希望优秀作文
每个人都有不同的希望,每个人的希望都是多彩的。作为一个小学生,我总是有着无尽的希望!
我有一个家,一个幸福完美的家。在家里,我得到了很多,这些也是父母给我的。天下父母,哪一个不会“盼成龙,盼女成凤”?而正因为如此,父母总是对我们要求过高。有时候,我甚至觉得这是一种烦恼。父母对我的希望越大,我越感到压力。真的希望有一天,父母对我的要求和希望减少了,肩上的担子减轻了很多。
在学校,我和同学难免会有一些矛盾。大概是因为我们不够耐心和包容吧!和同学“同住一个屋檐下”,如果总有一些小事让大家不开心,和同学的关系无疑会越来越差,最后闹得沸沸扬扬。所以,希望同学们永远和睦。
记得有这么一句话:以怨天尤人之心自责,以恕人之心原谅别人。我觉得一个老师不应该有这么宽容的心?然而事实并非如此。现在,学生经常抱怨老师做得不好或者老师经常对他们发脾气。我知道老师要对学生发脾气,真的是忍无可忍。但是哪个老师不那么生气呢?不管你是谁,你都应该冷静,这样你才能把事情做得更好。我也很希望老师能静下心来,好好处理好我们的“调皮”的事情。
哈,我的希望就这么多!