关于好的的400字作文
每个人都有自己的爱好。比如,我特别喜欢拼乐高,妈妈最喜欢养小宠物。谈起我爸爸的爱好,真是与从不同——他喜欢玩木头。
爸爸每隔一段日子就会买回来一堆各式各样、稀奇古怪的木头,有红褐色的,有紫黑色的,还有土黄色的。我慢慢地也知道了,原来红褐色的是黑酸枝,紫黑色的叫小叶紫檀,土黄色的则是崖柏,它的香味沁人心脾!
爸爸有一套齐全的、专业的打磨木头的工具:电钻、防尘眼镜、防尘口罩和各种型号的打磨刷头等等,看得我眼花缭乱。他一有空闲,就开始捣鼓那些木头了。只见他头戴探照灯,宽大的防尘眼镜牢牢地架在鼻翼上,还有白色的防尘口罩,这个造型简直酷极了!他一手紧握着快速旋转的电钻刷头,一手用力拿稳木头,小心翼翼地打磨着他心爱的木头。一时间,整个屋子沸腾了起来,木头粉尘伴着电钻声尽情地飞舞着,就像来到了一个建筑工地。为了粉尘乱飞的事儿,爸爸没少挨妈妈的批评!不过,经过爸爸精心打磨过的木头,纹理非常漂亮,在阳光下光彩熠熠,简直就是一件件精美的艺术品啊!
我爸爸的爱好是不是很特别,很酷呢!