“长大”这个词或许对儿童时的我们有些遥远。长大,就意味着要失去自由,要承受责任,也意味着我们将要为将来而烦恼,长大,或许在有些少年人的眼里是恐惧而又可怕的。但,在我心中,“长大”这个词显得富有追求感,对我又有种可望不可即的欲望,然而欲望越深,我就越盼望着要长大。
对于我来说,长大是一种美好的标志,花儿总有凋谢的一天,长大也总有一天会来到,如果总想在少年,有一天长大以后,发现自己长大时会郁闷、伤心,还是会开心?总有长大的一天,不如开心、坦然的去面对。
我常常幻想着长大,幻想着长大后的我。
长大后的我,不再依赖父母,自己已会独立;长大的我,用自己的工资去赞助学校;长大的我,不再让父母劳累,让父母有个幸福的晚年;长大的我,去世界闯荡,发誓不闯出自己的一片天我决不罢休;长大后的我要去屡行儿时的诺言,要去实现儿时的理想;长大后的我,要凭自己的能力,造福于人类;长大后的我,要去学习儿时想学的东西;长大后的我……
总之长大后的我,是忙绿而又不缺乏快乐的。少年的我,对长大后的我带着一种幻想和憧憬。长大后的我,如今还是一个谜:但,我相信他会是美好的。
“一个女孩,弹着吉他,伴着夕阳的余辉,在海边的小木屋里,伴着父母,徐徐吹来的海风伴着女孩的歌声和吉他的伴奏,看着父母满脸温馨的笑容,女孩也笑了……”瞧,我又在幻想着长大后的我了。