关于时间的优秀作文
时间是什么?在我看来,时间就是金钱,时间就是一杆公平的秤。
时间就是金钱。时间是宝贵的,如果你珍惜它,一瞬会变成永恒;如果你漠视它,或许美好就会化成泡影。俗话说得好:“一寸光阴一寸金、寸金难买寸光阴”。举个简单的例子,如果一次考试没有考好,可以下次继续努力,可是如果当前的时间你没有把握好,还可以重来吗?时间就是金钱,是指时间像金钱一样宝贵,但再多的金钱却不能买到时间。好好珍惜时间吧!
时间是把公平的秤。对于每个人来说,对时间的拥有都是公平的。无论你是腰缠万贯还是两袖清风,属于你的时间都会如数奉上;无论你是惊世英雄还是碌碌庸人,本该是你的时间都会给你,谁也不必恳求,也恳求不到。时间不会因为你的平庸而止步,也不会因为你的成功而停留。时间是公平的,即使历史上再有名的伟人,时间也不会每天多给他一小时;就算凡夫俗子,时间也不会每小时少你几分钟。所以无论是穷人、富人,无论是庸人、伟人,你每天都有一笔最大的财富进账——时间;如果你把握不好,你每天也同样都有一笔最大的财富溜走——时间!