“六一”儿童节马上就要到了,校长要求在“六一”儿童节这天每班表演一个节目。
教室里热闹非凡,班长桌旁围着一群同学商量着“六一”儿童节表演的事,文娱委员则在自己的座位写作业。
班长思考好了,走到文娱委员桌前,敲敲桌子:“我打算安排大合唱。”文娱委员则回答:“表演舞蹈比较有活力,还是表演舞蹈好!”
班长轻轻皱着眉头:“上次表演舞蹈,都只有女生参加,这次我想让全班同学都一起表演!”文娱委员略有不满:“就上次表演了舞蹈,现在全校都在大合唱,没有创意,那样我们得分也不高呀,节目也不精彩!”
班长几乎要吼出来了:“我们马上要毕业了,大家一起参加节目才温暖,才和谐!”“就算快毕业了也得给师弟师妹留个好印象,也要在乎班级体的分数和荣誉呀!”文娱委员叫了出来,心里想:不就是个班长吗?还不在乎班集体荣誉,真是可耻。想完还瞪着他。班长心里也不好受,不就是个文娱委员,我还是班长呢。班长吼道:“我是班长,必须听我的!”还一边拍桌子。“我是文娱委员专门负责娱乐,必须听我的!”说完瞪大眼睛。
班长一只手拍桌子,一只手指着文娱委员,大叫:“必须听我的!”说完回到自己座位上不理文娱委员。文娱委员“啪”一声推门,找老师评理,还吼叫着:“我跟你绝交!”
这时,广播响起:“因为我们想让大家多表演,所以决定每班两个节目。”听到这,班长和文娱委员跳了起来。
“六一”儿童节的节目顺利的筹备着。