回忆往事,有苦有乐,有笑有泪,有伤心有感动……它们就像一颗颗光彩夺目的珍珠,藏在我的心中。今天,我就挑选一颗最灿烂,最漂亮的珍珠给大家看一看吧!
记得我上三年级的时候身子非常弱,一病就是一个星期。有一天,我突然对妈妈说:“妈妈,我有一点难受。”妈妈关切地对我说:“孩子没事吧?是不是头痛想吐?”我点了点头。接着,妈妈找到了爸爸,焦急地对他说:“你看看孩子肯定又发烧了!”爸爸听后拿了一个体温计给我测体温,过了一会儿拿出来一看:“啊,高烧40度,快去医院。”一听到要去医院我可急了,宁死都不去,一想到“白大褂”我心里就直发抖。妈妈无可奈何地说:“不去?就扣一年的零用钱啦。”最后,在妈妈的软硬兼施下,我只好乖乖听话。到了医院,医生给我打了一针退烧针。这时,妈妈那紧锁的眉头才舒展开了,妈妈伸出拇指微笑着对我说:“儿子,你真棒!”妈妈亲亲我的脸颊,送给我一个世界上最甜蜜的奖励。
这就是妈妈给我的爱,独一无二的母爱。直到今天,想起那会心的微笑,那鼓励的话语,我依然深深感动着…… 如同一朵灿烂的百合花在我心中绽放。