世界是一部变幻莫测的历史长卷,挥动翅膀,舞动心弦,可谓人生多彩。人生充满憧憬与梦幻,我们要体验人生、品味生命、尽享碧海蓝天。
她生活在人生的黯淡之中,由于耐不住寂寞,她希望追求到生活的更高境域,于是她挥动起翅膀遨游梦世界。
她来到乡村,这是生她养她十几年的地方,这儿平静得如一潭清水,没有城市的喧嚣,没有战火的迷漫,有的仅是宁静与祥和。清晨,当黎明被清脆的鸟鸣打破,便会饮烟袅袅,缕缕清烟凭空直上。太阳跃出地平线,万丈光芒洒向大地,人们都被温暖包围。林间是鸟鸣,是花香,洋溢出激情与活力,田野间是风吹,是缤纷的色彩,让人们尽享眼底这美丽的景色。还有那质朴而又憨厚的劳动人民,他们日出而作,日落而息,他们那与世无争的精神感动了一代又一代。她舍不得离开这儿,她可以在这丢弃寂寞,与动物为友,与植物为伴,享受生命的每一幸福时刻。跳呀,跑呀,彩蝶结队为她舞蹈,蜻蜓与她共享欢乐。此刻,她笑了。她觉得人生很幸福,没有忧伤与烦恼,快乐紧紧与她相拥。
这样过去了几年,她累了,于是又挥动起翅膀,向着更远处飞翔。
她来到学校,这是一个安逸而富有神秘意义的地方,因为这是一座知识的殿堂。清晨与启明星同起,夜晚与月同眠。教室里回荡着琅琅的读书声,校园里留下了咯咯的欢笑声,有与同学朝夕相处的情景,有与老师同舟共济的场景,流下的是汗水,收获的是甜蜜,当三载披星戴月后,录取通知书拿到手之时,更是愉悦万分,雨雪奋战,青春无悔,人生多彩。此刻,是满足,是甜蜜与之紧紧相拥。
就这样日子一天天地过去,飞累了,总要找个休息的地方。她挥动起翅膀,向那个温馨的地方飞翔。
她飞回了家,妈妈说:“孩子,飞累了,回来歇歇脚,听几句贴心话。”爸爸说:“孩子,回来吧,外面风大,暖暖身子再飞,飞向更远的地方。”望着家与那亲爱的爸妈,一种依赖感温暖了心窝,所有不快,所有外界的伤害被抛到九霄云外。此刻,温暖,甜蜜与她紧紧相拥。
她以坚硬的双翼飞遍天南海北;她以执著的信念走遍千山万水;她以必胜的勇气穿过春秋冬夏;让她领悟到人生多彩,生命可贵。挥动翅膀,舞动心弦,飞向更远处,体会人生的另一半。