我爱你的作文
今天,老师给我们布置了一项特殊任务——对爱你的人大声说出你的爱。
感恩是应该的,但要直接说出来,还是有点难为情。该怎么含蓄地完成这一“棘手”的任务?平常四五分钟就能走完的路程,今天竟然用了十分钟。
晚上,爸爸妈妈终于回来了。我局促不安地给爸爸妈妈倒了水,站在旁边,搓着手,不知怎么开口。直到爸爸妈妈疑惑地看着我,我才清清喉咙,正准备大喊“爸爸妈妈我爱你们”,妈妈却硬生生地把我的话堵了回去:“作业做完没?”“呃……做完了……”“那就好!”我没有勇气了,唉,本来都准备好了。
过了很久,妈妈开始翻阅报纸了,我赶紧走上去,却又一下子紧张起来,只好在一旁不安地踱步。妈妈一脸不解:“宝贝,有事?”我咬咬牙,终于说出:“妈妈我爱您!”“咦?”随后妈妈像想到了什么,笑着说,“又想要什么了?说吧!别绕弯子了。”
怎么会变成这样?晚上躺在床上,我怎么也睡不着。突然一道亮光照进房间,妈妈走了进来,我赶紧闭上眼,装成睡熟的样子。妈妈蹑手蹑脚地走到床前,轻轻替我掖好被子,又关上了小台灯,才轻轻地把门带上。
我突然想到了什么。从记事起,每次我假装睡着,都是这样的场面。小时候,我耍赖地让爸爸妈妈为我做这个做那个,他们都毫无怨言。餐桌上,他们总是把我最爱吃的菜放在我面前……他们对我的爱不求回报,而我却认为他们对我的爱是理所当然的……我发现鼻子变得酸酸的。爸爸妈妈,我爱你们!