改变的优秀作文
在成长路上,我们一直都在改变着,有时候即使只是改变一点点,都会发现一个新的自己。
那天我走在放学路上,一直在想着我的新邻居:她究竟是什么样子的呢?听说她是个大学霸……她是在哪间中学读书呢?正想着,我进了大楼。一抬头竟看到了她--我的新邻居。阳光洒在她身上,圆圆的脸,一副眼镜架在鼻梁,眼睛满是专注--她正在读书,丝毫没有注意到我的存在。我在心里暗暗下定决心要向她走过去跟她打声招呼。可这时叮当一声,电梯开门声打断了我的想法,我退回脚步,跟在她后面走了进去。
狭窄的空间拉近了我们的距离。但我知道剩下给我犹豫的时间不多了,我紧紧地抓着书包带,心怦怦地跳着,手心因为紧张竟冒出了汗,思忖着怎样开口跟她搭讪。
你没有按电梯。她突然转过身来提醒我,声音温和,眼神里带着点好奇。我被吓得抖了一抖,竟然紧张得语无伦次:我……我跟你住在同一层……哦,难怪呢!她微笑了一下,又转回身去,这时我才长嘘了一口气。可她那微笑的样子又浮现在我眼前:带着笑意的弯弯的眼睛,咧开的嘴角,两个酒窝像朵花一般绽放在脸上……终于,我鼓起勇气向她靠近。那两步的距离,在我看来是那么的长。表面上看起来平静的我,实际上内心世界就如波涛一般汹涌翻腾。
我强作镇定,屏住了呼吸,拍了一下她的肩膀,感觉到自己嘴唇都在颤动,Hi!终于,那个字从我嘴里跳了出来。Hi!她也回我一个微笑。就因为这一声招呼,这一点小小的改变,打破了我不敢主动与人交流的冰。此后我们见面总会互相招呼,并且慢慢地开始聊了起来。再到后来,我们成了无话不谈的朋友。
每次看着她打开电梯门的背影,我总会想起以前的自己:不爱说话,在课堂上也不举手发言,身边也没有几个朋友,平时也不会找老师问问题,其实,从沉默到开口没有想象中的那么难,只需要改变一点点,你就会发现一个新的自己。