公园优秀作文
我去过许多公园,最让我难忘的是碧沙岗公园,因为那里常年盛开着许多五颜六色的鲜花,色彩绚丽,美丽极了!但是,碧沙岗公园的西南角却有着另外一番景象。
走进碧沙岗公园的西南角,引人注目的是:芍药花、月季花和玫瑰花,还有高大的松柏。西南角的前面是游乐园,后面是绿茵茵的草地,左面是许许多多的花、草、树木,右面是一个乘凉的亭子。
春天,迎春花渐渐开放,好像在说:“春天来了,春天来了......”,玫瑰花看见迎春花比它开得早,也连忙展开了自己的花蕾。渐渐地芍药花、月季花都争先恐后把自己的美丽展示给人们看。
夏天,松树、柏树都不怕炎热,苍翠欲滴地它们给游玩的人们带来了乘凉的好地方。
秋天到了,许许多多的花都纷纷凋谢了,只有菊花开的最美,白的、黄的、紫的,颜色各异,人们都争相和菊花合影。
冬天里,刺骨的寒风吹来,草地、花枝、树枝上都积满了白皑皑的雪,只有松柏像哨兵一样耸立在那里,像是时刻在保护着公园。
我觉得这些花不但给我们带来美丽,还代表着和平。