公园优秀作文
我游览过绵阳的人民公园,体验过大连星海公园大海的壮阔,但我还是喜欢姥姥家不远的二一九公园。
二一九公园是东北地区最大的综合性公园。位于鞍山市中心东部,建于1950年,是为纪念1948年2月19日鞍山解放而命名的,从姥姥家大约走1000米就到公园了。
公园正门是名为“飞轮逐日”的白色椭圆图形构架,大门前的主题雕塑为“未来之匙。”公园总面积为9.6平方公里。内设花卉园|、动物园、水景园、山景园和游乐园。
二一九公园的人工湖的湖水真清啊!清的可以看见水里自由自在的鱼儿,可以看见岩石上的七彩贝壳。二一九公园古色古香的长廊可真长啊!走进里面就象进了迷宫一样,一眼望不到头。二一九公园的玉佛举世闻名,这里有几十家玉器店吸引着各地游客们来观赏购买,最著名的是被誉为“天下第一珍宝”,重达260吨的岫岩“玉石王”,雕刻而成的,七色一体,色彩斑斓、雕琢细腻、光泽瑰丽——真是令人叹为观止!据说只要你摸摸它,烦恼就会消失,快乐就会来临,一直围绕在你的左右。
这里不但水清、树绿、花红,而且空气清新,真是天然的大氧吧!