改变的优秀作文
其实,我原本是一个鲁莽的人,但是在那一次之后,我变成了一个细心谨慎的人。
因为我的鲁莽,爸爸妈妈总是怪我,为什么把橡皮弄丢,为什么炒完菜后不关煤气,为什么昨天办理的公交车卡,今天就没有了。在学校,老师就会怪我,为什么上节课发的作业,这节课就没有了,为什么人家莓莓没有把试卷弄丢,你却把考试卷给弄丢了,为什么老师让你去二楼办事,你却直接跑到三楼去了?同学们也会说,为什么我给你玩的玩具,总是没有,为什么我借你的漫画,你迟迟不还我。所以,大家都叫我大马猴。
后来,我决定改变我。我讨厌鲁莽,我希望像普通女孩那样,细心,温柔,写作业的字迹干干净净、细细小小,我讨厌我又粗又大的字,就像是肥猪的蹄子的一样。小升初的暑假,我就开始了我的练字旅程。我每天会花上一个小时的时间,去临摹田英章的字帖,认认真真地誊写,只为了改变我的丑字。每天练字的确是很累的事情,我的中指,也开始有了茧子。我也学会了每天晚饭后,和妈妈一起去慢跑,我要把我笨手笨脚,同手同脚的坏毛病给改掉。同时,我也在补习班里认真学习初一的内容,数学很难,但是在我的勤奋刻苦之下,我开始有了长进。补习班老师总是夸我聪明,也夸我字变得越来越漂亮了。在这说长不长,说短不短的暑假,我的气质发生了巨大的改变。我上了初一以后,居然被任命为副班长,还是跑操的领头人!这得益于我的恒心呀!
就算上了初中,我依然没有放弃我的兴趣爱好,我又开始学习书法,学习小提琴。在家里,邻居常常能听到我悠扬的小提琴声,爸爸妈妈总是能闻到甘甜的饭香。前几天的小学聚会,大家一见到我,第一句话就算“哇!你怎么变得这么漂亮啊?”听到这些夸赞的话,我的心儿就飘飘然起来了,可是,我知道,我要把自己好好儿的沉淀下来,不能忘乎所以。我要拒绝曾经那个鲁莽的自己,成就更好的自己。
我的改变,说起来轻松,可是也流下了我许多血和泪。就像一只雄鹰,它想要飞翔,一定要经受许多跌倒、许多苦难,这样,才能在空中展翅翱翔!