关于好的的400字作文
我一直认为,翻译文学其实更有味道,没有拐弯抹角、曲曲绕绕,看似平铺直叙的文字,却能读出不止一层的含义,似葛朗台老头珍藏在地窖中的佳酿,每读一遍,都是一种味道。
在那一方小小的天地中,我看见了帕盖特·香花歌乐女和爱丝美拉达母女的凄惨故事;我目睹了“长脚”娜侬追随葛朗台父女忠诚的一生;我听见了囚室里牛虻和主教激烈的争辩;我看见了呼啸山庄前的参天绿树旁,希刺克厉夫的忧伤背影;我感到了伏盖公寓的陋室中,高老头不敢拜访两个女儿的痛苦。一个个人物从散发着纸香的书页中蹦出:珂赛特、马吕斯、割风、桑桑、根鸟、林冰、青铜、细米、名字;一座座装满记忆的房屋慢慢浮现在眼前,一个个扣人心弦的情节徐徐展开,一段段对社会和现实的解读与批判,都是我在书中,所接受的,最好的教育。
“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方……”
书是冷淡可靠的朋友,也是最好、最忠实的朋友。所以:多读书,好读书,读好书。