希望优秀作文
希望就是梦想,就是愿望,是激发我们去现实去努力的原动力。新学期的开始,每个人往往都有都很的新希望,这学期之中,我决定要努力实现自己的希望,不要再白白浪费宝贵的时间了。
我的心愿就是希望能考前三名,将奖状高高兴兴的双手呈上给爸妈看,我想看到他们脸上露出得意的笑容,我想要他们以我为荣。所以我下定决心要好好的努力,不会放弃一丝一毫念书的时间。
我第二个希望就是希望我的绘画能力能提升,我喜欢画画,在白白的画纸上画出我的梦想,当作画时,我好像是只自由自在的鸟儿,不受任何的约束,海阔天空任我遨游,想画什么就画什么,多么快乐啊!但我很重视我画画的成绩,毕竟画画是我的心血杰作。所以我会好好欣赏其它同学的画画,取其优点,作为日后仿效的对象,如果别人犯的过错,我也会牢牢的记住,希望以后在作画时,能避免同样的过错。
我第三个希望是全家人身体健康。爸妈每天都要加班到晚上,有时甚至加班到凌晨,因为爸妈并没有高学历,所以只能从事劳力的工作,不仅劳累,薪水又低,逼得他们终日工作,夜以继日,辛苦极了。我每天放学回到家中,爸妈都不在家,家中都是空荡荡的,天地之间彷佛是我独自一人的世界,非常的孤独,所以我希望我们 全家有机会共进晚餐,一边吃着热腾腾的晚餐,一边聊着日常话题,看着爸爸开怀大笑,看着妈妈愉快神情。晚餐之后,我们也可以一起看电视或是聊聊天,我很喜欢这种气氛。
我第四个愿望是于大学毕业之后,能和亲朋好友到各国去玩,例如美国和日本,了解各国的风俗民情,开扩我的视野,读万卷书,行万里路才不会成为“书呆子”, 当然这需要一些钱,所以我平常就要存点钱,不然是不会有旅费的。虽然我每次存的钱不多,但是我会有恒心,点点滴滴,日积月累,积少成多,聚沙成塔,一定有足够的钱去别的国家旅游的。
“人生有梦,筑梦踏实;有梦最美,希望相随。”有了梦想,就有了希望,就有了生活的方向,有人说看不到未来的方向,但我知道我将来的方向,因为我怀有很多的希望。