关于时间的优秀作文
有人做过计算,如果一个人每天早晨比别人早起一小时,那他一个月就比朋人多出30小时,一年360个小时,按一天8小时的工作时间来算,相当于他比别人多出了一个半月的工作时间。
这可是一段很可观的时间长度,相关于说,只要你能每天比别人早起一个小时,你的一年相当于比别人多了近一个半月的时间。
当然,这一小时,是基于保证你有足够的睡眠时间,而不是熬夜到凌晨,清晨还要逼迫自己早起,那样的效果就是适得其反了。
还有就是早起的一小时之内,你在做什么,这才是你比别人多出的一个半月时间的意义。
如果说,这一个小时,你只不过躺在床上继续玩着手机,刷着朋友圈,看些无聊的八卦新闻,用来和朋友们闲聊,那这样的早起一小时,对于你来说,意义并不是很明显,也许这只是你自己失眠睡不着而已。
但是如果你把这一小时用来阅读,用来运动,用来学单词,用来听一小节网络课程,那么长此以往,你就能看到这多出的一个半月积攒下来的变化。
虽说成长效率根据个人的学习力有所差异,但如果你是真心地把这一小时用来学习,用来成长自己,总是会发现自己变得更好,至少比之前的自己要优秀那么一点点。
有人说,我们不能决定生命的长度,但是可以决定生命的宽度。这意思其实就是我们要利用我们有限去时间,努力地把握它,然后让自己变得更好。
珍惜时间,是我们学习的一大课题。