不知不觉我们从天真无邪走上成熟稳重。时间在流,我们在走。不知不觉我们的初中三年生活已接近尾声。时间在流,我们在走。不知不觉我们已在为自己的未来打拼。
唉,时间总是过得很快,从不会停下脚步,所有美丽的东西都只能停留在昨天,好想去享受那种美好,但时间总把它推向远方。使它成为过去,使我不再拥有。
时间像溪水一样,总是一直流淌,永不枯涸。我们的脚步也不曾停留,一直向前。我们在成长的路上迷茫过,痛苦过,放弃过,疯过……但是尽管如此,我们也会进行自我调整,摆正心态,然后又开始人生的旅途。挫折很多,但我们不曾畏惧。因为挫折对有上进心的人来说,那就是迈向成功的垫脚石,而对颓废的人来说,那就是万丈深渊。我们要做强者,而不是做弱者,所以我们要随时调整心态。
我们曾为一件事执着过,努力过,总是幻想着会有许多的美好。但是随着时间的流逝,我们不断向前,经历时事不断增多。到现在我才明白,过去美好的憧憬,换来的也只是彻底的失望与绝望。世事无常,我懂得,尽管结果是这样的出乎意料,我们也不会就此失去信心,在这个社会只会有爱拼才会赢,你不去争取,怎会得到最终的结果。
我有一位朋友,她所做的一件事,是我认为非常愚蠢的。事情的经过就不多说了,因为往事不堪回首中。它曾对那一件事执着过,痛苦过,甚至久久不能释怀。她说她付出的很多,收获却很少,她很不解也很难过,曾独自一个人在深夜流泪。最后,不知发生了什么,她放弃了。想必是知道做什么都是徒劳,不想去劳心伤神吧,不过这样也好,释然了生活才会坦然,这种释然的心态,我们也必须拥有。有一天,她对我说:“从那时起她认识到了许多。失去并不代表永久,得到并不代表永存。我们不能在一个地方停留太久,我们要探究新的事物……”
人生亦是如此,该放弃的总是要放弃。时间在磨练我们,让我们逐渐懂得。
时间一天一天的流逝,我们一天一天的成长,用时间来增加我们的见识,丰富我们的大脑,铸造我们的成长。的确,时间在流,我们的脚步不曾停止。