心灵的优秀作文
皎洁的月亮是挂在天空的灯,为夜行的人照亮前方的路;转动的指南针是大海的灯,为航海的人指明前进的方向;而在我看来,小姨的鼓励是点亮我心灵的灯,让我拥有了无限的动力。
深夜,城市的灯光渐渐的变暗了,窗外一片寂静,只有星星还在天空眨巴着眼睛,仿佛一直在看着坐在书桌边的我。
桌上是一张打满了红叉被撕成两半的试卷,上面醒目地打着一个数字:59。是的,这一次的数学测试我只打了没及格的分数回家。回到家后,妈妈愤怒地将我的试卷撕成了两半。接踵而来的就是一顿臭骂,想着想着,不争气的眼泪又流了出来。这一段时间,我老是听不懂老师上课在讲些什么,只是看见他在黑板上画了半黑板的图形,然后又写了半黑板的讲解,再接着下课铃就响了,而我,还半天没反应过来,仿佛就是学生中经常流传的那句话一样:老师带领我们遨游在题海,最后,他上岸了,而我被淹死了……
正当我百思不得其解为什么我的数学会变得如此差时,“咯吱”一声,我的房门被打开了,我回头一看,是小姨。大概是妈妈要她来“教育”我吧,我想。只见她走到我跟前,用十分风趣的语气对我说:“呀,还在这反思啊,我还不知道你,***妈早已睡了,不会来批你了,喝了这杯牛奶,安心地睡吧!”我无奈地笑了笑,心里想,我才不是给我妈妈做样子呢!我接过牛奶,回答说:“我会的,你也快去睡吧!”小姨点了点头,继而,又递给了我一张纸条,出去了。我打开纸条,只见上面写着一段话:
当你跑不动时,你可以选择走,当你走不动时,你可以选择爬,但你永远不能因为一次挫折而停下你的脚步!
这一段话仿佛一阵甘霖,滋润了我的心灵,使我豁然开朗!当我们遇到困难时,可以有千万种选择去克服它,即使是用最笨拙的方式,但永远不能停下脚步!我明白了小姨对我的激励,这就像一盏明灯,照亮了我的心!
窗外,星星还是不停地对我眨着眼,夜越深,它们更亮了,更重要的是,我的心更亮了!