我的成长作文300字
当我咿咿呀呀学语时,妈妈为了让我养成爱看书的习惯,就常常捧着故事书,给我讲故事,哄我入睡。小小的我经常乖乖地坐在床上,眼睛睁得大大的,看着妈妈的嘴巴一动一动的,我痴痴地听着,简直入了神,反而一点睡意都没有。妈妈只要停住不讲,我就又吵又闹,小手扯着妈妈的衣角。
上了小学,妈妈给我买了全套的《笑猫日记》,书里面内容丰富多彩,有幸福的鸭子、球球老鼠、会唱歌的猫等。我一发不可收拾,在书的世界里流连忘返,如醉如痴。记得有一次我趴在床上看《保姆狗的阴谋》,那曲折的故事情节令我感叹:原来动物的情感也是这么丰富的,有着我们的喜、怒、哀、乐……
穿行于字里行间,我从书中获得了许多知识,感受到书的世界是多美好,我像一只小鸟在知识的天空翱翔,书就是我学习道路上的挚友,伴我度过风风雨雨,陪我走过春夏秋冬。