匆匆走过长久的十一年,偶然一次回头一看童年,突然感觉童年的梦是那样美好,那样纯真,那样无烦无脑。是那样希望回到幼小的童年,无知的童年蕴藏着许多快乐。但是童年即使是那样美好,那又怎样?不可能再回到那时了。
到现在,我才明白,原来时间过得那样匆忙。
太阳从从山中升起,表示新的一天开始了。而不知什么时候,太阳又悄悄地溜过天空,又下到山下去了。时间不可能给你给多的时间,它对于每个人都是那样公平。别人会比你学的好,学的出色,那时因为他懂得把握现在,不会整个人沉醉于昨天,也不会幻想着明天,他只是默默地“抓住”时间。
就像现在的我,希望回到童年,或许以后我也会想念现在,到那时,你会突然觉得原来现在是那样美好。
假如你们还觉得有人比你们生活得更好的,那你去看看谢坤山,他同时失去了一只眼睛,一条腿,一双手。但他并不感到自己的生活意义就这样失去,他不仅活了下来,还活出了快乐,活出了光彩。
谢坤山的经历对我们又很大的启发,那就是要学会寻找快乐,遇事多往光明处想,这样,就没什么过不去的砍。在一次与大陆少年儿童的对话中,有观众问谢坤山有什么礼物送给小朋友时,他答道:“珍惜你们现在拥有的吧,要知道你们已经有多么幸福,不要只计较自己没有的,而是想想已拥有的,这样人才会乐观,遇到挫折才不会绝望。想想看,就算天塌下来,你们也比我多两只手撑着啊!”
是啊,就像谢坤山说的,珍惜现在,把握时间吧!