公园优秀作文
这是一个晴空万里的周日,爸爸和姐姐、我一起去滆湖低碳公园玩。不一会儿,我们的车就到了目的地——低碳公园了。
我看到低碳公园附近的马路上每一个路灯顶部都有一块太阳能板和一个小的风力发电器。有的风车停着不动,好像正在沉睡中;有的风车正在缓慢地旋转着,如同在小道上散步;有的风车以最快的速度旋转,宛如一个人在马路上飞奔。进了公园,我们看到两个小水池,池塘边都长满了芦苇,有许多小鱼在池塘里游来游去,活像顽皮的孩子。继续往前走,我们看见一个很大的湖,我向前面指了指,对姐姐和爸爸说,“快看,那是滆湖之星!”“不,那不是自来水塔嘛!右边远处才是滆湖之星”,爸爸向右边指了指纠正道。我不好意思地吐了吐舌头。
我们继续前行,走过一座桥之后,看见两幢屋顶造型像巨大树叶一样的建筑。我们都非常好奇,这里面究竟是什么?我说是太阳能,爸爸说是体育馆,姐姐说是图书馆。带着好奇我们走近它,里面竟然空荡荡的,正在装修令我们大失所望。我们又随意走向一块大草坪,坐在大石头上聊天,享受大自然的风光。
时光飞逝,我们到了该回家的时候,这才依依不舍地离开低碳公园。