季节是母亲用爱装订成的书写本,一页一页载着我们细细密密的日子。题记
二月,母亲聆听着春天的脚步近了。她慈爱地摸摸肚里调皮的我,我想突然安静下来的我是知道的:母亲要把春天送给我做见面礼。于是在那个细雨绵绵的午后,我嘹亮的哭声映衬着母亲欣慰的笑。
母亲说,那一年的春天是她见过的最美丽的春天,而我说,那一年的春天夹带着母亲痛苦的挣扎,那些花儿是因为母亲的汗水而显得更加娇艳吧!
夏天,像母亲亲手烹调的荷包蛋,金灿灿的,让人不忍一口吞咽,怕盛装不下那满满的关心,溢出嘴角。一口口细细地品尝,那里有母亲香甜的体香。
母亲说,夏天是成长的季节,知了也在为我们唱歌加油。我知道,一步一步我成长的足迹,之所以清晰明了,因为它叠加着母亲遥远的期盼。
也许,秋天飘零的落叶,是母亲疲倦的叹息吧!
我看见母亲在寒冷的秋风中叫卖着蔬菜瓜果,一分一分地积攒我的学费,积攒她的希望。
轻轻颤抖的落叶呀,如果你是母亲苍白的叹息,请你来年化成美丽的蝴蝶,为我母亲舞出春天吧!
母亲呀,落叶总归根,你的叹息是否也有了着落?
孤独的树枝,像母亲在门口等待的身影,一身的严寒,驱不散母亲双手的温暖。
冬天的冰冷,无法冻伤我的心,因为我有母亲编织的爱为我驱寒送暖,但是洁白的雪,可不可以不要染白我母亲柔顺的乌丝?那是我童年最美的梦啊!
四季在更换,春夏秋冬,永不停息,正如母亲的爱,我想要用四季裁成最温柔的衣裳献给母亲。