公园优秀作文
8月3号是我的生日,今年我十岁了。爸爸妈妈没有送我生日礼物,却带我来到辽宁省大连市庄河的国家地质公园——冰峪沟。来过的游客称它是“小桂林”。
刚下车,一阵哗哗哗的水声从不远的地方传来,抬头一看,云水渡瀑布映入眼帘,周围茂密的山林将水帘映成了碧绿,特别好看。我迫不及待的登上游船前往冰峪沟的深处。因为坐船是从冰峪口去各大景点的唯一交通方式。这条河叫“小峪河”,船行驶在如诗如画的小峪河之上,四周巨石嶙峋。
情人岛
有一个小岛,说是一位老夫妻亲手种下的柳树,此岛起名叫“情人岛”。就在我陶醉其中之时船靠岸了。
情侣峰
上了码头,先抢占我视线的是河中的一对夫妻石,听别的导游说:“有位大老爷要娶年轻美貌的阿妹,阿妹就和她的心上人纵身跳进了小峪河,化为夫妻石。”也叫“情侣峰”。
我们步行到了一个小瀑布的边上看见好多人在趟水,我也想趟。脚刚碰到水,真凉爽啊。我玩了好长时间才离开这趟水的地方。对面的“揽胜峰”能看到景区内很经典的一处景致--“双龙汇”,即冰峪沟内两大河流--小峪河与英纳河的交汇处。水又清又凉。
顺势上坡而行,山路不是很陡峭,路边都是出售玉石的小摊位。当地山中出产一种“岫玉”,因此各种岫玉制作的小饰品琳琅满目。我一个个的小摊挨着看,千奇百怪用玉石雕刻的饰品很是让我喜欢。边看边走,前面出现一段很陡峭的台阶,当我满头大汗的爬上台阶后,呈现在我眼前的是一个三四米高的瀑布,原来我们到了英纳河。
英纳河水流湍急,我们乘船游览了一小段英纳河的风光。河水呈墨绿色,看不到河底的深浅。两岸两边更是山峰耸立,苍翠欲滴的树木和怪石。真不愧被称之为“小桂林”呀!
太美了,太美了!我不禁惊呼。感觉被四周的群山环抱,习习的 凉 风吹着,满眼绿色的世界,对于一个出生在大都市里的我来说,真的是第一次体会到大自然的魅力是如此神奇……
足足在冰浴沟里玩了多半天,居然没觉得饿。除了喝水就是吃冷饮。比起以前生日闷在家里吃蛋糕,十岁的生日真让我难忘。这一天又快乐,又心情舒畅。大自然陪我过了十岁的生日。