希望优秀作文
希望永远是人活下去的动力,或许你曾失败过,但是,希望不是和你约好不失望吗?
——题记
你,坐在马路边,望着繁华的城市,看着这车水马龙,旁边的酒吧,歌厅,不断地传来“蓝色的多瑙河”“风流寡妇”你恶厌的过头去,这川流不息的人们,神情麻木,呆呆的走着,你想着;这里的人已经没有了希望。
记得一个神秘的人说:“孩子,这里没有了希望,他们只是一群活死人,去吧,寻找希望,你是带着使命的!”
穿过繁华的街巷,你背起了行囊,啊!朋友,去吧,去那深邃的路上,相信你,能找到你那渴望的希望!
穿过了田野,走过了水塘,看过了农民的劳作,见过了鱼儿的嬉戏,你不知不觉中走到了一片杨树林,这里飞沙走石,白杨如伞一般抵挡住了沙石,保护了后面的天堂,你与生俱来的就能一切事物说话,你问白杨:“你为何如此?无人给你回报,也无人感谢?”那片白杨傲然的望着沙石。说:“他们给了我最大的回报——希望,这里原是地狱,但我们希望守护她,于是,我们凭着这希望,无论有多艰辛,我们只要一想起希望,一想起身后的天堂,我们就有干下去的动力!”……
你隆重的告别了白杨,白杨给了你希望……