心灵的优秀作文
又是秋天了,眼前的黄昏雨潇潇地落下,忽然想到了多年以前曾经到过的一片枫林,似乎已经淡忘了很久了。若不是这黄昏雨,我也许永远都想不起来了吧。
走进那片枫林是一个意外中的意外。甚至连我自己都不知道,我不知道是如何走进那里的。依稀记得,是因为一片枫叶吧。
我,独自走在路上,眼前晃悠悠地飘过一片枫叶,耳边是呼啸的北风。那是一片干枯的枫叶,枫叶落在我的脚边,也许是因为惯性吧。一时间竟收不住脚,“吱——”,突然感到一阵心颤,这才发现脚下的也是一个生命,只是它很脆弱,很单薄,很卑微。但,毕竟也是一个生命。想到这些,我只是有些心痛,也许是沾染了枫叶的伤感,不由得为这枫叶感到伤心。一瞬间,我不想回家了,更愿意在外面游荡。
漫无目的地在外游荡,一个人走。无意间闯入了一个像香格里拉的世界。
这是一片枫林,中间穿过一条幽幽绵长的小径,两旁是如火一般静静燃烧的枫叶。白色低矮的竹篱将枫林和小路巧妙地隔离开来。篱笆旁是一排古朴雅致的木质长椅。一切的一切如此精妙地搭配在一起,简直就是一个与世界安全不同的仙境。北风轻轻拂过枫林,在这里,北风不再是冷酷无情的呼啸,而是轻轻地拂动。风轻轻拂过,那飘落的枫叶似乎在相互抚慰,细听,才发现,我的身边一直有一些沙沙的响动,静静地聆听,这声音竟如此轻盈灵动,有一丝丝的忧郁伤感。这声音就像一把钥匙,打开了我那颗上了锁的心灵。正如打开了一个曾经密封的匣子,放开了那些萦绕在我心间挥之不去的伤感。
正欲踏上小径,却发现,那小径已厚厚地铺上了一层干枯的枫叶。我又想起了几分钟前曾因我的过失而破碎的枫叶,不由得又停下了,我已不忍心再踏上,只惟恐那脚下响起的支离破碎的悲鸣声。我,沉默了!
天已经黑了,无奈之余,很小心地踩着枫叶离开了这片唯美得如世外桃源的枫树林。