公园优秀作文
我的家乡在美丽的漳州,那里有景色奇特的云洞岩,有历史悠久的南山寺,还有美丽如画的九龙江,不过我最喜欢的要数九龙公园了。
星期六,妈妈要带我云九龙公园玩,我一听高兴得像打足气的皮球── 一跳三尺高。一路上,我看什么都美,简直就是穿新衣逛新城──样样新鲜。
一到九龙公园,首先映入眼帘的是用石头砌成的雄伟的大门,上面雕刻着“九龙公园”四个金光闪闪的大字,醒目极了!一进大门我就像出了洞的耗子──东张西望,一眼就看到了“九龙戏珠”的雕像。我迫不及待地过了石拱桥,跑到雕像跟前,那雕像金碧辉煌,真耀眼啊!那九条龙跃跃欲试。其中两条龙腾空跃起,嘴里顶着一颗闪闪发光的龙珠;其它几条龙被远远的落在后面,但它们似乎也不甘落后,也在努力向上攀爬着。
绕过九龙戏珠,我看见了清澈见底的湖水,水是那样静,静得像一面镜子:是那样绿,绿得像似被周围的绿树染过似的;是那样清;清得能看见水底水草。周围的花草树木都争先恐后探过头来照照自己美丽的身姿。
沿着小路,来到了我最向往的游乐园。游乐园里,有令人毛骨悚然的鬼屋、悠闲的旋转木马、让我有点儿怕怕的海盗船……我最喜欢的是惊险刺激的激流勇进,那滑梯先是慢慢地滑出去,紧接着突然迅速的往下冲,像跳水一样,周围会喷起许多水花,大家不约而同地尖叫起来,而后又进入黑乎乎的鳄鱼嘴里,最后进入滴水的山洞,出来时全身便都湿淋淋的了,整个过程,那尖叫声一阵紧接着一阵,惊险而刺激。不过,大冬天可不大适合玩哦!
这就是我家乡的九龙公园,你们可千万别以为我是王婆卖瓜──自卖自夸哦。不信,你们自己来看看吧。定会让你流连忘返的!