植树的作文
3月12日是植树节,老师组织同学们去郊外植树,还要拍照。
小明、小华和小红被分到了一组,他们非常得开心。
他们来到一个风和日丽的地方——郊外。小明分配了一下任务:小华,你拿铲子铲土;小红,你到小溪边打水。“小华说:“你干什么呀?”小明说:“我扶树苗,你把你铲出来的土再填到坑里。”
“植树大作战”开始了!三个小朋友都开始植树了,小华把坑填上,小红施肥,再浇水。一个小时过去了,才种了三棵树。他们终于种好了,小明蹲得腿都麻了。他们的心里都在想着:小树,你要快快长大呀!
他们要回家了,依依不舍地看着树苗,说:“明年我会带同学过来看你的,再见!”
植树节真开心!