关于时间的优秀作文
伫立阳光之下,看着自己的影子由长变短,由短变长的轮回。阳光氤氲了整个时间,只留下斑驳的影子,于是我感到了真实——蓝的天、白的云以及那与时间同行的爱。
幼年时,温柔
每个夏夜,我最快乐的是在后院乘凉的时光。妈妈和我坐在小木椅上,我轻轻的依偎着妈妈,听他讲童话故事。我往往听得入了神,就那样一直看着妈妈的眼睛。妈妈的眼睛真美,就像夜空里闪着的星星。妈妈温柔的注视我,微微的笑着,仿佛是平静的湖面上送来的阵阵凉风,又想晚亭里传来的缕缕笛音,在我小小的心海里荡漾着爱的涟漪,和谐恬适。
少年时,鼓励
由于小时候贪玩,不太爱学习,我在班上的排名总是倒数,每次测验完,从老师手上接过那满是大红叉的试卷,看到周围同学高举着的满分试卷,我总感觉特别失落,陷入自卑之中。好几次,我都大哭大喊道:“我不上学了!”这是妈妈总会拿纸巾轻轻拭去我的泪水,微笑着对我说:“孩子,人的一生难免会遇到挫折,被打倒并不可怕,可怕的是被打倒后一蹶不振。你必须重拾信心,妈妈相信你一定做得到。”从妈妈淡淡的微笑中,我读出了她对我的浓浓的爱。
成长中,欣慰
如今,我不断的穿梭在各个补习班中,如一个永不停歇的陀螺,我也曾抱怨过,迷惘过,可那之后是对妈妈良苦用心的深切理解。夜已深,我仍伏在桌上学习,任由灯光顺着我的脊梁灌下去。最终,我的努力换来一张鲜艳的奖状,她欣慰的笑了。我的心就如同在水里滴了一小滴墨。墨水欢腾的在水中下沉再上升,氤氲开来,漫溯了我的整个心房,只因她那浅浅的酒窝酿造的醉人的爱。那些痛苦不堪统统在我面前一带而过,如黑白默片匆匆闪过。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,命有否泰变化,年有四季更替,然而爱却一直都在。我知道,就算你乌黑的鬓角泛起了霜花,沧桑的皱纹爬满了你松弛的额头;沧海桑田只剩下一片荒原,斗转星移只剩下一片灰暗的天空。但只要你的爱在,整个世界都在。
我站在惬意的阳光下,用她的充满爱的心温暖自己。嫩绿的小草在柔风中飘动,像是生命活泼的舞蹈,我闻到了泥土的清新和潮湿的花香,一向被忙碌踩乱的日子在心中渐渐沉静。就这样,我感受到了被阳光氤氲着的时间和与它平行的爱。