岁月的优秀作文
这是一个像雾像雨又像风的季节,这是一段旖旎泛光的日子,这是一段黄金般珍贵的岁月。
十七岁,如歌的岁月,我的心每天都在飞翔。
十七岁,每个人都有十七岁的花季,花季像是太阳初升时火红的笑靥,像是春涨时,水样的纯洁,像是大海的早晨,清晰的辉煌;像是船儿出海,欢乐的鸣唱;又像是一只受惊的小鹿,跑了几步又回头看看。
十七岁,我走近生活,每一天都睁大眼睛认识世界,认识自己,开始知道人情、友情、亲情、爱情。开始关注国事、家事和天下事。
十七岁,我开始描绘心中的蓝图,憧憬自己的理想和未来;为了达到理想的彼岸,必须鼓起理想的风帆,树立为祖国的强大而努力学习的信念。所以我们要努力学习,发挥自己的聪明才智,用一双智慧的眼睛去寻找青春的风情,用一颗圣洁的心去发挥青春的亮点。勤奋就足以让我们在未来的岁月里感受到它的色彩缤纷,这才有雷风般的微笑,有书页间激发出求知的欲望,有实验中试管碰撞出的音乐之符,有运动上躯体变化的线条……
十七岁,如歌的岁月,如果没有远大的目标志向,如果没有勤奋和努力,如果没有汉水和泪水,花季就会失去光泽,暗淡无光,青春就会失去光彩。
伟大的马克思说过,在科学的道路上没有平坦的路,只有不畏劳苦沿着崎岖山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。
十七岁,我们有太多的飘渺虚幻;色彩绚丽的梦想。但我明白,人生虽然要有梦,但梦却是虚幻的,而现实才是永恒,脚踏实地,一步一个脚印,坚定不移的向目标前进的人,才有可能笑到最后,笑得最好!
十七岁花季如朝霞般绚丽,是因为有心灵之光在辐射,花季如花朵般芬芳,是因为有智慧有宝石在陪伴……
十七岁的花季,如花、如雾、如诗、如歌。我们有彷徨的苦恼,更有理想,奋斗和追求。
十七岁,如歌的岁月!