关于旅程的作文
成长,如一串串贝壳,串联的是温馨的回忆;成长,如一块块糖果,蕴藏着的是幸福的滋味;成长,如一朵朵浪花,拍打着的是温暖的旅程。
和煦的阳光像一只慵懒的老猫,倾撒在房间的每一个角落。我懒散的睁开疲惫的双眼,扑鼻而来的香味使我的睡意烟消云散。我来到厨房门口,便在那朦胧的水气里隐隐约约看见了一个忙碌的身影,是母亲。她一会放盐,一会洗碗,一会看看火候。我走到她的身后,她也浑然不知。豆大的汗珠像断了线的珍珠,一粒一粒的从母亲脸上滚落下来,头顶在金黄色的渲染下,映出一缕不和谐的白。那一刻,我仿佛看到了母亲平日里的劳累,仿佛听到了母亲夜里急促的咳嗽声,仿佛看到了母亲的眼珠布满了血丝。此时,一阵辛酸涌入心田,我别过头,悄悄地拭泪。母亲转过头,手拿一碗冒着热气的银耳汤,那红枣矗立在中央,晶莹剔透。母亲怔了怔,继而又笑着说:“快尝尝!”我与母亲面对面相坐,说:“我不爱吃煮熟的红枣。”母亲像一个犯了错的孩子,眼神里充满了焦虑,反复搓着双手,小声嘀咕着。但我一口吃下了那颗红枣,温暖无比。那感觉就像从冰川上冲出的一股暖流,温暖着我的心灵;如雨过天晴后的一架彩虹桥,喜悦充斥着我的内心;如轻盈的春风拂过脸庞,轻松代替这一切。窗外,一阵凉爽的秋风吹过,在母亲脸上绽放出一朵朵美丽的花。母亲笑了,如夏日的阳光,无比灿烂,在红红的脸颊上,两处明显的小酒窝钻出了沉睡已久的世界,面对和煦的阳光,又蹦又跳,迟迟不肯离开。
母亲,感谢你,在我寒冷时,您的银耳汤温暖无比;母亲,感谢您,在我熬夜时,您的陪伴温暖无比。您的爱如春日里的雨露,滋润着我的心灵;如夏日的蝉鸣,环绕着我的心灵;如秋日里的鲜花,清香着我的心灵;如冬日里的阳光,温暖着我的心灵。
母亲,是您让我在成长的路途中不再寒冷,我的成长路程因为有您而精彩!