改变的优秀作文
高瞻远瞩,才是真知;在房子里捡贝壳也是一种真实的行为。
——铭文
每个人都是美丽的风景,但世界不会为你改变,环境也不会主动适应自己。所以,我们只能改变自己,适应环境,然后取得成功,才能改变世界。
学会爱自己,相信自己,你就知道如何去爱别人。能让自己开心的人,也能让别人开心。这个世界需要你,我和他去改变。
当才为官70多天的陶渊明挂了篆园,隐居深山时,他改变了自己。官场的黑暗,他无法改变,只能做自己。所以他没有跪拜五斗米,一直把菊花当同伴。他的事业虽然没有了,但他的远大志向被历史所赏识,被后人铭记。“御用文人”李白,在号召自己的白鹿原骑马游览名山时,改变了自己。
朝廷想让他唱歌歌颂,他只想表明自己的野心。他改变不了官场,只好改变志向。于是我把我的爱送到了山川,看了著名的山川。虽然没能实现梦想,但我创造了盛唐诗歌的一半,受到了后人的称赞。他们改变了自己,同时也改变了时代。虽然没有被当时的人们所敬仰,却被后人铭记,在历史的天空中熠熠生辉。
当被关在“牛棚”里的袁隆平含着泪拿出一袋种子时,他改变了世界。他作为一个农民走在精神的田野上,收割着泥土的芬芳,在世界的每一个角落都留下了希望。没有种子,就没有森林。用眼泪播种,一定会笑着屈服。
别人是镜子里的你,相似或相反。要改变别人,先学会改变自己。通过改变自己来改变世界。你自己的一点一滴都会影响社会乃至世界,世界在等着我们去改变。
如果你改变了自己,你就可以用你意志的滴血和你辛勤劳动的汗水来制造米卡的甘露,用不灭的希望和不灭的梦想编织出灿烂的彩虹,用永恒的毅力和顽强的韧劲筑起坚不可摧的铁墙。