我爱你的作文
汉字如同一个个淘气的小宝宝,每当我见到它们时,就会感到其乐无穷。
汉字字体由骨文到金文、到小篆、到隶书、到楷书、草书又到行书,这是多么美妙的演变啊!汪竹柏说得好“篆书隶书,古色古香。行书流畅,正楷端庄。狂草奔放,风舞龙翔。”
这些被囚禁在方格里的小精灵。有着独特的性格,每个小精灵,都有不同的风韵,独具自己的本领。“展”使你泡 全身轻松。面“紧”又好像不能自如。“悦”一看就心情舒畅。“伤”又如同将你千刀万剐。遇到“太阳”便能感到无穷的热力,见到“月亮”就会觉得凄凉又带着清丽的光辉。这些汉字无穷无尽的变化,让我不禁慷慨激昂,为祖先伟大的创造连声称赞!它们,蕴含着中华民族独特的文化。记载着中华民族的精神历史。
汉字的有趣还体现猜谜语,一个人靠在大树上,你知道这个是什么字吗!这个字是“休”字。一口咬断牛的尾巴,你知道这个是什么字吗!它就是“告”字。
汉字,多么有趣啊!我要大声喊出:“中华汉字,生动形象。传播文明,盖世无双。我爱你,汉字!”