心灵的优秀作文
生活中有太多太多的美丽瞬间——美丽的人物,美丽的故事,美丽的精神。无数个美丽的瞬间构成了一道道美丽的风景线,一个个美丽散发出最唯美的色彩。生活也因瞬间而美丽。
在回头的一瞬间,弯腰捡起地下的纸屑的一瞬间;扶着老人过马路的一瞬间;遵守交通规则等红灯的一瞬间;接受帮助后说“谢谢”的一瞬间.........那一个个的瞬间,不是因为美丽而可贵,而是因为可贵才美丽。
在我的身边,就发生着这么一件美丽感人的故事。在山西原平一处破旧的农家小院,一对普通的夫妇22年来收养了36名毫无血缘关系的残疾弃儿,用爱组建了专属于他们的“大家庭”。因为爱,娃娃们终于有了“家”。这个故事,我是通过一位叫李晓桃阿姨这儿获悉的,她在20xx年期间,通过媒体认识了这个叫苏家铭和他的“花儿基金”。还是浙工大在校生的苏家铭,通过两年的时间为这个特殊的家庭制作了《花儿哪里去了》这部17分钟的纪录片,由此花儿一家开始被更多的人关注。为了和小苏一起帮助花儿一家改善生活条件,阿姨在公司发起了募捐行动,同时号召身边的朋友来共同筹款。在所有爱心人士的努力下,短短几个月的时间,花儿基金募集到20多万元的捐款,使花儿一家顺利搬进了新房。
只是“花儿”要真正的健康成长,康复自然是当务之急。为了更好的推进目前最为紧迫的康复问题,今年5月,他们带着爱心物资来到花房,并联系了当地的骨科专家为花儿们逐一做病症诊断。在花儿基金团队的精心呵护和关怀下,已经有数名残疾孩子在初步诊断后还有康复的希望,经过手术和康复训练后很有希望独立行走,成人后生活也能基本自理。而这个年龄是医疗的最佳时机,必须把握机会。目前他们还正在为另一位叫愣愣的残疾孩子努力联系杭州的医院为其进行手术,然后根据其手术的进展情况再为另两名孩子做更好的安排。看到这一切,我为这些好心人而感动,好心的农家夫妇、花儿基金的好心叔叔阿姨们,他们正是用自己的行动阐释了另一种“美”,也为社会树立了一种良好的风尚和榜样,得到了公众的一致赞美。他们用着世界上最美的一种精神,来感染着我们,温暖着这个社会。
在此,我也希望成为他们中的一份子,向他们学习,学习那种精神。尽自已的力量,并发起倡仪,让身边的同学和朋友们共同来为花儿的医疗康复筹款,无论多少,我想每一份付出都是对这些花儿们最好的爱,让他们的未来更加幸福。 有人认为,花是世界上最美的,它们是那么迷人,那么灿烂,那么生气勃勃。我认为,花再美总有凋谢的时候;而人的精神,人的美好的心灵却是永远不会泯灭,这才是最美的!