植树的作文
今天是我第一次参加校园记者组织的植树活动,心情激动而好奇。我早早起了床,准备好后就和爸爸妈妈上了路。其实,我的心早已飞到了植树地——森林公园。
到了植树现场,那里的场面热闹非凡,小朋友有的提水,有的和家长一起挖坑,还有的正在抬树苗……他们像小蜜蜂采蜜一样,忙得不亦乐乎。
我们也迫不及待地开始植树了。我和爸爸一起挖好一个半米见方的树坑,然后我把“摇钱树”苗放到树坑里用手扶正,爸爸和妈妈一铁锹一铁锹地向树坑里填土,然后我用脚把土踩实。小树苗直直地站在那里,用手摇一摇,根部纹丝不动。接着,我和妈妈开始给小树浇水。我边浇边说:“小树苗,快长大吧,长成一棵参天大树,给我们带来一片绿荫。”
种好小树后,我给小树挂上了特制的“身份证”。看着自己种的小树苗,我虽然累得浑身是汗,心里却十分高兴。