作文
要说我记忆中的那些美好的往事,那真是象天上的星星,数也数不清,可最使我难忘的要算前年暑假里的一件事了。
八月里的一天早晨,当太阳公公刚把笑脸露出,我就出了家门朝图书馆走去,迎面吹来一阵清风,好舒畅啊!八点半钟左右,一辆大轿车缓缓开到了华师图书馆门前。那儿已经集了很多人。我穿着白衬衣,红裙子,佩戴着鲜艳的红领巾也夹杂在迎接的人群里。见车子来到,人们立即迎了上去。车上下来许多贵宾。在热烈的欢迎声中,法国客人们在主人的陪同下,缓步走向行政大楼。
我随着人流也来到行政大楼的会议室。一进去,那些法国太太们忙着给我照相,我觉得真有趣。不一会儿,师大顾问向法国朋友致了欢迎词,并且介绍了各位法国贵宾。接着介绍了我校书法教学情况以及近年来取得的成绩。法国客人们听了频频点头。后来我代表华师附小的同学表演书法。法国客人一下子围了上来,录相机、照相机的镜头起对准了我。我的心顿时紧张起来,怀里象揣了只小兔,咚咚直跳,握着笔的手也有些发抖了。但当我看到客人亲切的微笑,顾问那信任的目光时,感到勇气倍增,心也慢慢地安定下来,于是我将斗笔浸满了浓墨,一鼓作气写下了“中法友好”四个大字,并盖上鲜红的图章。这时周围响起了雷鸣般的掌声,团长与顾问爷爷把我写的“中法友好”的条幅高举起,要我合影留念。可是桌子周围挤得水泄不通,怎么也不去,团长便操着不熟练的中国话笑着对我说:“从桌子底下钻过来。”于是我猫着腰钻了过去,顾问爷爷和团长连忙把我拉了起来,站在他们中间。全场立即沸腾起来,掌声一阵接着一阵,闪光灯不停地眨着亮眼,争着摄下这珍贵的镜头。此时,照相机的咔嚓声,人们的鼓掌声,赞叹声,笑声凑成了一曲美妙的交响乐,大家都沉浸在友好的欢乐气氛中。
时间过得真快,转眼问就到了中午,法国贵宾要走了。我依依不舍地送法国客人上车。车缓缓地开动了,法国贵宾停地向我们挥手告别,我们也向他们招手致意,目送他们远去。我夹在人群中,心里默默地祝愿着:“中法友好,万古长青!”
一个月后,我收到了法国客人从遥远的国度寄来的珍贵礼品:一张和我们合影的彩照和一条印有一个美丽的童话故事的花手帕。每当我看到这些礼品时,就情不自禁的想起这一件美好的往事。