我爱你的作文
妈妈十多年来给予我的爱,像夜晚的星星数也数不清。那比山高,比海深的爱,我无以回报,但简简单单的“妈妈,我爱你”总说不出口。
记得有一个寒冷的冬夜,我被一个轻轻的声音吵醒了,我半眯着眼睛,模糊地看见妈妈正在为我盖被子,仅穿了一件睡衣的她冻得直打哆嗦。我的内心震撼了,一个母亲对子女的爱竟可以达到这种地步!顿时,我的眼泪在眼眶里打转,慢慢地睡着了。
清晨,我早早地便醒了,在床上翻来覆去,怎么都睡不着。内心深处有一个声音在不断地告诉我:“你爱妈妈吗?爱就告诉她吧,让她安慰些。”我想了想,也对,便收拾收拾,蹑手蹑脚地走进了妈妈的卧室,妈妈正在化妆,但化再浓的妆,大大的黑眼圈也显而易见。我的心痛了,我多想立刻抱住妈妈,大声地告诉她,我爱她,我是多么爱她。“妈妈…我……”话到嘴边便塞住了,不知是哪个谗娃娃把我想说的话全偷吃了。“恩,怎么啦?” “没事,没事。”说完我便一溜烟地跑了,是我强烈的自尊心在使坏吗?妈妈辛辛苦苦把我拉扯大,到最后难道连一句“我爱你”都换不回来吗?不!我能说出来的!我能的!我鼓足勇气,走到妈妈面前,大声地说:“妈妈,我爱你!”妈妈愣住了,顿时,眼睛里涌出了一股泪水,打湿了她的衣服,“孩子,就凭你这一句话,以前我的辛苦没有白费!”说完,一把抱住我,紧紧地抱着我,生怕我从她的身边溜走似的。
我任由妈妈紧紧地抱着,让暖暖的爱在我们之间传递。我的心舒畅极了,心里的声音在告诉我:“你做到了,你真的做到了!”我像被蜜糖包裹着,甜甜的……