关于好的的400字作文
随着暑假的结束,新学期的开始,我又看到了你――灯笼树。经过七十多天的暑假,你还好吗?
你知道吗?在这个炎热干旱的暑假里,我总是担心你,这样干燥的天气,也没人来给你浇水,你能挺过去吗?思念之余,我又想起了你曾经带给我们的快乐,我是多么感激你啊!可在这炎炎烈日下,我却不能来帮助你,你到底怎么样了?
终于,我又看到了你,你是多么让我震惊啊,你那挺拔、矫健的身影给了我们一个惊喜!你挺过来了,而且比以前更美丽,更茂密。你的树干还是那样粗壮有力,树枝还是那样千姿百态,树叶还是那样娇嫩可爱,灯笼还是那样小巧玲珑……哇,站在远处才看见你那漂亮的新装,翠绿的底色,嫩黄的花边,还有那石榴红的点缀,多么和谐的搭配啊!
看着美丽如初的你,我的心中油然而生出一种敬佩。可想而知,你有着怎样顽强的生命里啊!你不依赖别人,靠着自己扎得深深的根,坚强地活了下来!从你身上,我看到了一种自强不息的品质,是的,你不仅挺过了干旱的日子,你还义无返顾、一如既往地把美丽奉献给大家。由你想到了我,我不是也应该学你一样自爱、自立、自强吗?我们都不要无谓地依赖别人,应该靠自己的努力去取得成功,自己能做的事自己做,有主见,而且在困难面前勇敢、坚强,咬紧牙关,战胜自己。真是谢谢你,灯笼树,是你让我更深一步地理解了自爱、自立、自强这几个字眼,你也成为了我学习的榜样。
灯笼树啊,你叫我怎样表达对你的喜爱之情呢?随着时间的步伐,你一定会更美丽,下次你又会给我们什么样的惊喜呢?我盼望着下次看到你,盼望着再次对你说:“你好,灯笼树!”