关于旅程的作文
我是一张穿着红衣裳,正面有一个毛泽东的头像,背面是祖国的大好河山的100元钞票。那一声宝贝这是给你的压岁钱。说明我又换了一个新主人。那一句话证明了我一刻的辉煌后,便是无尽的寂寞。我多么希望新主人带我去看一看外面的世界。
这一天,光亮透了进来,刺痛了我的双眼,熟悉的脸映入了我的眼帘,是主人!
今天是妈妈的生日,我要给妈妈买一个礼物。听了主人的话我满心欢喜:终于可以离开这个地方了,去更大的世界。主人把我和兄弟姐妹们全部都到了出来,我很是激动,希望主人能选中我。
幸运的光环套在了我的头上,主人一下子就发现了我这枚红彤彤的100元钱,拿着我开心的走了出去。主人将我放在手心上,我凝视着这双同时在凝视我的眼睛,水汪汪地充满纯洁,令人陶醉。就这样,我从存款晋升为白领阶级零花钱心里不免万紫千红。
但我的旅程并没有结束,我在主人的口袋里安安稳稳的躺着,很是兴奋我终于可以完成梦想去各地冒险了,但有些伤心,如果主人真的将我花出去买礼物,那么我就再也见不到她了!可怜可怜我吧!主人应声停下。我在口袋深处好奇心让我费了好大劲儿,小心翼翼的探出头来,只见一个蓬头檐后,嗯,衣衫破旧的,青年男子,跪在地上向主人乞讨,或许这就是兄弟姐妹们谈过的乞丐吧!可爱的小姑娘给点儿钱吧,家里好几天没有揭锅了,我上有小下老说着还流下了眼泪。主人似乎有些同情她将手伸向口袋,我连忙退到口袋深处,可还是没缓过神来,就被主人拿了出来。主人看着我满是不舍,正当主人犹豫不决的时候,那个乞丐连忙把钱拽了过去,乞丐不停的道谢。主人还没反应过来,乞丐连忙将破碗里的所有硬币和破旧纸币连同我一起放到了口袋里。有了新的主人,我的好奇心冲淡了忧伤,我探出脑袋,只见他来到一个小巷尖笑两声嘿嘿,没想到装可怜还骗了不少钱呢!
听了他的话,我心生厌恶,越来越想念我那善良的小主人,可爱纯洁的小女孩我想我一定要离开这里使劲一蹦离开了他的口袋,风一吹,我便飘到了角落。
就这样我从买礼物的零花钱沦落为无业游钱,经过很多年,风霜刻下了岁月的痕迹我总以为自己会在城市的一角等待死亡但我的旅程并没有结束。
这一天一只温暖的手将我捡了起来,我睁开了疲惫的双眼仔细的观察它,它一双水汪汪的大眼睛使我万分激动,他就是我那木日夜思想的小主人,她眼中的纯洁让我难以忘怀。
好陈旧的100元钱呀!多有纪念价值呀!我要出国了,正好带一枚家乡的纸币说完主人将我捧在手心,就像当年一样,倍感荣幸自己又成了纪念币了。
这次的旅程使我看清了一些坏人的丑恶嘴脸,还长了见识,我相信我这张有上进心的纸币,在国外一定还会有更精彩的旅程!