我爱你的作文
从呀呀学语到长大成人,陪伴我们最多的是谁?是我们的父母,可以说爸爸妈妈给我们的爱是最多的,那么他们的爱在哪里?在这里——
一天,放学后,我回到家马上就要上楼写像“山一样高”的作业,妈妈叫住了我对我说:“先吃饭”,我说““我有好多作业要写呢”。妈妈说:“不行,先吃饭”,“我不饿”,“不行,一日三餐必须准时”!妈妈有点生气了,“我真不饿”我反驳道。“现在不吃等晚上饿了没人烧给你吃”妈妈怒发冲冠。我急着写作业“好,我上楼了”。说完就冲上了楼。
我写呀写,中途还上了个厕所,一直写到八点四十多。
写完作业我一下子放松了,这时,我突然感到肚子十分的饿,就下楼要找妈妈,要点吃的,可刚下楼梯就想起写作业前我对妈妈说的话,还有妈妈对我说的话,“现在不吃晚上饿了没人烧给你吃”,“好,我上楼了”。这时,我面临一个很为难的选择,在妈妈面前的面子和我可怜的肚子,这时我的肚子又唱起了“空城计”,咕咕直叫,面子放一边吧!谁知妈妈毫不留情的说“不行”,我只好挨饿了,狠心的妈妈,我到底是不是你亲生的,气死我了,不给我吃拉倒,我睡觉了。
睡在床上,肚子饿的不行了,又想向妈妈求情,突然闻到了饭香,几分钟后,我吃到了妈妈特地给我烧的饭,真香啊!这时,妈妈心平气和的对我说“孩子,以后该吃饭的时候就吃饭,该干什么就干什么,做事要有原则,知道吗”?我直点头。
现在想想真的很感动,我真想对您说“妈妈,我爱你”!