五一假期的时候,爸爸和妈妈带我去蓬莱旅游。我参观了极地海洋世界。
一进大门,就仿佛走进了幽深的热带丛林。早丛林里有静静的池水、奔腾的小溪、飞泻的瀑布到处都是参天的大树、缠绕的藤萝、茂密的花草交织成一座座绿色的迷宫。我在丛林的一个大水池里看到了大鳄鱼,它们懒洋洋地趴在池底,一点也没有丛林杀手的凶猛。
然后,我们走进了海洋世界。看到了各种各样的鱼。鳐鱼拖着长长的尾巴,像一只大鸟展开巨大的翅膀,飘飘摇摇从我们头顶滑过;长长的电鳗扭动着灰色的身子在水里穿行;五彩的小丑鱼在珊瑚丛中快乐地捉着迷藏;成群的小银鱼在水族箱里闪闪发光,像夜空成群的星星还有我第一次见到的真海葵和珊瑚,它们是如此美丽,就像看到了海底花园;海胆把自己的刺全部张开,像挂在树上的一个一个小栗子球;我最喜欢的是形态各异的水母,它们在湛蓝的海水里跳着优美的舞姿,是那么轻盈,那么迷人,就像飞天的仙女,所有的游客都被它们迷住了。纷纷一边赞叹,一边忙着拍照。
穿过长长的隧道,就来到了极地世界。我看到了庞大的北极熊、顽皮的海豚、聪明的白鲸、可爱的企鹅、笨重的海龟、可怕的鲨鱼我来到三楼海豹馆,看到一只肥肥胖胖的大海豹正在懒洋洋地晒太阳。我就故意逗它,我把小鱼朝它身旁的水池扔去。谁知,它竟然一下子跃起来,在半空中一张嘴就把小鱼吞下去了。然后,一翻身钻进了水里。动作是那么的灵活、敏捷。旁边的一只海豹看着我,用它厚厚的鳍啪啪地拍自己的大肚皮,还嗷嗷叫着,要我 给它小鱼吃。我把小鱼递给旁边一只憨态可掬的小海豹,它竟然一下子挤了过来,一口把鱼抢走了,引得围观的人哈哈大笑。
接着,我又看了海豚表演、白鲸表演、美人鱼表演等有趣的节目等爸爸、妈妈要带我离开的时候,我实在是舍不得。