往事的作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已从一个调皮捣蛋的顽童,长成翩翩少年。回首往事,有成长的苦痛,也不乏成功的喜悦。三年的初中生活带给我许多许多······
回想刚升入初中,走进新的学校,一切都那么陌生,望着妈妈离去的背影,我感到非常孤独,眼泪在眼眶里直打转。一个和蔼的身影映入眼帘,她拉着我的手:“第一次离开家?我是你的班主任,有什么困难就跟我说。来你们几个互相介绍一下,今后我们就要在一起朝夕相处了,希望在今后的三年里我们互相帮助,互相督促,成为最好的朋友。”在老师同学的帮助
下,我很快融入进来,成为这个集体的一员。还记得那次考试,我因为退步而伤心难过,晚自习后,我独自一人在后操场跑了一圈又一圈,希望用疲劳来驱散内心的悲伤。是好朋友陪我散心,用亲切的话语鼓励我,告诉我一次的失败算不了什么,从哪里跌倒就从哪里爬起。认真反思自己的失败,为下次冲刺积聚力量。我豁然开朗,心情好了许多。朋友,难忘初中生活之一斑。
酸甜苦辣咸,生活就像五味瓶,初中生活也有成功的喜悦,我的作文被老师当作范文在全班展示。虽然它是那样的幼稚,但它记录下我成长的足迹,为我的初中生活描下充满希望的一笔。
美好的时光总是那么短暂,毕业离我们越来越近,我的内心有一丝激动,但更有几分忧伤。激动的是三年的辛勤劳动即将结果,忧伤的是我将要离开我的母校,离开和蔼可亲的老师,离开一起拼搏的挚友······我有太多太多的不舍。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,是你带我步入知识的殿堂;“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。'同学,是你们陪我一路走来,千言万语汇成一句话,谢谢你们!初中生活,是人生最美好的一段时光,这三年的点点滴滴我终生难忘。