流光匆匆从我指间滑过,时间冲刷着尘世间的容貌,不带走一丝一毫,正如她轻轻地来,悄悄的去,留下她点点的痕迹……
触摸着那光滑的大理石,看那被艺术家雕刻出来,栩栩如生的神话人物在石柱上活现。苍穹的顶,乳白色的石雕鸽子,雄伟的古罗马的建筑,无不显示着它的野性和霸气,东方古典优雅的建筑,犹如高贵典雅的女子,犹如拥有宏达野性的志士男子。那些名胜的设计者们是怀着一颗怎样的心?方能使这样的气势从这些建筑上显现出?感受着那每一块石头发出的心声,倾听着那些设计者们的心跳,体会建筑这些的劳动人民的泪水、汗水,领略其中的含义……
那些建筑将历史的画面深深地凝固着。
当阳光缓缓的飘过,一片片琉璃瓦片泛着幽幽的绿光,鲜红的柱子上盘着一条条金龙,在咆哮、在怒吼,殿外,威武不屈的石狮,无不都显示着他的庄严,肃立与高贵。宏伟雄壮的建筑,泛着浓郁的古香……
历史的画卷的长河仿佛浮现在我的眼前,如缓缓的溪水慢慢流淌,细而绵长,似乎那尽头还在遥远的天边。清风吹拂,波光粼粼,很美。
纵观历史,一个个鲜活的历史人物出现在眼前,每个历史人物的人生经历组成了一段段丰富的历史故事,又甜有苦亦有泪有笑。改朝换代的事件,还是不停的在发生,谁也没法阻止,难道不是吗?即使是这样,但里面还是充斥着温情,义气,流淌在人的心底。
微弱的烛光在黑暗中跳动,周围渲染出一圈圈的眩晕,宛如黑夜中的精灵在跳起优美的舞蹈,用它微弱的光,照亮那黑暗的每一个角落。
时间匆匆流逝,烛光渐渐模糊不清,只留下那一点温存……