我爱你的作文
要说母亲的爱,说三天三夜也说不完。比如说我小时候,体弱多病,经不起空调的冷气,所以夏天我经常因这个原因被蚊子叮得浑身上包,妈妈看了非常心疼,经常拿着扇子为我扇了一夜。
还比如说,我摔骨折了,妈妈为了照顾我常常背着领导早退。更有一次,为了给我和爸爸买菜连腿都摔得血流不止,结果到医院后缝了3针。我对妈妈真是感激无尽。虽然我有时候埋怨她太唠叨,可我后来才知道,这其实是为我好哇,所以我决定在母亲节前夕也就是星期五这一天,向妈妈说一句“我爱你”。
我盼星星盼月亮终于盼到了这一天。在班上我早早地就把作业全写完了,准备给妈妈一个“大礼”。放学后,我走到妈妈身边,带着笑容告诉妈妈我作业写完了。我本以为妈妈会惊喜地说“很好,以后继续!”没想到她脸上一点表情都没变,反而还说:“星期五当然要把作业全完成喽,再说了,今天爸爸要带我们逛街,写完就行。”没想到这冷冰冰的话居然是从妈妈的嘴里说出,不仅给我泼了一盆凉水。现在说已经没太大用处了。妈妈看起来心情不太好。哎,原计划失败了,只好到回家再说吧。
回家后,妈妈马上就到了厨房做菜了。我这一次可千万要抓紧时间了,因为爸爸马上就要带妈妈逛街“我爱你”这句话肯定他会说的。我缓慢地,轻轻地推开厨房门,可在每次快推开的时候就马上把它关上。也许是我太紧张地缘故吧。我缓了一口气,闭上眼睛,一下子打开了门。妈妈看我还是第一次这样子,真是不解。她问道:“什么是让你这么紧张?”当时我差一点被这话给崩溃了。可我要振作起来,于是我鼓起勇气,吞吞吐吐地说:“妈妈,我爱你,祝你母亲节快乐!”妈妈并不在意什么,因为“我爱你”这话我已经说了上千百遍了,在她眼里都是哄人的。可我这次并不是所谓“哄人的”“我爱你”而是真正的、表达真实情感的“我爱你”。好不容易说完这话,真的,我当时都能听到自己的心跳声了,我出能够舒一口气,奔向客厅。
妈妈似乎也读出了这句话的真情实感,虽然她没多表态什么,但在逛商场的时候,她总是脸上挂着灿烂的笑容,为了庆祝这个母亲节,爸爸为妈妈买了好多件衣服,和为我买了两双鞋和一条裤子,可谓痛下血本,我度过了一个愉快的夜晚。