草原一直是我梦寐以求的地方,今年暑假有幸走进著名的呼伦贝尔大草原,开启了一次难忘的旅行。
呼伦贝尔,我来了。如约而至,8月18日凌晨4点,我怀着心中按捺不住的激动起床前往天津机场。2个小时的飞程,让我感觉人类利用科技实现梦想的便利。呼伦贝尔草原位于大兴安岭以西,占地10万平方千米,有许多自然资源,是中国当今保存完好的草原。在这片土地上,曾诞生了一个对历史有极大影响的人物,那就是成吉思汗。
成吉思汗原名孛儿只斤·铁木真(1162——1227),大蒙古国的可汗,世界上杰出的政治家、军事家,他的一生最大的成就是统一了漠北,建立了元朝,也是我国的元太祖。呼伦贝尔建立了许多有关他的建筑。
在这次出行中,我从市区往外走,从一幢幢房子变为平坦宽阔的绿草地,蓝天白云盖在大地上,呈现出极佳的黄金分割线,一大片一大片的绿,心也随之飞翔。我迫不及待地跑上去,站在高坡上往下望,一望无际的绿色中点缀着几点白色,就象花儿一样,那是蒙古包,还有一群群的牛、羊、马,脚下簇拥着各个的小草,鲜亮。深吸一口气,空气中淡淡的青草味,沁人心脾,听一听小虫的叫声,莫大过天地间最美的音乐。
我们走进牧民家,品尝了当地的奶茶,奶味中带着一丝茶的清香,细细品尝,还有些咸味,这就是上天赐予我们的礼物,是人间最好的饮料。
这段旅行很快过去了,但在这短短的时间里,我感受到了大自然这磅礴的气势,令人震惊。也感叹到我们中国的大好河山,这是我最难忘的旅行。