今天,我又趴在草地里,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
耳边传来一阵“嗡嗡”声,我的目光随着声音的来源望去,蜂巢上坑坑洼洼的。突然,一只肥肥的幼虫探出头来。它摇着身子,储存着能量,准备做蜕变。它吐着丝把自己包得牢牢的。哈!有一个茧开始有了点动静,那个茧破了几个洞,小蜜蜂不停地用头顶破茧。它昂首挺胸地钻了出来。它拼命震动着翅膀,好像在向同伴们炫耀。它那健壮的身躯,是它骄傲的资本。
一位身披黑铠甲的天牛大将军率领着众位下属,准备向大树进攻。它那细长的触角,甚至超过了它本身。它背上白色的圆点,给它本来就充满威信的身体多增加了几分霸气。它的部队肯定经过调教,一个个都神气十足,毫不亚于人间任何一支军队!
“自然界清道夫”从几里路外赶来。它手中那圆圆的粪球不小心被一根小树枝插住了,小树枝好像希望奔波的屎壳郎坐下休息会儿。屎壳郎谢过小树枝的好意后,把粪球附近的泥土、石子都刨开,然后接过小树枝手中的粪球,继续赶路。我多想跟这“自然界清道夫”道个别啊,可惜我不懂它们的语言。
太阳向我洒下一束光,才将我从这昆虫的世界带回。我,在这昆虫的世界中,返璞归真了。