乡情作文
“水之滨,山之阳,原阳是个好地方”我生于原阳,在原阳成长。在长辈们的耳濡目染下,我从小便对原阳怀着爱慕之情。
原阳是个好地方,它物华天宝、环境优美。九曲黄河从此过。站在大堤,望黄河滚滚。田园似锦稻花香,到水牛稻,闻稻香阵阵。玲珑塔古色古香,进玲珑塔,望观音像。
原阳是个好地方。“历史承载故事多,宰相之乡美名扬。”你知道“张良刺秦”的故事吗?原阳因它闻名于世,此外,自秦汉至元代,原阳先后出过多位官至宰相的历史名人,各种各样的故事层出不穷。这便是宰相之乡的由来。它真是历史悠久,人杰地灵。我要努力学习,争做下一个“人杰”。
我爱原阳山水,爱原阳过去,更爱原阳人的将来!
原阳人勤劳、朴实,勇敢、善良,如今的原阳,可真是改头换面了。在原阳,有一条桥,叫官渡大桥;有一条路,叫黄河大道;有一个场,叫广场;有一条路,叫串滩路……看吧,这点点滴滴都是原阳人通过不懈努力得来的,他们的齐心协力造就了现在的一切。
听,是谁在唱“云淡淡,鸟飞翔,原阳是个好地方。”听,是谁在喊“我爱原阳!”是我们原阳人在唱,是我们原阳人在喊。花开花落,四季更迭,将来或许这里的一切都会堙灭于沙土之下,但是却灭不了我们的乡情,灭不了我们的爱。
我们是一群孩子,来自原阳的孩子。原阳养我,教我。那心中的乡情无以言表,只有靠一句“我爱原阳,我是原阳人”来诉说。这简单直白的话正如我的心声。我爱原阳!