“洗刷刷,洗刷刷哦哦-—”教室传来了一阵阵的歌声,我慢慢走向教室。
我推开教室的门,同学们唱得更欢了,我也十分想唱,可是为了保证不说话的名誉,我只能呆呆地坐着,看同学们尽情发泄。这几天,老师管得太严了,今天老师不在教室,真是山中无老虎,猴子称霸王啊。突然,同学们的歌声戛然而止,停了下来。老师走进来说:“唱呀,怎么不唱了。老远就听到你们唱歌了,”老师说,“是谁带的头,”想不到的是,同学们一个个的指向了我,用渴望的眼神看着我。老师说:“张贺晟,放学找我。”“完了。”被老师误解的滋味真悲催。当老师走远,同学们又唱了一首“我正在看着你,看着你目不转睛。”
放学的时候,我的双腿像灌了铅,一步一挪到了办公室门口,轻轻的喊了一声:“报告。”老师说:“进来吧。”虽然听着老师的声音很温和,但是我的心却怦怦怦跳得十分快。我低着头来到老师面前,“老师,真不是我唱的。”老师说:“行了,不用说了,我都知道,你们这行你当语文课代表好吗?”“啊?”原来老师不是批评我,我禁不住“啊”了一声。“怎么?不想当!”老师又说,“在教室,你没说话,我给你一颗糖,你对同学们的指责,没有急着辩解,我再给你一颗糖。希望你严格要求自己,当好语文课代表!”哇!原来老师心里明镜似的。
我自信满满的走出办公室,心突然一下子平静了下来。
这个老师,就是我们的班主任。从那以后,我觉得老师更伟大了。