关于好的的400字作文
于是第二日,我主动提出让父母保管手机,他们都瞪大了眼睛,愣了半天,才互相暗笑了一下。那天下午是我最难熬的一个下午,几次蠢蠢欲动,企图讨回手机,想反悔,却总算是克制住了,可拿着书就怎么也看不进去,看看表,吃吃东西,活动活动,想着昨天看过的各种电影电视,思绪纷飞,可时间仿佛静止了般,一个下午在浑浑噩噩中度过了,这才发现这并非易事,得需要坚持才好。
早上起得早,吃了早饭,拿了本书倚在窗前的转椅上,阳光舒服得洒进来,这一刻,觉得生活怎么会如此的美好,把手机一事全然抛在脑后,却难得静下心来,把自己带进了书中的世界里。下午在公车上坐在最后排中间的位置,居高临下,一种君临天下的感觉油然而生,前面所有的乘客好像左右护法,立于两侧……上车的人都打量着我,不知是因为我的正襟危坐的样子还是觉得我是被“低头族”包围的唯一的“幸存者”。
到了外婆家,一进门就大声地向外公外婆打招呼问好,外婆倒没什么,把在厨房烧菜的外公吓了一大跳,我陪外婆坐沙发上,剥着花生,打开了话匣子,问问外婆今天烧什么菜,外婆这时有点吃惊,但马上就投入到我们的话题中,继续聊到各种各样花生的吃法,哪种最好吃,哪种最有营养……说说笑笑,毫无沟通障碍,后来外婆又聊到了她的山友,山友的孙子孙女,我才猛地发现,原来我们有那么多共同的话题,也反思了以前只顾着玩手机,没有聊天的行为,现在才发现聊天是那么有趣,也更深得了解了外婆。
晚上母亲邀我陪她一起竞走6公里,之前我都是以各种理由推托的,不过今天我想试试,当作放松同时又锻炼身体。六公里下来,衣服几乎都湿透了,真正体会到了汗如雨下,不过洗澡后躺在床上全身轻松,真是累并快乐着。曾经想着没有手机怎么过得下去,不过现在再仔细想想,也没什么大不了的,这样的尝试挺好。