关于时间的优秀作文
“明日复明日,明日何其多。”以前总觉得有太多太多的时间,可时间却早已在我们不经意间流失,转瞬之间,初三的大门已缓缓向我们打开,我们又要面临着一个新的挑战。
初一初二的生活仿佛还历历在目,曾记否,那个炎炎夏日,我们步入初中的校园?曾记否,那严酷的军训,欢闹的运动会?曾记否期末前我们紧张而又有序的复习?如今,我们已经长大,为了自己心中的那份梦想去努力蜕变自己。
老师说,初三是我们人生的第一个挑战,要好好把握,足以见其重要以及意义非凡。其实我们早已为初三做着准备。那一天,晴空万里,骄阳似火,我们所有的八年级学生排好整齐的队列,站在学校的跑道上,为了中考的体育加试,我们每天在第二节课间操绕着操场跑三大圈,我们虽苦,虽累,却也都坚持了下来。伴着轻快的节奏,我们在操场上泼洒着汗水,咬着牙关坚持吗,让自己以一个良好的体魄,去迎接即将到来的初三。
妈妈说,到了初三,不紧张,不辛苦,不拼搏怎么行?你熬过去了,换来的是一辈子的不后悔。风雨过后,方能见到彩虹。这一次的期末考试,被老师和家长一再的重视,它,是我们人生的转折点。可姥爷却在这个时候因病住进了医院,一直到期末考试的前一天,妈妈爸爸还日夜在医院,守候在姥爷的病床前。而我自己在家,没了妈妈的监督和陪伴,我每天写完作业,倒头便睡,不用做练习题,不用受到批评,日子虽轻松,可是,当期末成绩下发时,我却从班级第六一直落到了班级第十七名,望着试卷上的错号和妈妈失望的眼神,我不禁流下愧疚的眼泪。这个假期,我不敢懈怠,不敢马虎,我要以一个良好的状态,去挑战向我们缓缓走来的初三。
我说,我已经准备好,面对初三的挑战,喊不畏惧,竭尽全力,不管多苦都坚持下去,不辜负所有人的期望。现在,我们每个人手里都有一颗希望的种子,我们要用自己的努力,汗水,去耕耘,浇灌它们,待花开结果,换来的是丰收的季节。
一年以后,我们将要奔赴中考的战场,用自己三年的积累,学习,去奋勇拼搏。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”初三,我定克服重重困难,披荆斩棘,去收获最后那抹胜利的微笑。