改变的优秀作文
世界并不是完美的,但正是因为这样人们才会想去改变他。他并没有想过不完美的是他们自己,他们并没有想过改变自己。
我十分愚笨,从小因为这个而自卑。我不敢与他们一起玩耍,不敢与父母分享我的伤痛,一次次听到父母的叹息。
在学校,我只孤独一人,因为别人怕我把笨传染给他们。他们一声声的流言如同一把把利刀割破我的心,再抓起一把盐再一次使我痛苦。
在他们一次次的伤害当中,我仅剩的那么一点信心也被不知不觉中丢失了。我仰天长啸,痛恨老天的不公,痛恨我为什么要来这世界受世人欺侮。在我快放弃生活的念头时,我突然想起奶奶说过的话,每一个人,当他们来到这个世界上时,上帝已经为他们安排好命运了。
我心中记着奶奶的话,抱着很大的念头,自我努力着。我开始不注意旁人的目光,不注着他人的眼神,自我努力着。当他们放弃作业去玩耍的时候,我也在学习着,而他们学习时,我更是在学习。我付出比他们多一倍的时间学习,就是向他们证明:“对,我不如你们智力好,但我有一颗爱学习的心,我比你们强!”
当我的学习排入第一名,他们投来了赞赏的目光和美妙的话语。
我向他们证明了,只要自我改变,我不比你们差!