元宵节作文650字
“元宵节是正月十五,我很高兴过年。”一年一度的元宵节到了。
那天晚上,吃完晚饭,妈妈打扮得漂漂亮亮的对我说:“今天是元宵节,我们提着灯笼去游泳吧。”于是,我们一家人欢天喜地,提着灯笼出去在街上游泳。
街道灯火通明,一路上各种各样的彩灯令人眼花缭乱。看,有兔子灯笼,龙灯笼和莲花灯笼。但是每个灯笼都没有我的漂亮。我的灯笼是张爷爷亲手做的。中间有一个红色的球,周围凸出八个小方块,每个方块格子都用针扎出不同的图案。烛光透过针孔出来,很美!
随着人流的涌动,我和父母来到了夫子庙。这里可以热闹,有灯谜、布袋戏、歌舞俱乐部,游灯的人停下来观看,不时想起掌声。我也挤到前面去看,小舞台前面,人挤在我身边,我看到很多“老美”在舞台上跳舞。他们的舞步轻盈欢快。在我眼里,他们根本不像五六十岁的老女人,而像十几岁的少女。我还是想去看布袋戏,但是舞台上人挤人,只好忍痛离开夫子庙。
出了夫子庙,我抬头说:啊,怎么这么多星星?我定睛一看,是孔明灯笼!这些孔明灯笼漂浮在莫兰的天空中,就像一个明亮的星系悬挂在天空中。顺着孔明灯笼的方向,我们来到了中信花园。这里也很拥挤。今年有很多人挂孔明灯笼。有些人还在孔明灯笼上写下他们的愿望,让孔明灯笼带着他们的愿望飞向蓝天。天空就像一块巨大的蓝色天鹅绒布,上面覆盖着闪闪发光的珍珠,非常壮观!爸爸忍不住拿起手机拍下天空。我也默默的祝大家都能得到自己想要的。
圆月在正午升起,但仍有无尽的人在灯光下游泳。各种游泳灯像天空中的星星一样闪烁。这真是“醉灯之夜,只因春意浓。”