公园优秀作文
沙沙沙”,我们与微风细雨相伴而行,来到了大连的金石滩地质公园。
当走到茂盛葱郁的树林中的石块路上,我们向东方极目远眺,透过细密的枝杈,模糊的望见几块岩石,粗糙的看像一只从海面跳跃而起的大金鱼,双眼目不转睛的看着从高山背后升起的太阳,好像要朝它游过去,我不禁赞叹着。仔细地看像一只强壮的恐龙,向着天空咆哮,看起来十分愤怒。我也学着它非常生气的模样,向表姐使劲喊叫。
中间的那块岩石,讲解员告诉我们,它是一个将军的头。她告诉我哪是眼睛,哪是鼻头,哪是嘴巴和下颚,我顺着她的手指远远看去,觉的有点像,之后越看越像,他威猛的面颊之中,又多了几分思念之情,他那炯炯有神的眼睛,朝着海的另一边望去,好像在思念亲人。
右边的那块岩石,从远处看,像一只正在觅食的刺猬,埋着头,似乎在寻找美味的食物,突然间,他眼睛里闪着亮光,手里在挖什么。我想着,这真是一只贪吃的刺猬 。从近处看,又像一只海龟,它向远方望,仿佛在呼唤小海龟注意安全,别在海里玩太久了。无时无刻都在表达着对小海龟的爱。我心里闪动着泪花。
沿着路继续走,我们走过陡峭的石路,踏过悬在高空的吊桥,又爬上了长满杂草的土坡终于走到了尽头。
我们站在高架亭里,瞭望着全景,我开心地笑了,此时此刻,天空、白云、百灵鸟在树枝上唱着歌,这真是个快乐的暑假。