我爱你的作文
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”我从上幼儿园开始就看书了……
上幼儿园时,妈妈就给我买书了,我的第一位“朋友”是《格林童话》,每天晚上,我睡不着觉,妈妈就给我读故事,我一听故事就睡着,就连做梦也是梦见听故事。有时,我会拿着书指手画脚,多看了我也能认识几个字,于是我就非常想出风头,在广告牌我看到了《白雪公主》的白字,因此想出风头的我就读给了妈妈听,妈妈一听,表扬了我,以后我就更加努力读书了。
时间过的真快,一转眼,我上了小学一年级,学会了拼音,于是带拼音的《安徒生童话》就成为了我的小学“朋友”每天晚上我都看。上了二年级我学会了查字典,于是我就一边查字典一边看书,三年级,我已经认字了,于是我一有空就看书,晚上,我做完作业,把所有的空余时间都花在了看书上。四、五年级就更不用说了,我把作业完成后,就一直看书有时看得晚了妈妈就对我说:“别看了,睡觉吧,明天再看吧!”我心不在咽地说:“好。”可是等妈妈关上门,我却又看了起来,有时,还看到11点多呢!
没有人能阻止我看书,因为我爱书,我喜欢书,它会陪伴我度过一生!