心灵的优秀作文
心灵有善有恶,而善良的心灵却在无时无刻地向人们传送正能量,夜晚,我看着窗外的明星,心里想着今日发生的事,渐渐沉浸在回忆中……
今天下了课,走在回家的路上,正要过马路,突然一辆黑色轿车从我身边飞速的窜过,我刚迈下台阶的脚步赶紧收回,一个没站稳摔倒在地,膝盖传来钻心的疼痛,这时一个漂亮姐姐从对面走来,我满以为她会拉我一把,可谁知她看了我一眼便走了,心生悲凉,刚想忍住疼痛自己站起来,突然从小巷子跑来一个身影毫不犹豫的搀扶起我,耳边响起:“小姑娘摔得厉害吗?用不用去医院?”我摇摇头感激地望向他,我的道谢话语噎住了,我使劲咽下我的惊讶,他帽子下靠近我的左半边脸坑坑洼洼,起着水泡,右半边脸上有一条长长的疤痕,此时他笑着那条疤痕像蛇一般恐惧、狰狞,我倒吸了一口气。他毫不在意的说道:“别害怕!这是我救一个小女孩的见证”,他从内到外透漏着自豪的感觉,他一边帮我拍去裤子上的尘土一边轻声说“那是一场意外火灾,我很高兴被我救起的小女孩也跟你一样正在健康快乐的成长”说完转身走了,我还愣愣地站在原地,看着他渐渐消失的身影,突然感到心血澎湃,冲着越来越渺小的身影大声喊道:“谢—谢—”
我一步一挪的走在路上,脑海中始终徘徊着是那个人的脸,如果没有那些伤疤,那该是一张多么另人感到亲切的脸,他因为这张丑陋的脸要经受多少痛苦、经受多少人的嘲弄,可他还能乐观积极的看待一切,为得救的小女孩健康快乐成长感到欣慰,还能无怨无悔的继续帮助他人,我对这个素未谋面、却拥有如此美好心灵的伤疤脸充满崇敬,这种正能量、这种美德我也要继续传递下去,我相信它会如同一颗颗蒲公英的种子飞向每个人的心灵,让世界每个角落都变得充满阳光、充满希望、充满爱……