岁月的优秀作文
如果说春天,是有诗情画意的季节。那么冬天,就是一个有冷静思索的季节。思索春华秋实,时光流逝,浪漫情怀,价值人生。我时常告诫自己,别让手中的沙在指间流逝,不要让河的对岸没有了等待。光阴荏苒,日月如梭。时间,我们输不起。
岁月是一份考卷,检验着尘世的誓言;距离是一把尺子,测量着缘分的深浅;问候是一支彩笔,描绘着情意的冷暖。
当岁月悄悄流逝,谁又能将岁月流转,或者,那些岁月里,一一上演着属于你我的悠悠往事,弥漫着属于你我如童话故事里的悠悠岁月。火热的,炽热的,奔腾的,挥洒的激情,于这个寒冷的季节里,轻轻拨弄着你我的心弦,弹着一曲今生不老的悠悠岁月……
惨淡的人生,浮华的生活,正慢慢地吞噬着我们纯真的心灵。或许,只有在茫茫人海中,我们才能毫无保留地挥落我们真诚的心,摘下那幅无比丑陋的假面具。我多期望就像这冬的季节,夜晚不再漫长,阳气回升越来越旺。
莎士比亚也有句话:“人的一生是短的,但如果卑劣地过这一生,就太长了”。其实,人的一生,只需要一课。及时采撷你的花蕾,旧时光一去不回,这天尚在微笑的花朵,明天变得风中枯萎。
谁来打扮岁月?回放在人们记忆中的容貌,桃萼摇红、池荷吐绿、红叶点苔、霜凌梅蕊。所有季节,总会要来的,将它们的原色涂抹于山水之间,迫不及待地各呈异彩,一切都是完美的。只有季风,难免带着世态的炎凉,或喜或悲感染着人的心态,人生有如四季,但没有期望的轮回,没有重来的选取,这世上谁也无法主宰。
岁月无情,稍纵即逝;冷酷无情,需要暖意是我对在严冬里无奈与彷徨。我期望春天早点来临,我在复苏的年代里等待你那颗飘落在栅栏下面泥土里的茑萝种子,开启的春日,开启的嫩芽和藤蔓,开启的快乐星竹花,点缀在我寂寞无垠空间和那期盼的眼神里。可我,又不想失去严冬,想滞留在严寒里,不让时光飞度。因为在这个严冬里还有我未写完的篇章,一旦时光从我手间流逝,再也没有机会为自己买单。