希望优秀作文
我们这一级,是第一级开始小学6年制的。因此我们结下了更加深厚的友谊,也是在这最后一年我意识到他们与我来说是多么的重要……
懵懂的年纪,第一次意识到毕业的可怕是在还有整整50天就要期末的时候,那一天语文老师说:”今天我们来写一篇作文题目是《我要毕业了》。”藏在每个人心底里那个不愿提及的秘密,毫无防备的被揭露,就这样暴露无遗。语文老师还特别应景的放了一首很悲伤的歌。班里很安静,终于不知是谁低声抽泣,我再也忍不住哇的一声哭了出来,习惯性的靠在同桌身上,她说:”不就是毕业以后又不是不会再见。”我抬头却望见,一向清冷坚强的她那双在黑色镜片下的眼睛悄无声息的流下。
这一年我好像真正认识了班里的人,我们可以在别人站起来回答问题的时候一边笑,一边小声说答案,忘记写名字的本子也从不会出现在讲台上看一眼直接丢过去,我们渐渐的有了我们自己的秘密……
”谁,是谁,出来!”一向好脾气的班主任喊道。开始班里鸦雀无声。只见黑板上印着一行话:”班主任啊,班主任。是白痴啊,是白痴。”这是刚刚课间时不知是谁写的,却忘了擦。”不说是吧!不说全体蛙跳,操场集合,屋外烈日炎炎,后面响起声音,我回头只见一个男生想要站起来,已经起了一半。忽然,班长站起来说:”操场集合,蛙跳!”班主任气得说:”你们真是……哎!”是的,我们班很差,没有老师愿意带我们这一班,每次考试我们班会毫无疑问的夺得”第一的桂冠”。来到操场那个男生说他该站起来的。大家笑着安慰他,一圈一圈,拉着彼此,说着笑话,讲着故事,分享八卦……
语文老师和英语老师特别搞笑,会和我们说一些好玩的事情,也会在课堂上和我们打闹,他们说这是为了让我们更好的接受知识。他们开始每天下课时给我们拍照,给我们留念。我印象中最深的关于我的三张照片是,第一张一个很自恋的男生对着镜头摆了个自以为很帅的姿势,而他的背景是我和同桌,当时我们在玩游戏输了的要让对方在自己脸上画画,正好拍下了同桌摁住我的头,另一只手在脸上画着,我望着窗外。第二张是,我们两个玩完游戏后,脸上画满涂鸦,我张着嘴对着镜头大笑,她也笑着。第三张是毕业那天,班里l男生在前面用英语老师偷偷带来的自拍杆自拍,而我红着眼睛,张着手不知要去抱谁说再见,又一次成了背景。
毕业当然要留念。我们开始买各种本子收集全班的签名,每天都要签好几本,还有人甚至校服上的名字也是密密麻麻……
印象最深的是毕业当天,同桌和我在早上去树林里想在看看这个我们打闹了6年的地方的时候,我们意外的捡到了一只小鸟,大概是昨晚的大雨淋湿了它的翅膀吧。小鸟不停的在打颤,我们害怕放假之后,没人管他,6月雨多,害怕它还没有弄干翅膀就饿死了。我们把它带了回去。这次考试的状态:把小鸟放在纸杯里,放在我的腿上,一边写,一边”照顾”它。最后一场考试,小鸟颤抖的更剧烈了。不安开始蔓延。
考完试,班主任说了一会儿话,屏幕上开始放映着我们的照片,我们一会儿哭,一会儿笑。不知多久,班主任带着泪说:”恭喜你们,毕业了。”班级里哭声响起,同桌呆呆的戳着我,我回头只见小鸟在同桌的外套上,努力的扑通着翅膀,终于不在动。双重的悲伤湮没了我。我哭着抱过班里每一个人。
同桌说她把小鸟葬在了一片麦田里。连同我,我们,所有人的小学的还有一起埋葬……
升入初中许多人甚至一句话也没说过,很多以前玩的不错的人也渐渐远去,我们中间好像隔了一个叫做时光的东西。
6年,我们哭过,笑过。远去的是时光,留下的记忆。我不曾后悔认识他们,希望在未来我们还能再相遇。