“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这句话的意思是“金钱并不是万能的。虽然它能买到很多东西,但它买不到时间,更买不到生命。
当学校放学时,同学们都会回家,但是有些同学一回家,先写作业,写完作业后,再去玩,然而有些同学则是先玩,后写作业。有时那些后写作业后者会因为种种原因不能完成老师布置的作业把老师布置的作业忘掉,那样岂不是一种浪费时间的行为?
在班里大部分同学都喜欢玩网络游戏,我也有这种爱好。记得在某个星期六,妈妈去单位加班,我本来是想在那儿写作业,但是后来我看见妈妈单位的电脑没有关,又想起班上同学说的网络游戏,晃之间,两个小时过去了,我突然想起我的作业还没有写,一想真是后悔,早知道我就不玩网络游戏了,浪费了那么多时间。
前几天,我在电视上看见了火灾的现场,当发生火灾的时候,人们只要一打119,消防队员就立刻赶到,如果消防队员不及时赶到的话,就会把更多的东西烧掉,甚至人们的生命。我觉得消防队员非常珍惜时间。
我觉得珍惜时间非常重要,不管是工作、学习,都应该做到珍惜时间,不浪费时间,因为时间是用钱买不到的。所以我们在珍惜时间。