植树的作文
3月11日,我们来到新西河畔参加小记者部的植树活动。
刚下了公交车,我们便来到一旁的志愿者询问处询问聊城晚报的植树点,可却把我们带到对面去了。如果不是打电话问了一下豆豆,我们还在那里植树呢。
来到聊城晚报真真正正的植树点,我才松了一口气。我去拿杨树苗,拿到树苗往里面走,准备找个地方挖坑栽树。我选好了一个地方,拿起带的小铲开始挖,小铲一铲一提,也挖了一点点土,可是少得可怜,我想,要是照这样挖下去,我一个坑还不得要挖十天半个月啊!
我正挖着,一会身上就热乎乎的了,可树坑还是那么小。这会妈妈走过来把我叫住了,说让我找个大铁铲,她帮我一块挖,正好豆豆那里有把大铁铲,我高兴的借了过来递到妈妈手里。妈妈接过铲子,和我一块挖起来,果然快了很多,不大一会便挖出了一个不小的树坑。
接下来我们开始栽树,我让妈妈帮我扶着树苗我用小铲挖土填坑,我填几下就踩踩,再填几下踩踩,比挖坑轻松多了,不一会就快和地面平了。最后再把周围围出一圈高一些的“土墙”,好防止浇水时水流出。
培好土,我们把数牌粘好,就算完工了。看着树立在那里直直的小树在微风中轻轻地摇晃着,像是在和我打招呼“谢谢你喔”我高兴的拍了拍手。这是我栽的第二棵树了,真希望它们能茁壮成长,成为参天大树。