草虫的村落作文
在柔和的阳光下,在美丽的坏境里,在鸟儿的啼啭中,我俯下一身子,抛去令人烦恼万分的作业和十分复杂的心事。目光跟随一只小西瓜虫,开始了一次奇妙的游历。
渐渐地,原本矮小的绿草,在我眼中成了茂盛的森林,草与草的空隙成了林中的一条条野路。四处漫着泥土和花儿的芬芳。瞧,那只西瓜虫却并不在乎这些,它正在急急忙忙地赶路。显然,他迷了路,不断地左冲右撞,都眼冒金星了,还往前冲呢!在路上,它,,终于碰上了 几个同类,它们友好地打着招呼。在它同类的友好目光中,看得出,它的虫缘还不错嘛!
它们的村落就坐落在树林中央的一块空地上。那里,大帮的蚂蚁正搬运着食物碎渣。其中一个指挥者模样的蚂蚁,大喊:“弟兄们,姐妹们,加把劲啊!那边有个大块头,叫几个力气大的,把它给我分解了!再搬回洞里去!”说完,还拿出手帕,擦了擦额头上的汗,又加入了劳动当中。到底是何种伟大的力量能使它们如此勤快的劳作呢?
忽然,不远处传来一阵激昂的音乐,我的目光也随之转移 而去。啊,原来是甲壳虫乐队来了!它们正忘我地投入,疯狂的音乐随之而起,一个个扇动着翅膀,扣人心弦的音乐,贯入每个人的耳朵,脑海之中,令我们也随着它们的节拍,跳起舞来!蚂蚁听见了音乐,干得更带劲了!
时间在不知不觉中流逝,我要回家了,下一次,我一定要带着我的同学,一起手拉手,聊着天,到这个神奇的村落,尽情尽兴地游历一番!如果再碰上了蚂蚁劳动大队说不定咱们还能帮上忙呢!嘿嘿 ,呵呵,哈哈。