希望优秀作文
清幽淡雅的小溪,奋斗不息,因为浩瀚碧海是它的希望;清新浓艳的鲜花,芬芳四溢,因为满园春色是它的希望;飘逸凌空的白云,淡墨浓彩,因为点缀美丽晴空是它的希望。
希望是生命的灵魂,心灵的灯塔,成功的向导。希望与爱是永不分离的。2008年5月12日,四川汶川发生8.0级大地震后,唐山13农民兄弟宋志永、杨国明、杨东等人商量后,几经辗转来到北川县。他们用铁锤砸、钢钎撬、徒手刨,不断寻找废墟中的幸存者。他们与解放军、武警战士一起,抢救出25名幸存者,刨出了近60名遇难者遗体。他们传递着爱心,让经历了灾难的人么重新看到希望,感受到了人间的温暖。这13位农民曾经在2008年除夕那天顶风冒雪奔赴南方参与救灾。
唐山13农民之一宋志永还这样说:“三十年前唐山大地震的时候,全国人民都支援我们,现在南方遭了雪灾,我们也应该去支援他们。”多么质朴感人的话语呀!它裹着浓浓的爱,使冰天雪地中的人们倍感温暖。正是他们这“一方有难,八方支援“的精神,让灾区人民看到爱与希望。不是归途,是千里奔波,雪中送炭;不是邻里,是素不相识,出手相援。他们用爱融化了冰雪,战胜了灾难!鲁迅先生曾说过:“希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。”
因为有爱与希望,绝望的人才会充满阳光;因为有爱与希望,干涸的心田才会被滋润;因为有爱与希望,生命的火眼燃烧得更旺;因为有爱与希望,这个世界将会更和谐!