公园优秀作文
星期一,我和妈妈一起去海洋公园。一进门就看见一个展馆,叫做海洋奇观。我们先摸到了已经孵化过的鲨鱼卵,鲨鱼卵差不多有一个鸵鸟蛋那么大,摸上去硬硬的。我们还看到了会发光的鱼,它们的光是从眼睛里发出来的,它们的眼睛里有发光的细胞。接下来是狮子鱼,它们的身上长了许多毒刺,它们长得也比我想象中的大。它们也并不是我想象的红色,它们的颜色是白色加黑色。我们在后面还见到了一个很大的鱼缸,里面有世界上最大的鳐鱼,它的颜色是保护色,我们很难察觉它。
看完海洋奇观的展馆后,我们坐海洋列车上了山,我们先到山上的南极奇观。我一进去就感到非常的寒冷,因为里面全都是企鹅,有王企鹅还有跳岩企鹅等。它们在水下很敏捷,它们潜水的速度很快。它们有时候还会跟你打招呼,样子很可爱。
我接下来去水母望花筒。我们看了水母的生长过程,水母的卵非常小,几乎看不见,而小水母也就像一个小点,之后它就会快速生长到成年水母般大小。我在观察水母中发现月水母的顶部像一朵“桃花”,在灯光的照射下,“桃花”也变得五彩缤纷。在这个水母馆里,最大,最吓人的是太平洋海刺水母。它的顶部差不多有一个盘子那么大,而且它有一米长,并且还长着长长的毒刺,一看就不好惹。
我们看完了水母馆,准备去鲨鱼馆。