周六上午,我们学校八十多个小记者要到泰安花样年华景区去采风,听到这个消息,我别提有多高兴了。
一路上,同学们像叽叽喳喳的小鸟,兴奋地叫个不停,每个同学心中都充满了期待。经过漫长地颠簸,终于到达了目的地,一进门,我就看见了一个大大的“喜”字,远处,还有一座空心的心型雕像。后来,我们才知道,这是一个拍婚纱照的公园。
走出公园,我们又来到了热带风情园。这里有满身尖刺的仙人掌、仙人球和其他把叶转换为针的植物,这儿的植物种类繁多,大多是以前我没见过的。我们的眼睛忙极了,不知看那一边好。
休息片刻后,我们又来到了梦幻花都。原来,这是一个大型游戏厅。有网球对战,有双人海盗船,还有各种驾车游戏。我和一位同学AA制,玩了一次双人驾车游戏,我们两个玩的开心极了。
最后,我们来到了未来田园。这里有各种热带果树,还有无公害蔬菜和水果。最令我惊奇的是无土栽培技术,各种蔬菜和水果长在泡沫盆和塑料管里,全靠营养液生长,真是神奇极了。我还见到了从没见过的花,叫“碰碰香”,用手轻轻一碰,闻了闻,真香啊!我决定买回去让妈妈闻一闻,她一定会像我一样开心的。
下午,我们依依不舍地踏上了回家的路。我期盼着下次采风……