心灵的优秀作文
在我认为,真正的美应该是指人的心灵美。
记得有一次,我的好朋友邀我去她家玩时,我发现她家附近有许多流浪猫,那是一只猫妈妈和她的孩子们,虽然说它们是流浪猫,但是我根本看不出,因为他们并不像我以前见到过的流浪猫那样瘦弱,脏乱不堪。这就让我非常惊讶,直到我看到一位姐姐的来到,那位姐姐手里,提着一个红色的袋子,向猫咪走了过来,只见他蹲下身子,把那里面的东西倒在了一个小盆子里,仔细一看那应该是鱼肉,于是那些猫咪都围在盆子的吃了起来。我问我的朋友,才知道那是一位好心的姐姐,再一次路过的途中看到了这几只猫咪,因为自己,还在住宿,不能养猫所以她每天都会提着自己去买的,猫粮和鱼肉来到这里,喂它们。听到这里,我被深深的打动了,觉得那位姐姐真的是太善良。接着我要看到,那些猫咪吃完后还感激的蹭了蹭那位姐姐,然后那位姐姐轻轻地抚摸着猫咪,那些猫咪也在姐姐的抚摸下渐渐的睡去,知道姐姐的离开,它们才回到了,那位姐姐给他们做的小房子里。
在回去的路,我回想起这件事,我觉得我们也应该像那位姐姐善良,爱护小动物,因为小动物也是我们的朋友,我们不能去伤害它们。也不能去随意地抛弃它们。所以爱护小动物,从你我他做起。