今天,我有躺在田野里,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我目光追随着爬行的小虫,作了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大了,一片土地成了辽阔的荒野。一只小虫,一只爱推粪球的屎壳螂。它在这荒野中,奋力地推着粪球好像丝毫没有想要放弃的念头。你看,它虽然走走停停,仍傲然地推着。它没推多远就遇到一个坑,但还是没有放弃,奋力地又推了上去。终于,他到了住宅的前方。
我的目光被一群勤勉的“工民”——蚂蚁所吸引。他们快速搬运着食物,好像是生怕别的虫子将它们从天而降的美食抢走了吧?这时,两队整齐的蚂蚁走到食物两旁,要把整个食物搬进洞去。他们的触角互相碰撞,像是在加油鼓气,一会儿功夫,食物就进洞了,而蚂蚁们,则去享用美食了。
我的目光转向高处的一棵树上。树上有张大网,网上坐着一只守株待兔的蜘蛛。忽然,一只蚊子撞到了网上,挣扎着想逃跑。但蜘蛛怎愿放过这人间美味,只见它快速吐丝,将蚊子包扎得严严实实。接下来,就能饱餐一顿了。
我还看见了许多许多……
我悠悠忽忽地漫游了一个下午,直至夕阳亲吻西山的时候,红鸠鸟的歌声才把我的心灵换回来。我发现了小虫子的快乐天地。我多么得意啊!