科技发展日新月异,手机的更新换代也速度飞快,从20年前的大哥大,诺基亚到之后的小灵通再到如今的智能手机,手机的功能发生了翻天覆地的变化,为人们的生活带来了极大的便利。
外国有苹果,中国有三星,华为,在行业竞争的同时,手机的功能日益全面,一部手机,既能代替镜子,又能代替地图,报纸,留声机。可谓是21世纪最伟大的发明之一。在互联网+的引导下,越来越多的民营企业加入了互联网的大军,产业链愈发延长,生产者的收入也越来越多,消费者的体验也越来越丰富。我们不反对支持国外品牌,但也要认可中国制造。无论是外国品牌还是中国制造,只要能给人民带来良好消费体验的,就是成功的发明。
通过手机,我们感受到了祖国的蒸蒸日上,经济保持中高速增长,供给侧改革深入推进,一带一路的队伍越来越壮大。我们看到了中国官员用智慧捍卫国家主权,感受到了运动健儿们的拼搏与奋进在奥运赛场上夺冠,目睹了全国人民众志成城抗击疫情。中国的感召力,塑造力,国际影响力不断提高,为世界的和平发展做出了卓越的贡献。
通过手机,我们向国外展示了中国风采,无论是自然环境的优美,经济的协调发展还是中国人民的亲切友好,都让外国友人对中国充满了热爱与向往。中国人民也没有让他们失望,以最优惠的政策和最便捷的服务让他们感到宾至如归。他们将联系中外的一座桥梁,把中国5000年的优秀文化,传统价值展现给本国人民。
手机在生活中似乎已经成了必不可少的物品,他代替了钱包,方便了支付。代替了信封,方便了联系,维系了关系,真正实现了海内存知己,天涯若比邻。网络课堂更是为即将中考对我们提供了便利,在线上,我们与老师互动,通过老师的讲解巩固了我们的知识,为中考一役做了更加充分的准备。
然而手机是把双刃剑,它在丰富我们业余生活的同时,也伤害着我们的眼睛,对于一些自制力不强的学生来说,会严重影响他们的学业,我们不得不正视这一问题。
手机是时代的产物,是人类智慧的化身,作为中学生的我们,应该重视这一问题,正确使用手机,让他为实现我们的梦想提供源源不绝的动力。