在很久以前,人们都会梦想着能有一辆交通工具,快捷地载着我们在马路上飞驰。通过发明创造,于是汽车就诞生了。起初,汽车是贵重品,不过现在它们已然可以进入寻常百姓家,千家万户也都能享受汽车给我们带来的方便与快捷。
随着科技的不断发展,我们可以制造出不同款式、不同品牌和颜色各异的汽车,这些都让人们眼花缭乱,目不暇接。汽车不光有这些不同,而且还有很多特特异功能,比如说自动导航系统,它是在你迷路的时候,只要按一个按钮,就能在小屏幕上出一个地图,告诉你在哪个地方。还有的功能只在大卡车上面使用,那就是在大卡车要往后退的时候,大卡车的一个地方会说“请注意倒车。”这句话只有在大卡车停下来向前进的时候,声音才会消失。诸如此类的特异功能还有很多很多……
汽车是人类社会科技和文明的结晶,是我们人类最方便的交通工具,它让我们的生活更快捷,生活更多彩。汽车为我们带来快捷与方便的同时,也伴随着带来了一些严重的问题。因为有太多汽车,所以会经常引起交通堵塞,特别是在高速上,一堵就是几小时,造成时间浪费。汽车是一种高速交通工具,而高速也会伴随高危险,每天新闻里都会有报道,汽车造成不少的交通事故,让我们的生命安全受到了威胁。还有污染问题,汽车每次要开的时候都会排放废气,对人类的影响很大。
汽车虽是我们的朋友,但是我们还是要尽量少开车。低碳出行,保护环境,保护家园,保护我们的地球。