草虫的村落作文
走出门,就与秋风来了个拥抱,秋天的清晨,好凉爽!
空气中含着露水与落叶的气息,还有浓浓的桂花香,令人心旷神怡!我带着满怀的好心情,踏一条小径,独自去公园看望草虫的村落。
在这凉爽的秋天,虫儿们也并没有赖床,而是早早的起来了,各自上班工作。蚂蚁觅食,观察气象;蟋蟀工程师忙于建筑设计,并向公民们报告:秋天来了;环卫工人屎壳郎正在清理垃圾呢!还有很多很多,它们各守其职,每一只小虫子都那么勤勉。
蜘蛛裁缝编织着精致又牢固的吊床和摇篮,好让昆虫们休闲之时,可以娱乐一下。虫子也有交通工具?没错!蜥蜴、壁虎,就像马路上的汽车!
在早晨这无限的静谧之中,我亲自体会了草虫的智慧。