岁月的优秀作文
初三来临之前,我们像永远长不大的孩子,喜欢用孩子气的方式证明自己,喜欢用天真的目光打量五彩缤纷的世界,一切事物在我们眼里都是新奇的,未来的时间似乎还有很多很多……
当初三悄悄来到了身边,我们这才发现时间过得飞快,眨眼之间,我们都长大了!
床头上的漫画书换成了各类辅导资料,墙上的海报换成了学习计划书,而那群爱守着电视剧的孩子早已伴着书香到深夜,一切都在默默地改变着,却又改变得那么自然。柔和的灯光陪伴着千万学子,浓香的绿茶慰问着千万学生。这一切仿佛是每个人都要经历的,也是每个人必须克服的。在这段艰难的日子里,凭借的只是心中那份难以磨灭的信念。就如老师所说“初一大家都站在同一起跑点,初二大家以不同的速度前进,到了初三精力早已耗尽,冲刺则需要坚持”。虽然,最后的结果会怎样谁也不知道,因为一切都是难以预料的。也许,成绩佼佼者会一不小心失利,成绩平平者却考得好成绩。
青春贵在奋斗,贵在坚持。
漫天的试卷在初三的日子里,早已不足为奇,不管考试也好作业也好,都要很认真地对待。学习的气氛开始浓重,老师的脸上出现了欣慰的笑容。坐在窗口,我会随着操场上的学弟学妹奔跑的脚步而摇摆身体。
草地上的飞奔,不再是为了追逐打闹,更不是为了发泄自己的情绪,而是为了体育中考而进行最后的锻炼。是啊,短时间内既能练出好成绩又锻炼了身体,何乐而不为?瞧,矫健的身影都是我们青春的朝气啊!
初三,这一段难以忘怀的岁月。它是那么的简单,那么的明媚,同时也透着艰苦奋斗,多年之后回想起来肯定别有一番滋味啊!