前几天,妹妹一家子又搬家了,比起以前的房子,现在的大多了,可是还有好多东西都还没安置好时,就已经来了访客。门铃一响,我和妹妹马马虎虎的收拾了一下,就去开门了。第一个来的是小姨,她个子矮矮的,微微有点胖,圆圆的脸庞透出了慈祥,她这个人很善良,但说话总是直来直去的,却没有人因为这个跟她计较。因为凡是认识他的人都知道她心肠很好。平时乐于助人,并且对那些贫困、处在危难中的人总能给予更多的关心和帮助。不仅这些,她也非常幽默,总喜欢和我们这些小孩子开开玩笑!紧接着,小姨也帮着我们干了起来。正当我们干得起劲的时候,突然门铃又响了。妹妹去开了门。
门外站着一个高高的、瘦瘦的的人,妹妹抬头一看,原来是婶婶,她高高的个子,卷长发像波浪似的飘逸在两肩,黑黝黝的亮极了;水汪汪的眼睛,镶嵌在胖乎乎的圆脸上,显得炯炯有神;嘴巴有点歪,但太能说会道了,一进门就问:收拾好了没?快让我看看,来来来,沙发摆到这儿好,柜子放到那好他一边说着一边动起手了,显得比我们还心急呢。她呀,这个人就是心肠再好不过了,但是呢,如果你说话一时不合她意,她就会一直和你论,你说一句,她能一口气给你举出五个反例,你说她是好还是不好呢?不一会,来的人越来越多,家里越来越热闹。