公园优秀作文
迎着早春的轻寒,或山行,或野游,多么好啊!也许早春的景色过于淡素了,可正因为还没有万紫千红的挑拨,才更适于漫步、沉思…… 今天我们来到人民公园踏青。
一进公园大门,展现在我眼前的是大片大片绿油油的草地,小草们已逐渐变绿,发出新芽。在微风的吹拂下,小草们迎风招展。映入眼帘的还有日本的国花——樱花。在那弯曲的枝杆上,点缀着几个即将绽放的美丽的花苞,透出勃勃的生机。使我印象深刻的还有玉兰树,那花儿已经微微绽放,露出美丽的花瓣,让人看了不得不动心。我沿着弯弯曲曲的小路继续前进。这时,展现在我眼前几棵挺拔的雪松,雪松刚劲翠绿,在微风吹拂下,雪松轻轻摇摆那松针,像个坚强的战士守卫着祖国。当走到禽趣岛的时候,我们无意中发现,孔雀竟开起了屏!这可不多见,是不是它看人一多起来,自己也高兴了吧?沿小路上山,坐在小亭子里,眺望远处的风景,花儿在比美,草木在绽放新姿,湖中的鱼儿游来游去……真是颇有一番诗情画意呀!
时间过得可真快,转眼间,我们该走了,我有点留连忘返的感觉。公园的春天真美呀,希望我们的生活永远都是春天。