岁月的优秀作文
岁月如水,于无声无息间流过。我常常在记忆的长河中寻找,有些事情搜索枯肠而不得,但唯独有一件令我印象深刻,至今还记忆犹新。
那天,天阴沉沉的,天公早早就换上了黑色的新衣。阴云密布,把天公裹得严严实实的,就像在保护刚出生的婴儿,生怕他受到一丝伤害。天,压抑得让我有点儿透不过气来。忽然,一阵大风吹起,树枝、树叶在狂风中乱舞,小草也被吹得“乱作一团“。接连袭来的狂风透过衣服,钻进我的每一寸肌肤。寒意,直入心头。有些发抖的我只得加快速度往前走。狂风依旧大作,天幕依旧黑暗,依旧压抑,空气中都有了寒意,有了湿度。不会是要下雨了吧?我不安地想着。不久,大雨果真”如期而至“。就像是哪个笨手笨脚的宫女打翻了王母的玉水似的,倾盆大雨从天而降,浇得我全身湿透。冰凉的雨水打落在地面上,那声音似乎是一场交响乐。衣服全湿了,黏在身上,寒意,直入心头。豆大的雨滴顺着我的脸颊流下。突然,雨停了,我奇怪地抬头,却看见一个红色的伞顶和一张和蔼的、饱经风霜的脸。您的脸上已爬满了皱纹,好像在诉说着什么。唯独您的那双眼睛,炯炯有神,中间还透着一丝慈爱。您关切地问我:”小妹妹,没事吧?这么大的雨,怎么也不借把伞,别淋感冒了。“”我没事。“什么没事,都淋成这样了,还硬撑。我的伞借你。”“那您呢?”“没事,我家就在这附近。”说完,您冒雨跑了回去,临走前,还摸了摸我的头。看着您远去的背影,我心里暖暖的。
握着您的伞,伞柄上的余温温暖了我冰凉的双手。刚才的画面再一次在我脑海中浮现。您的关切话语、一颦一笑像花儿一样,在我脑海中绽放。我早已感觉不到寒冷,取而代之的是温暖、温馨。那股暖流通过您的伞柄传到我身上,直涌上心头,融进了我的血液,温暖了我的全身。
现在每每想起那件往事,暖流总会再一次涌上心头。我想,这件事已在时间的长河中沉淀为永恒的记忆,任岁月侵蚀,世事变迁,依然是流淌在逝去岁月里的温馨!