关于旅程的作文
成长是一个忽冷忽热的旅程,在成长的过程中,也会有温暖的时候。
一天晚上,我正在哥哥家玩,已超过9:00了,我应该要回家了。妈妈在电话里说:“嘟嘟,你让杨桐把你送下楼来。”我恋恋不舍地关掉了电视走到门前开始穿鞋。杨桐哥哥从房里走了出来,一脸的不情愿。他慢吞吞地穿着鞋,好像一点也不着急,而我呢,早已在电梯口了。杨桐哥哥说:等会你自已走出去。我差点气地跳起来,吼到:“你不能走,我害怕!晚上黑漆漆的,万一被大灰狼抓走了怎么办!”哥哥生气地说:“好好好!”我这才心满意足地笑。走出电梯,我心情很好,浑然不知杨桐哥哥已经偷偷溜走了。
我过了一会,才发现杨桐走了。开始号淘大哭,路人走过,都用异样的眼光看着我。可没有一个人肯帮助我,要么就是根本不理会我。我绝望了。这时,走来一位叔叔他温柔地对我说:“怎么啦?小朋友。”我低声说:“我迷路了,可以让我打个电话吗?求您了。”叔叔拿出手机,让我拨电话。我拨通了妈妈的电话,带着哭腔,向妈妈诉说。
打完电话后,叔叔说:“小朋友,我带你一起去吧!”我这才有了一线希望。到大门口,我扑向了妈妈。妈妈向那位叔叔道谢,我带着笑容,害羞地说:“谢谢叔叔!”
叔叔笑了笑,渐渐地越走越远……