关于时间的优秀作文
大家都知道时间过得很快,可却又不知道怎样去珍惜时间。就好比同样的时间里大家去做同样的一件事,有的人做得又快又好,有的人却又慢又坏,这都是因为不会“挤”时间。
还记得那次,我晚上忘记背诵古诗,可是第二天早上又不敢告诉妈妈,一直在那儿干着急。最后实在没有办法了,只好在上学的路上,慌慌张张把课本拿出来开始背诵。结果没想到,40分钟的上学路程,我竟然把需要背诵的古诗全都背会了!
经历了这件事之后,我就觉得很后悔。以前妈妈送我上学的路上,我总是坐在车子里发呆,还很无聊。现在想一想,这不是在浪费时间吗?一日之计在于晨,为什么不在这个时间做点其他的事情,让自己看得更多,学得更好,记得更快呢?
从那以后,我就学会了充分利用每一分、每一秒。“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”说得多有道理啊!时间就是这样天长日久挤出来的,这样就能在自己挤出来的时间里做自己喜欢的事情。