春天是万物复苏的季节,一切都是那么的新鲜。天气虽然还略带寒意,但小草已经顽强的钻出了地面,告诉人们春天到了!
小树晃了晃身子,睁开了朦胧的眼睛,抽出来嫩绿的叶芽,为大山增添了一点绿色。小鸟也迫不及待地唱起了春天的歌,好像在说:“大山,快醒醒,春天来了!
夏天,二克山在浓荫碧树映衬下,处处显得生机盎然。阳光雨露滋润着每一寸土地、每一株花草。树木撑开了绿色大伞,鲜花也竞相开放,五颜六色、姹紫嫣红,似乎要比个高低。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,似乎在炫耀自己的优美舞姿,又好像是在精心挑选一朵最美丽芬芳的花朵。最美的时候,还要数雨过天晴时,二克山山腰云雾缭绕,朦朦胧胧的。大山,若隐若现;云雾,漂浮不定。从远处望去,仿佛仙境一般。秋天,二克山上是一片辉煌灿烂的世界。脚下是软绵绵的、金黄的落叶,偶尔点缀着几株野花;树上挂着各色的秋叶:绿的、黄的、红的;头顶上天高云淡,瓦蓝瓦蓝的。一阵秋风吹过,几片枯叶在空中飞舞、盘旋、坠落;只有那高傲的山菊花,傲视那瑟瑟的秋风,让人想起这样的诗句:“秋菊能傲霜,风霜其奈何?”二克山就如一位饱经风霜的老人,虽然面临沧桑岁月,但仍傲然屹立,俯瞰大地;敢与秋风共舞,美不胜收!
冬天,二克山到处冰清玉洁、银装素裹。看吧!
雪白的山路,延伸成一条晶莹的丝带;被瑞雪包裹的青松,倔强的仰头指向蓝天;真是“大雪压青松,青松挺且直”啊!
瑞雪、蓝天、白云、大山、旷野……构成了一幅巨大的、天然的水墨画卷。
这就是我们美丽的二克山!
我爱二克山!