心灵的优秀作文
小花离不开雨露的滋润,向日葵离不开温暖的阳光,小鸡离不开母鸡的怀抱,而我却离不开一句鼓励的话语。它就是我心灵的甘露,使我不断地努力,不断地进步,不断地成长。
我曾清楚地记得,那是我上小学一年级的事。当时,我升上小学的时候,需要进行一次升学考。当我得知这个消息后,就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。马上,我就要进入考场了心想:人生当中,还未曾经历过如此隆重的考试,我该怎么办。
紧接着,广播站就发出一条广播,“请将要升入一年级的小孩子们,进入考场,马上准备开考。”一听,我“嗖”的一下就冲进了考场,安静地坐在位子上,等待考试。接着,老师进入了考场,发下了试卷。我一眼望去,没有一题自己会做的。顿时,我呆住了,安静地坐在那儿。时间一分一秒地过去,而我却不知从何下手。忽然,窗外闪出了一个人的身影,仔细一看,原来是我亲爱的妈妈。只见,我的妈妈在窗外一个劲地喊着:“加油!”妈妈满脸通红,声音越来越哑。我的心顿时流进了一股暖流。于是,我奋笔疾书,终于把试卷写完了。
这次考试不管我的成绩如何,是好也罢,不好也罢。至少,我在妈妈的鼓励下写完了试卷。而妈妈的那句“加油”却深深地刻在了我的心里。它将伴随着我的一生,当我遇到困难时,想到妈妈说的话,便会鼓起勇气去克服困难。当我掉落到万丈深渊时,想起妈妈的话,便会充满信心,继续向远方前行。
“加油”这一句鼓励的话语,就是我心灵的甘露。滋润着我的心田。它也将会伴随着我的一生,鼓舞着我向远方前行,激励着我不断克服困难。