世界上有一种最美丽的声音,那便是亲情的呼唤。
——题记
暮秋,站在火棘树下,在记忆的边缘凝望。夕阳洒下淡淡余晖,将你步履瞒珊的身影越拉越长、越拉越长……
那日,独自乘车回家。踏在河畔的阡陌小径上,风吹光影,碎而狭长,你携着我的手,在那幽幽小径上渐行渐远。
黄昏,落霞。微凉的天,你的额头却布满汗珠。“小心点。”你叮嘱道,“一个人乘车要多注意,到站后直接回家啊。”说罢递上杯水,“趁热喝了吧。”“嗯。”我嘟囔着。
微风摇曳,你的身影依旧。
登上车,远远地望到你微驼的身影,“外婆,回去吧。”我在车窗前招着手。你只是笑笑,依旧站在那,目光里满是不舍。流云跌落屋檐,在你的眼神里,看到了远处谁家炊烟正袅袅,在晚霞中四射,分散,消隐。
江南的雨,飘洒正潇然,刹那,瞥到你的鬓角,又多了几份斑白。不知是岁月的流逝,还是日月的磨砺,你的身影,已有些黯淡,一丝酸楚,涌上心头。你朝我挥了挥手,“注意安全啊,到家记得打电话给我。”语浅情深,在那桂树旁,忘不了你温暖的话语。
你久久地站在那儿,目送着我离去,直到逐渐消失在你的视野里……
所谓爱,润物细无声,只能用心去感受,生命中许多瞬间都值得去留恋。
岁月恍惚,韶华不负。叶影低垂,在那流年的罅隙中,忆起你的身影,爱始终萦绕在我的耳畔……