乡情作文
人们说,乡情总是令人难忘的。是的,乡情是一支古老而又深沉的歌谣,时时在我心中奏起爱的旋律。故乡那弯弯的黄土小道,那小河边的朵朵黄花,那淳厚善良的乡民……故乡的一切都浓在了我的乡情爱歌里。
我的家乡是个不大的村庄,一条小河从村前流过。阳春三月,阳光明媚,桃花“争开不待叶”,感开在枝头。它芬芳烂漫,妩媚鲜丽,如一片片红霞,与树影婆娑的垂柳相映衬,形成了桃红柳绿,柳暗花明的春胜景。那一朵桃花像在枝头沉睡着,这一朵桃花像在和身边的蝴蝶交谈,那一朵桃花像粉红的云,这一朵桃花像在“沙,沙,沙”地唱歌,还有花骨朵儿,害羞的不敢出来。一阵微风吹来,几片花瓣落了下来,落在你的肩膀上,落在你的鼻尖上,让你沉醉其中,如果把眼前的桃花看成一幅画,那画家的本领可真了不起啊!
骄阳六月,蝉不停的在树上叫着;“知了,知了热死我啦……”。更有趣的是村东头桃园的桃熟时,红红的桃子像一个个大大的爱心挂在树上。一阵风吹来,香气扑鼻。咬上一口,又香又甜,鲜红的汁水顺着嘴角流下,粘粘的。夏天的荷花也很美丽,村前的池塘里,长满了荷叶,荷叶圆圆的,荷花也挨挨挤挤地开出来粉红的花,荷花开得有碗口那么大,金黄的花蕊,散发出一阵阵清香,从远处看荷花像仙女长得亭亭玉立,美丽多姿,荷叶下有许多小蝌蚪在乘凉游戏。一阵微风拂过荷花,就随风起舞,夏天炎热而富有情味。
秋天是丰收的季节,农民辛劳的汗水化成了这一块块麦田,一粒粒麦穗。当田野染上一层金黄,各种各样的水果,摇着成熟的零当时农民的脸上洋溢着幸福的笑容,几个孩子奔跑着穿梭在油菜花田间田间的油菜花开得正烂漫几只蝴蝶围绕,一群孩子偶尔爆出一阵阵微笑。果园间石榴咧开了嘴,笑着露出了一颗颗红色的牙齿,苹果也早已红透,散发着甜甜的香,这一切都给黄昏的晚霞,增添了几分生机。
冬天大雪纷飞,人们好象来到了一个幽雅恬静的世界,来到了一个晶莹剔透的童话般的世界,松的那清香,雪的那冰香给人一种凉莹莹的抚慰,一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。嗯。
家乡,乡情……我美丽的家乡,我想把对你的爱藏在心底,让我永远爱你。乡情永远写不出我对你的爱,是你养育了我,那就让我来报答你吧!