心灵的优秀作文
风拂过树梢,撕下一片枯叶,把玩在手中,倏忽又厌恶的抛弃在地上。
与往日无异,饭后,我漫步在街上打发着闲暇的时间。
忽然,一个清瘦又高挑的身影出现在我视线中,他正疾步往客运站走去。
我不禁猜测这人将要去做什么。正想着,脚就随他移步到了客运站。
那男人在一张座椅前停下了脚步,座椅上坐着一位小女孩,身材瘦瘦的,五官很小巧,左眼角下有一颗痣——这就是外婆说的泪痣吧——我想。
男人从旅行袋中拿出两个面包和一杯豆奶,打开塑料袋递给女孩,又坐在女孩身旁,看得出来,那女孩是他的小女儿。
“饿了吧,吃点面包。”
小女孩一听,嘻嘻笑起来:“那么晚了肯定饿啦!”说完,小女孩“左右开弓”,一手拿一个面包吃了起来。
“妈妈呢?怎么不见了?”男人环顾四周,问小女孩。
“妈妈去厕所了。”小女孩吃面包吃的可香了,头也不抬。
“哦。”男人轻轻揉了揉女孩的头发。
我在一旁看着,想起小时候,爸爸妈妈也曾这样对我关怀备至,心里就涌起一股暖流,带着阳光的味道充斥全身。我就出了神。
等我回过神来,女孩的妈妈已经在女孩另一旁坐下了,她说:“欣欣,你先睡一会,等到车要开了我再叫你起来,好吗?”
“好。”小女孩点头答应,挨着妈妈闭上了眼睛。
不久,他们乘的大巴要开了,女人叫醒小女孩,一家人拿着行李踏上了回家路。
我站在那,想:有什么能比家更令人温暖的呢?有什么能比家乡更令人思念的呢?幸福其实就在身边,感谢那一时冲动的“跟踪”,让我的心灵感受到平凡的震撼。
路边,风又卷起地上的落叶,在地上沙沙的滑行,划出一道美丽的轨迹。