我爱你的作文
每当天气变冷,她总会为我增添衣服;无论刮风下雨,她总会按时接送我上学放学;不管是严寒酷暑,她总是不辞辛苦地为我准备饭菜;每天晚上,她都会辅导我做作业……她就是爱我、疼我的妈妈。
妈妈十几年来给予我的爱,就像天上的星星,怎么数也数不清,那比山还高,比海还深的亲情,我真的无以为报,所以今天,我打算和妈妈说一声“妈妈,我爱您!”
傍晚,我放学回到家,就看见妈妈忙碌的身影,只见她弯着腰,哼哧哼哧地拖地,脑门上几滴汗珠直往下滴,眼睛像扫描仪一样直盯着地板,哪怕是一粒小灰尘也逃不过妈妈的“火眼金睛”。这些年,妈妈为我们这个家操碎了心,不知何时,她额头上爬上了几条细细的皱纹,头上也增添了不少白发。我连忙跑到妈妈面前,想立刻对妈妈说“我爱您”这简简单单的三个字,可是,我突然觉得有什么东西堵在嗓子眼,什么都说不出来。妈妈见我今天态度反常,疑惑地问:“孩子,你怎么了?”“没……没什么。”说罢,我便飞快地跑进小房间里。
我躺在床上,往事一幕幕浮现在我的眼前……
那是我二年级的一天。放学时,我耐心地等着妈妈来接我,等了好久,妈妈还是没来,这时天空不作美,竟下起了倾盆大雨,雨伴着闪电急泻而下,大路两旁的银杏树猛烈地跳起了“摇头舞”。爸爸不在家,妈妈也感冒发烧,我想今天妈妈肯定不会来接我了,我不禁暗自懊悔:今天怎么就没有带一把雨伞呢?正当我想冲入雨中的时候,突然,风雨中一个熟悉的身影映入我的眼帘,啊!是妈妈!妈妈来接我了!我开心地和妈妈走在回家的路上,伞不知不觉间向我这边倾斜着,我知道是妈妈为了不让我淋湿,可是妈妈正生着病,我又悄悄地把伞往妈妈那儿让了让,但伞还是遮在了我的头上。回到家,妈妈身上早已湿透,嘴唇冻得发紫,顿时一股暖流涌上我心头,泪水模糊了我的双眼……
想到这里,我不知哪儿来的勇气,连忙跑到妈妈身边,情不自禁地对她说:“妈妈,我爱您!”说完后,我的心怦怦直跳,只感觉脸上火辣辣的,我偷偷地望了望妈妈,只见她先愣了一下,随后脸上洋溢着甜蜜的笑容,感动的泪水溢满了她的眼眶。此时的妈妈比中了一千万大奖还开心,她一把搂住我,泪水“啪嗒啪嗒”往下掉,在我耳边轻轻地对我说:“孩子,我也同样爱你啊!”听了妈妈的话,我不禁又说了声:“妈妈,我爱您!”我想,这应该是这世界上最动听、最美妙的语言了吧!
母爱是大伞,永远保护着我;母爱是水,点点滴滴汇成一条河;母爱是蒲扇,为我送来凉爽的风。让我大声说一声:“妈妈,我爱您!”