心灵的优秀作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有在青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
——题记
有那么一段日子,总是那么难忘;有那么一段时光,总是我们想要回去却回不去的。
少时的我们,心灵总是那样天真,什么都不想什么也不顾,记得那时经常会找上几个同伴外出游玩。到了外面总会什么都不顾的疯跑:踩秋日落下的干叶,喂浅池中的游鱼。有时还会跌落水中,摔成个落汤鸡,回到家里母亲也总是笑着几句“斥责”。
还记得每日父亲下班时,我总是在家门口,久久等候。等候着父亲的拥抱,等候着父亲带回的糖果;还记得那时我总是不够理性,总是轻易被小事深深感动,;还记得,而是母亲的煎饼总是那样美味,这美味总是我每日的期待……
不知从何时开始,一朋友们的联系就少了。关系好似变淡了,不曾记得上一次出去玩到底何时不知从何时?父亲回家时,我不再在门口等候了,也许有时我们互换了角色,换作父亲在门口等着我,等着我给他带去的喜讯,等着我回家时,开心的笑脸。同样的糖果几年过去,味道变了,不再像曾经那样美味了,变得平淡了。不知何时,我变得理性,面对一些事情,内心平静不少,不再会为一些小事就哭的泪流满面。不知何时,母亲的煎饼变得平淡了,不再总是期待,我好像忘记了母亲上次做煎饼是何时了?
其实变得不是父母,朋友,而是我们因为我们长大了,少时憧憬着长大的美好,没事,走出会天真的跑到池之前去对比前一日的身高虽然很多时候都是“无功而返”,但第二天还是同样的期待。长大了又想回到小时候,又不想长大,长大后的苦涩是埋在内心的。致那些被我们丢弃的美好时光。