今天早上,我很晚才起床。吃完早饭,我告诉自己:要去做作业了。但我却想玩一会。我明明知道不赶紧做作业会来不及的,但我就想玩。最终,我去看了会书。才看了几页,我的内心又在呼唤我:快去,做作业了,再不做作业就真来不及了!我只好不情不愿的去做口算了。做的时候我脑子里还在东想西想地:“哎呀,前几天的闪光纸呢?可以用来做好看的玫瑰。哎呀,橡皮去哪了。对了,昨天看的书真好看啊,真想继续看。之前画的画呢?哎,我还得做作业呢……”一眨眼功夫,就快到中午了。我才做了没几题,我有点着急了:做不完怎么办,下午应该有时间做的吧。
到了下午,我又拖拉了。我以为自己的速度很快,可以在短时间内做完的。“一不小心”我又玩起来了。到了三点多,我和自己说:“必须做作业了,把上午没做完的作业完成了再玩吧。”这次,我终于做起来了。但不知道为什么,我心里总想玩,就想玩,哪怕一小会也行。
我怎么才能克服这种念头呢?
时间紧迫,我终于体会到“赶”的滋味。我知道,浪费的时间白白流逝了,再也追不回来了,只能拼命的赶。
哎,时间啊时间,为什么你总是这么怪。在我做自己不想做的事情时,比如做作业时,时间过得特别慢。我以为已经过去很久了,实际只过去了一点点。真是“度日如年”。可是有时,在做我喜欢的事时,时间却过得如此快,我以为只玩了一小会,不料一看,已经过了一大半时间。
哎,时间啊时间,什么时候我才能真正理解你,并且好好的利用你呢?