乡情作文
我的故乡,很静,很美。
我时常独自走在故乡的田野中,熟黄的稻谷迎着风摆动;柔和的阳光洒下点点星光;故乡的天是蓝色的,没有城市的黯淡,那是一种透明的蓝,就连那斑斓的云彩,也是别有一番风味的。
故乡的花让人陶醉。走入故乡的土地,是一片花的海洋:火红的玫瑰、粉色的月季、柔黄的康乃馨……摆在人们的窗前,门前。娇艳欲滴的花瓣上留着昨天的晨露,散发出阵阵清香,被风吹散,飘落在人们的身旁。那是一种令人心旷神怡的美妙感受。
故乡里有一条清澈见底的溪水,水底几块突兀的石头交错在一起,小鱼、小虾,在水中与石间不停的嬉闹着;微风拂过,水面泛起阵阵涟漪;几声鸟叫,几时虫鸣,在那温暖的阳光下,合成一曲欢乐的乐章。
故乡的油菜花很美。山间,田野,一眼望去,一个金色的世界:浓郁的花香,飘入小路,飘向溪水,飘进人们爽朗的笑声中。它们在风中,摇曳、翻滚、跳跃,它们仿佛在对我微笑,将带着甜美的花香,送入我的心房:我倒入一片花海。
故乡的人很纯朴。家中的亲人,门外的邻居,故乡的每个人的脸上都洋溢着温暖而亲切的笑容,少了些客套,多了份温馨,融洽而和睦的气氛,仿佛是人们多年来不曾言语的默契,或许,这也是一种难以割舍的乡情。
我的故乡,很静,很美。我爱我的故乡!