我爱你的作文
母爱是大伞,永远保护着我;母爱是水,点点滴滴汇成一条长河。母爱温馨如茶,母爱香甜如果。千言万语汇成一句话:妈妈,我爱你!
这十几年来,母亲默默无闻地为我奉献。每天早上,那已盛好的早饭和那已经加热后的点心总是早早准备好后放到餐桌上。每天中午,妈妈总是把家里做好的香喷喷的饭菜和切成块的新鲜水果送到学校,每天晚上都有一杯热腾腾的牛奶伴我入眠……随着年龄的增长,我发现这一切都不是我认为的理所当然。这里面包含了妈妈点点滴滴的爱和关心。如今看到她那已经发白的头发和那已经爬上了皱纹的脸,我的心就像刀绞一般疼痛。我想对妈妈说我爱你,却总是红着脸说不出。我只好在日记本上一遍又一遍地写着这几个字,但妈妈一次也没有看见。直到老师布置了对妈妈说我爱你的作业,我才有了点勇气。
我还是不好意思当面对妈妈说出我爱你。便拿出一张纸,写上了“我爱你”这三个字。接着,我又把这张纸折成很小很小的纸片。可我还是不敢把这张纸条给妈妈,那短短的距离在我看来犹如几千米,小小的纸片好像也变成了千斤重。我紧紧地拿住纸条好像抓着什么宝贝似的。犹豫半天,我终于迈开了脚步,拿着纸片慢吞吞地走向妈妈。妈妈看出了我的反常。奇怪地问:“你这是怎么回事?”这时,她看到了我手上的纸片。激动的泪水很快就从她的眼眶里流出。她紧紧的抱住我说:“我也爱你呀,女儿!”
今天,我终于向妈妈表达了自己的爱,我真是太高兴了!