关于时间的优秀作文
时间犹如云间穿梭的飞机,在不知不觉中不见了踪影。转眼间,我们又迎来了新的一年。我还记得去年过年时的情景。
过年肯定少不了“饺子先生”这个重要角色。和往常一样,除夕这一天,我们一家包起了饺子。包饺子讲究的是饺子皮的厚度和饺子馅的口味:饺子皮要薄厚适中,太薄会露馅,太厚会影响口感;饺子馅要不咸不淡,不然就不好吃。
妈妈开始展示她的绝技——拌饺子馅。只见妈妈将白白胖胖的大白菜切成菜末,然后用一块干净的布把菜里的水分挤出来,以防煮饺子的时候饺子馅和皮“分家”。随后,妈妈又将肉剁成了肉泥。
拌好饺子馅,我们就开始包饺子了。看到爸妈包的那一个个饺子,小巧玲珑,甚是好看,我不禁手里痒痒的,也想学着包饺子。
起初,我包的饺子奇形怪状,甚至还有的饺子馅儿偷偷跑出了饺子皮。后来,我逐渐掌握了一些技巧,越来越熟练,包出的饺子和妈妈包得越来越像。弟弟看了,也放下了手里的玩具,和我们一起包饺子。
因为弟弟还小,以前也没有包过饺子,所以包的饺子不像饺子,倒像一个个迷你小包子。我和弟弟把面粉弄得满脸都是,爸爸对我们说:“你们这两个小脏猫,快去洗洗脸吧。”我们不约而同地笑了。
最后,爸爸妈妈用剩下的面和肉馅做了馅饼,寓意着来年翻身,把不好的事情都翻走,迎来好运。
晚上,我们一家人吃着团圆饭,一起“剥岁”、看春晚。
我喜欢饺子里年的味道,因为它弥漫着温馨与快乐。