我的最爱作文
科学课要养蚕,所以我养了六条蜕过两次皮的三龄蚕。
有五条是白色的,还有一条是黑色的。我仔细地观察,发现它们都有十三条节环,前面的三对足是帮助它吃桑叶的,后面的五对足则是走路用的。每条蚕的背上都长着一个尖尖的尾角,也许是抵挡天敌用的吧。小小的,黑黑的眼睛,好奇地望着自己的新家。头上有一对大颚,是用来吃桑叶的。
那只黑蚕最独特了。其实它不完全是黑的,还带着一点白。它很神秘,总是表现得和别人不一样,前些阵子还把我和奶奶吓了一跳。
那是一个星期五,我把六条蚕带到学校去。下午,我带着蚕回家,奶奶一看,五条白蚕都在津津有味地吃桑叶,那条黑蚕却找不到了。我觉得心里空。晚上,奶奶才发现它正躲在桑叶里蜕皮,我悬着的心总算放了下来。
现在它们都蜕了三次皮,我希望它们快快吐丝,变成蚕蛾后多繁殖后代,让养蚕的小盒子热闹起来。