我爱你的作文
今天,老师给我们布置了一个特殊的任务。对爸爸或妈妈说“我爱你”这三个字。
放学回到家,我早就把这个任务抛到九霄云外了。我想到同学家去玩就对妈妈嚷道:“妈妈!送我去同学家玩。”而妈妈却对我说“我没有时间,下次再去。”我听后怒火就增的往上涨。我对妈妈怒吼道:“哼!都没有人来我们这!你还忙?你是懒得送我去吧!你不送我我自己走过去。”说着,我就头也不回的向同学家走去。妈妈在后面一直喊:“我送你去!”我大叫道:“我自己走!你送我不是浪费你的时间吗?”
我大步的朝前走,妈妈骑着电动车追了上来。她拉着我,叫我上车,我猛地一甩,将她的手给甩掉。我一声不吭的往前走。妈妈陪着笑脸说道:“天气很热,你这样走,你会中暑的。”我依然不理睬她,妈妈只好陪着我一直走到同学家。天黑了,我从同学家回来。妈妈问我在同学家玩得好不好,我因为赌气,依旧不理她,跑进了我自己的小房间。
过了一会我的肚子饿的咕咕叫。我跑到厨房,看见妈妈正在炒我最爱的青椒炒肉丝。
很快饭菜都炒好了。我端着盛满米饭的饭碗若有所思。妈妈不解的对我说道:“你怎么了?胃口不好吗?要不我再炒个鸡蛋汤?”
我看着妈妈的头上又长出了几根白头发,眼角也多了几根细纹,我看后心里无比难受。妈妈从小把我抚养长大,无怨无悔没有一句怨言,可我呢?我一直与她发生冲突,一直惹她生气。
我深吸一口气,抓起妈妈的手认真地说:“我爱你!妈妈!”妈妈愣住了,随后脸上乐开了花,对我说道:“傻瓜!我也爱你啊!”我看见妈妈的眼眶湿润了,泪水在眼眶里打转。开心得不得了。
妈妈,我以后一定会好好地孝顺你,听你的话,不让你为我操心,伤心。