关于好的的400字作文
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”生活不会因消逝而变得一片虚无,因为美好留在心里。六年时光忽忽流逝,转眼间你我已分别六年,我抚摩着你青涩的字体,时光倒回那一天。
那一天,细雨朦胧,雨水打在我的身上,脸上,我的心一阵阵酸楚。数学试卷上醒目的红色字体刺痛了我的眼,家长和老师的失望,同学的幸灾乐祸,宛如一把利刀,狠狠的刺痛了我的心。我不禁抬头看着乌云密布的天空,心中百感交集。
一把伞撑在了我的头顶,我扭过头,是你,我们班的尖子生,看到你那张灿烂的笑脸,我不禁想到你我之间的差距,轻轻张了张嘴,却没说什么,你脸上的笑容是那样耀眼,看起来是那么遥不可及。你却温柔的安慰我:“大文豪苏轼那年在宫场失利,也在一个雨天,他却写出了……”我接过你的话:“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟语任平生。”说完你我相视一笑。自那时起,你我就紧紧联系在一起,成为了形影不离的朋友。
天,晴了。只可惜,六年转瞬即逝,我还真来不及细细描摹你的音容笑貌,毕业就已来到。毕业那天,你没来。我来的时候人群中没有你清秀的身影,但在我桌上却有着一片小小的银杏叶,娟秀的字迹显然是你的,“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”我细细呢喃着这句见证了我们相识而过程的话,嘴角勾起了一个微小的弧度……风吹的窗外的银杏树沙沙的响。
恍然间,泪水滴落在枯槁的银杏树叶上,也不知模糊了我的视线,还是模糊了你的字迹……