关于旅程的作文
快过年了,爸爸准备出去买年货,让我一起去帮忙。
我们下了地铁,才发现出口站离路林市场(买年货的地方)有将近两千米!我们一路狂奔,在途中,我还弄伤了右脚,但还是忍着疼痛,来到了市场里。这时,我看见一位大妈提着两袋鱼,气喘吁吁地走出来,而且走一段就休息一会儿。我心想:有这么重吗?那我怎么拿得动?
来到市场里,我们穿过人山人海的地方,来到了一个人少一点的角落买了一大袋鳗鱼,我提了一下,好重啊!便马上让爸爸提着。提着十几斤鱼,爸爸还东张西望,说要买些带鱼,但走了二十几家,也没有买到满意的。终于,爸爸决定先买黄鱼和墨鱼。他把这两袋合成一袋,让我提,我拿着,感觉自己的手臂快要断掉了。在这痛苦的时间段里,带鱼也买好了,还买了好些我说不出来的海鲜,装了满满两大袋,每袋都是我手上提的两倍,爸爸终于宣布:不买了,回家。
我高兴得都要跳起来了,终于可以结束这漫长的旅途了,但……但现在还要走两千米路呀!哎,我的心情又跌到低谷。爸爸在前面走,我吃力地跟在后面,每一个步子都是那么沉重!加上是夜晚,还有西北风无情地吹,我真是既难受又痛苦。我和爸爸的距离渐渐地拉远了。“好能干的小姑娘,会提这么重的东西!”我的耳边突然传来了一个声音,抬头一看,原来是一位伯伯,他笑眯眯地看着我,给了我一些前进的动力。又走了一会儿,爸爸在前面停下来等着我。我努力加快步子,好不容易到了爸爸所在的位置,我刚把袋子放到地上歇一歇,他就马上伸出手来拿我提的袋子,说:“让我来提吧!”看着爸爸同样疲惫的神情,我想:我提一小袋已经感觉那么重了,更何况爸爸提的是两大袋,再提一袋那还得了!所以我要自己提,不能让爸爸那么累!于是我死死地拽着袋子,坚定地摇了摇头。
不知道又走了多久,终于到地铁站了,我的脸蛋和耳朵都变成红彤彤的了,气也有些喘不过来。再看看爸爸,他也一样,比我好不到哪里去。看来今天我是真的帮到忙了,虽然旅程是辛苦的,但我还是感到很高兴。到家后,妈妈知道了整件事,既心疼又欣慰地说:“宝贝,你长大了!”