我的最爱作文
窗外,雨淅淅沥沥地下了起来。
渐渐的,愈来愈模糊起来了。红的花,绿的叶,粗壮的枝干,挺拔的松树,在眼中若隐若现。
嘀嗒,嘀嗒的雨声打击着屋檐上的青砖红瓦,发出清脆的响声。檐下,小鸟蜷缩在鸟妈妈的怀抱里,张望着,看着雨中的美景。墙角上,蜘蛛网被雨点不住的打着,在来回荡漾,大雨正在考验着蜘蛛网的坚韧,而此时,蜘蛛却不知逃到何处去避雨了。
山头,环绕着一圈白雾,绕着山头兴悦地跳舞,在雨点的奏乐中,仿佛更有节奏感了。山上,绿油油的树木,被一件朦胧的纱衣所覆盖,好像更美丽了,犹如天女下凡。这,不为让我一阵欢喜。刹那间,我觉得那座磅礴的大山,此时,也愈发的秀气了。
溪上,已无浣衣的妇女,只有雨,在上面做怪。雨,来势汹汹,猛烈地拍打着溪面,可溪面只是微波粼粼,并没有激起水花。雨水愤怒着,可溪中的鱼儿并没有什么大碍。成群结队地嬉戏起来,在溪中川流着,有时也会上演一部大鱼吃小鱼的逃亡影片。
雨,渐渐地没了,可山头还是烟雾笼罩,蜘蛛网上的蜘蛛还没有回家。可彩虹出来了,一道道耀眼的光芒在天空中,架起了一座天桥。今天是七夕,难道喜鹊有事,让彩虹来接牛郎与织女相聚吗?
雨,是多么得清爽,能拂去人们在心头的一番忧愁;雨,是多么的无私,滋润着万物苍生;雨,你是多么的可爱,让我怎么能不爱你呢?