在我的印象中,奶奶总是那么慈祥,那么温柔可亲。
记得我还在上幼儿园的时候,老师布置了一项作业是学唱国歌。爸爸妈妈都忙,没时间教我。我很伤心,奶奶看到我沮丧的样子,就说:“来,乐乐,奶奶教你。”她一边说一边抱起我坐在沙发上,便一句一句地教我唱。我觉得奶奶的声音真好听,就像百灵鸟一样。我很好奇:奶奶的声音这么好听,为什么她平时却很少唱呢?后来听妈妈说,奶奶不仅能歌善舞,而且曾经还是汉剧团的名人呢!自从有了我之后,她把所有的精力都放在了照顾我和这个家上,所以就很少唱,也很少跳了。
在她的精心呵护下,我的生活就像是裹了蜜一样,是那么的甜蜜、快乐。可是,从那天起,我的生活发生了改变。现在已经不记得那是哪一天了,只记得爸爸妈妈突然要把我送到大舅家去。走在路上,我看到了120救护车就停在我们小区门口。我心想:一定是有紧急情况了,因为奶奶告诉过我说,有120车出来时,一般都是有大事要发生了。可小小的我怎么也没料想到这次摊上大事的竟是我可亲可爱的奶奶。
奶奶就这样悄无声息地走了,她永远离开了我,离开了这个让她操了一辈子心的家。看着奶奶的遗像,我想起了:就在半个月前,她还在医院陪我做阑尾炎手术呢,可现在……大家都说奶奶是因为太操心我的病情才累坏了身体的。想到这里,我真恨自己太不争气了,如果不是太操心我的病情,奶奶就不会……
如今,奶奶已经去世好久了,但每当国歌响起时,我就会不由地想起奶奶;每当喝到冰糖雪梨时,我也会想起奶奶;每当摔跤没人扶时,我会更加想奶奶。想着想着,眼泪就会不自觉地夺眶而出。不是我不坚强,而是我太想念奶奶了!