关于第一的作文550字
在我们的生活中有许许多多的第一次:第一次迟到、第一次受到表扬、第一次受到到批评、第一次骑自行车……我这次要写的是第一次做饭。
妈妈爸爸没在家的时候我经常自己做饭。记得第一次做饭时,家里同样是我一人。我准备做米汤。首先,我放了一些水,然后抓了几把米放了进去。开开电饭煲,然后就出去玩了一会就飞奔而来,可是现在米还没好,硬邦邦的。于是我就又出去玩了,又过了十几分钟,我有飞奔到过前。我看了看水都没了。我心想:“可能是水加的太少,而米加的太多,说一就成了米饭了。”幸好,家里还有些菜。我也不管了,先填饱肚子再说吧!管它是米饭还是米汤呢。就这样,我吃起了由米汤做成的米饭,填饱了我的肚子。
这就是我第一次做饭的全部过程,虽然把米汤做成了米饭,但吃着我自己做的饭,心里还是高兴的。吸取了第一次的教训,我也已经学会做饭了,菜也会做了。你说,我是不是很棒呢?