关于旅程的作文
突然,一阵狂烈的风让我离开了树妈妈的怀抱。我,便是一片落叶,开始了我人生的旅程。
“这片树叶好漂亮!”“我们把它洗洗带回家吧……”几个孩子在山林中发现了我,对我议论纷纷。随后,我被带到小溪边,孩子们为我清洗了身子,好清爽!
忽然,下起了雨。孩子们惊慌失措,扔下了我,抱着头跑回家了。
而我,落到了小溪上,我顺着溪水流向了远方。雨点打落在我的身上,帮我洗去了身上的淤泥,孤独无助的我终于感受到了心灵的慰问。在路上,我感受到了大自然的朝气蓬勃,让我沉醉其中:林木葱茏,枝繁叶茂,生机盎然,还传来了浓烈的栀子花的香气。雨,落在了泥土上,泥土就贪婪地吮吸着;落在了小花上,它便仰起头,亲吻着雨珠……
一会儿,我流进了大海,那是我向往的地方,在海上漂泊,就像一位江湖游侠,多么令人振奋啊!一刹那,我迷迷糊糊地看见了庞然大物向我席卷而来,我昏了过去。醒来时,我才知道那是海啸,把我送到了海岸。
一阵风,把我吹进了一所简陋的房子。刚才的海啸差点把房子冲垮了。里面只有两张小床,几张木凳,还有些杂物,里面的东西卷得七零八散了。这样的生活条件太艰苦了,环境也很恶劣,就连呼吸都觉得困难……
忽然,一双大手捡起了我,他让我成了蚕的食物。此时我的心情不是无奈,更不是愤怒,而是一种不明不白的快乐。或许我认为,命运不可以掌握在自已的手里,但是我可以让自己的人生活得有意义,点缀得更加灿烂、美丽。我会让它把我深深的祝福与希望撒向每一个新的生命……