关于时间的优秀作文
光阴似箭,日月如梭。时间转瞬即逝,转眼间,我在这个地球上已经待了11年了。看似遥远的11年,其实眨眼就过去了。
我看见别人的妈妈把时间都用在了自己的儿女身上,而自己的妈妈呢?天天打麻将,根本不管我。我心里突然对那些有妈妈管的孩子滋生出了羡慕,甚至恨。
有一次,我成绩突然直线下滑了许多。语文从来就是90分或以上的我,跌到了89分,数学更是一落千丈,数学往往保持在80分以上的我,竟然只考了70分!英语一如既往,得了88分。老妈听了,轻轻地说:“没关系,下次努力就行了。”可我却看到妈妈的眼角分明有一滴泪花啊!我注意到,妈妈的脚步变蹒跚了,不知怎的,我鼻子酸酸地。
又一次,我无意中听到别人说话,是关于我和妈妈的,大致说我的妈妈每天都去书店看书,看的是《母亲的责任》。
原来,妈妈隐瞒了这个事实,说自己去打麻将,其实是去书店看书啊!
妈妈回来后,立即就去给我们做饭,做晚饭就去干起了许多活。爸爸在旁边戏说道:“天天忙的跟陀螺似的,不嫌累啊?”妈妈不经意间说道:“为了女儿,我再苦,再累也值得!”那一刻,我很清楚的感觉到有一滴温热的水从我的眼角滑落。