有一句诗永远读不完,那就是故乡。
人的一生注定要漂泊。第一站是我的家乡。当一个婴儿睁开眼睛看到这个世界时,它就是出生和教育的家。生在故乡,故乡长,故乡的气息,如纹身图案,一生贴在身上。
年少无知,总想大出风头。多少精力充沛的年轻人,为了心中的一点念想,挥挥手,依依不舍地告别家乡。追求财富,寻找梦想。而且不知道,离开家乡的人就像失去了根的蒲公英,随风飘荡。但是家乡的人关心他们,但他们永远和他们在一起。流浪,流浪,你知道你被无限的感情包裹着!流浪,流浪,你知道你被无尽的爱包围着。
出国旅行,“在另一个国家见一个老朋友”是一种快速的生活。“一位先生来到他的家乡,告诉我那里发生了什么!”,一个多年没回的男人,在家乡很少见到男人,为什么不畅所欲言呢?“美不美,故乡的水,无论亲近与否,故乡的人”,离开故乡越久,乡愁就越强烈。家乡的人自然感觉更亲切。
可悲的是,为什么出国旅游的人有几亿,古代有多少人取得了巨大的成就?有些一事无成,没有成功就回来了;有的看破世面回国;有的不忍心失败自杀。无论成功还是失败,家乡都是终极之地。鸟爱老林,鱼思深。不管你在哪里,你的心总是在乎那个方向。
有生之年回首故土,历尽苦难,是幸福。那些注定要漂泊一生的人怎么办?如果你想从“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家”中寻求安慰,临时止痛药怎么起作用?“但既然水还在流,虽然我们用剑砍了它,但还是多举杯消愁愁”,只能增加悲伤!
凉爽的秋天,小溪反射着月亮的哀鸣,霜打着月亮的哀鸣思念着我的家乡。看着干坤,游子渴望踏上归途。“金窝银窝不如我们家草窝。”妈妈手里的稀粥是世界上最香的食物,家乡的土壤是世界上最实用的地方。
没有秋水的痕迹。一颗星星在天空闪耀。它指向我回家的方向!