生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,以及那个很好的你。
远在河北的欣欣姐姐,你近来可好?吃的住的还习惯吗?学习环境还适应吗?有没有想家了?你从小就是一家人眼里的好孩子,也从我记事起,你在我心里就是个很好的姐姐,是我从小听到大要学习的榜样。
从我记事起,就感觉得到你特别的宠爱我,关心我,呵护我长大。虽然你在我身边时,我总会用对我的好当做我对你的任性对你撒娇的前提。但在你走后的快一年半的时间里,我很多次会想起你,想到有时候做梦都会梦到你搂着我睡的情景,无奈的是,醒来时,满是一场空欢喜,枕边只有一摞书,没有你。
平时我在书店看到你喜欢的书,就会想起你,想起你从教我背《三字经》到教我读英语单词,一步步的成长,一路路的陪伴,都有你的身影。就连翻看你送我的书,都会有一种强烈的错觉感,感到你好像就还在我身边。
思念是想要穿越空间和时间看看从前的我们,可我们都没有借到哆来梦时光机,只好在深夜的梦里静静的回想。
我们的回忆大多属于离县中心偏远的奶奶家。小路上全是泥路,那里有玉米地,有零零散散的牵牛花,有晚上回家的星星灯火,还有昏昏暗暗的火车声。小时候,我就是个好动的孩子,常常跑来跑去的,看到一切新奇有趣的事情和一切味道奇怪的零食就会跑去问欣欣姐姐,为什么!为什么!为什么!为什么它们的颜色是紫色的?为什么糖是甜的?欣欣姐姐总是拖着下巴跟我说,“因为呢!只有可爱的小朋友才会看到那么多好看美丽的风景和吃到那么多好吃的糖啊!那你为什么总会那么喜欢问为什么呢?”然而我总是会害羞的跑掉。
每次找到姐姐,总会看到她学习的背影。科比见过凌晨五点的洛杉矶,我见过凌晨五点就起床的欣欣姐姐。
是的,她很爱学习,她爱到日复一日从未见她关于学习的事情放轻过,爱到现在的她凭着自己一步步的努力在衡水学校依然努力的全力以赴,爱到她所仰慕的人都是汉尼拔。
一年半的时间了,一年半的距离了,不知道远在衡水的你,还好吗?还喜欢那里吗?不知道你有没有瘦了?不知道你最近有没有烦恼。但请你一定要记住,你在云南还有一个很想念你,很爱你的妹妹。
拥有你这样如此优秀的姐姐,我很幸运。因此,我也会很努力,变得不平凡,变得很好,变得不会让你失望。
今年的6月,请你务必要努力,你是天使,你是我所爱的姐姐,愿你考到自己热爱向往的学校,用你的17年的辛苦,得到你18岁该有的成功。
愿你的一切安好,我的姐姐。