心灵的优秀作文
在读书的过程中,你是轻松、沉醉还是艰辛,当你进入阅读的时候,是什么力量在支撑着你。你所读到的书是被父母强制的,还是老师布置的任务。如果你是在别人的强制下读书,那么再优美的语言,文字都会被你忽略,再流溢的才情在你的目光下都是一堆废铜烂铁。那么对于你和被你所阅读的文章都是一种损失。
教育的根本是人的精神境界的提高和人格的发展与完善。时代在不断飞越前进,科学计数的飞速发展给我们生活带来勃勃生机和无穷希望。而有些人对社会现实和物质的疯狂追求,从而使那些美感教育和情感教育被忽略,这时“书”它就像一盏照亮心灵的灯。
前人的文明和那些知识的创造者用他们的笔墨为我们留下了一笔笔宝贵的精神财富。读书应当成为我们的日常行为,它是我们生活中不可缺少的一部分。繁琐而沉重的课堂学习之后不防拿出一本书来读,让我们自由自在地穿梭于堂内堂外地书本世界。那些优美地语句,动人地情节都会使我们陶醉于其中。这时,书成了港湾、月下湖泊、草坪绿地和山坡,成了人生舞台那些优雅而心动的音乐。在慢慢的人生旅途中,难免会有坎坷与挫折。这时书它就像一盏灯可以指明你的前进的方向。诚然,书可以成为你肝胆相照的知心朋友,你可以向她倾诉你心中的肺腑之言,也可以让她拂去你心灵的尘埃。
你想拥有一个知心且知识渊博的朋友吗?那就让我们一起来读书吧!