往事的作文
烟花,黑色的夜空中升起一个个美丽的烟花,像一朵朵五颜六色的花,有红的、黄的、绿的、紫的。有的像瀑布,有的像盛开的花朵,有的像一大群飞舞的蝴蝶。人们都在观赏那美丽,陶醉在其中,我的思绪飘向了那个除夕夜。
那个除夕的夜晚,妈妈邦我买了许多烟花,有圆圆的,像桌子一样大的烟花,也有长长的,像柱子一样的烟花,我最喜欢拿在手里,可以飞的烟花。
当家里人都放完烟花,回到客厅吃饭的时候,我一个人拿了几个小烟花和打火机来到客厅,点燃了烟花,烟花马上发出了“滋滋”的声音,发出灿辉的光芒,烟花在灯光地照射下,绚丽多彩。不知不觉,烟花已经燃尽,将我的手烧起了一个大泡,痛得我直流眼泪,我大声地哭泣,妈妈马上来看我的手,只见我的手已经烧红了一大片,起了一个大泡,妈妈立刻拉我来到水池边,用水冲我的手,冲好后,用药膏涂在我手上。看到我的手好了点,妈妈悬着的心放了下来。
过了好多天,我的伤口慢慢恢复了正常。每当我看见夜空中美丽的烟花,我就会想起这段往事,一点,一点……