关于时间的优秀作文
夕阳已西下,这意味着美好的今天将要结束,充满希望的明天即将到来,而新的时间老人又在等着我们向他宣战。
俗话说得好,“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”。是的,时间老人是一位爱捉弄人的老人。对于那些不知珍惜时间的孩子,老人会让时间过得很慢;对于那些知道珍惜时间的孩子,老人又会让时间过得飞快,让他们抓紧时间和自己赛跑。
我也曾经尝试与时间老人赛跑。天真时的我,妈妈让我去超市买冰棍。那是一个盛夏的傍晚,夕阳以西下,我要与时间老人赛跑。我想:我一定要在夕阳下山之前买回冰棍交给妈妈。于是,我一路小跑着去了超市,买回了冰棍,又一路小跑回家。这时的我已气喘吁吁,坐在一块大石头上休息。过了一会儿,我抬头一看,太阳快下山了,我又想起我要与时间老人赛跑,就顾不上休息,回到了家,把冰棍给了妈妈。 来到阳台上,透过窗户一看,夕阳还没完全下山。那一次,我赢了!我十分高兴,对着钟表,大声地说:“时间老人,我向您挑战,可我赢了!我赢了!”
没错!胜利属于珍惜时间的孩子!时间就像流水,一晃眼,一天就会过去,大家一定要珍惜时间,好好学习!花谢了,它还有重开的一天,可人如果失去了这个机会,他将会后悔终生。总之,与时间赛跑者,就是最后胜利者!