说起移动互联网,大家一定不陌生。它在现实生活中应用很广泛。我们可以通过网上能在数字知识库里寻找自己学业上、事业上的所需,从而帮助我们的工作与学习……不过呢,虽说优点不少,但也有不少缺点,想知道,那就来听我跟你慢慢道来吧!
事件一:星期五晚上,我刚回到家,肚子有点饿了,便去拉正在“专注”看杂志的妈妈:“妈妈,请去做饭吧,我肚子饿了。”“嗯……”!嘴上是答应了,可行动上却……老妈头也没抬一下,双眼直勾勾盯着眼前那份杂志,好像有什么东西把她的眼球死死吸住一般。真是奇了怪了,老妈今天咋这么反常呢?我蹦到沙发上,顷刻间目瞪口呆:原来,杂志下方居然放着老妈的“爱疯”!怪不得呢!我又气又好笑,一把夺过老妈的机宝,“妈妈,做饭啦”!我亲爱的老妈这才有了反应,不情不愿的做饭去了……我看着我亲爱的老妈的背影,不禁一阵眉头涌上,互联网呀互联网,想说爱你,真的不容易!
还有一件事件我至今记忆犹新呢。一个周日,我早早起床。为什么呢?因为我亲亲老爸答应带我出去游玩啦!要知道,我老爸平时是很忙的,难得抽空出来陪我!可是左等右等,等呀等呀……从最初的活力十足等到无精打采了。马上要中午了,我终于熬不住,去房间找老爸。老爸居然躺在床上目不转睛地弄手机!难道老爸休息天还忙着工作的事情,交代这交代那的?答案当然不是!我早看穿了,肯定又是在打他的“农药”了吧!我的兴奋劲立刻被一大桶水浇灭了几乎全无!直到傍晚,我亲爱的老爸这才消停。他是开心喜悦了没错,可我呢,盛开的鲜花早都等得焉了……
不过话又说回来,在要写作文、做小报用到它,通讯时用它,娱乐时也用它……这互联网还真是功不可没呢!任何事物的发展必然有利有害,就让我们去弊取利,好好充分的运用它吧!