植树的作文
今天是3月12日星期天,是植树节,小明和小红一起去荔香公园植树。
一年一季的植树节终于到了,小明和小红放弃了看电影的机会,小明和小红说:“不去看电影了吧,劳动最光荣。”到了荔香公园,他们两个兴奋的冲进去,一下子飞奔到领树苗的地方,他们先领了一棵小树苗,来到一个小坑前,他们把树苗小心翼翼的种到土里。小明和小红一起把土埋好,弄得他们满手脏脏的,他们洗了手又继续种第二棵树苗。
领完第二棵树苗后,小明和小红把树苗轻轻的种到土里,小红说:“种的太浅了,比第一棵高了一大截!”小明和小红已经把土埋好了,但是他们不知道怎么把它种得再深一点,他们请工作人员帮忙,最后弄好了。
看着树苗一天一天长大,他们终于享受到了劳动的快乐!