我的最爱作文
我的青春我的最爱
青春是什么?青春是一首优美的诗,字里行间接透着青涩与欢乐;青春是一个神奇的魔方,转动着七彩的年华;青春是一只毛羽艳丽的鸟,翱翔在人生的万里蓝天。
青春里,我有叛逆。面对父母的万般强烈,我不屑一顾,有时会想离开这个束缚自己囚禁自己的家。在我眼里,教育是死板的,于是感到学习枯燥。开始和大人唱反调,凭什么他们怎么做都是对的,我怎么做都是错的。在父母夸别人怎么怎么样的呢,不想听,我知道别人怎么在做也知道自己怎么在做,我怎么做,我决定。青春是明知道错了,偏要任性到底。
青春里,我有时尚。我不喜欢一成不变的生活,梳了自己从未梳过的头,出了那几乎在假日不曾踏出的门,穿着自己认为是帅气的衣服裤子,去领略绿草蓝天的魅力和风的气息。在缤纷多彩的公园中,感受自然的芬芳;在先进发达的科技馆中,感受智能的精妙绝伦;在歌曲动人的旋律中,感受青春的情趣。
青春里,我有情谊。回想起刚刚踏入初中的时候,陌生的面孔,安静的教室使我曾茫然无措。通过时间的调合,终于结交了不少知心朋友,欢声笑语充溢着整间教室。在学习上我们互争高下却又共同进退,在生活上我们互相嘲讽却又欢声笑语;在私人上,我们分享秘密却又互不干扰。朋友充实了我的生活,情谊是我的青春。
青春里,我有更多的激情。我努力,为爱撑起一片蓝天;我奋斗,为爱架起一道桥梁;我坚持为梦铺垫一片片碎花石;我刻苦,为梦浇灌一滴又一滴营养液。“看蔚蓝的天空,有幸福的彩虹。是属于你我编织的梦。轻轻乘着风,甜蜜的遨游,不怕孤单寂寞,不怕泪水坠落。”我有一个梦想,但我还在原地徘徊。纵然梦想很远,踮起脚尖就能更进一步。
青春,如同一粒种子,安逸过了,也许从此丧失萌芽的活力。生命只给人一次青春,我选择追求,去追求生命的梦想,放飞生命的色彩。我要让青春像风帆一样,在狂风摇曳波浪敲击的时候,也要潇洒一回,哪怕最终被风流打败,也这一生,毕竟经历了富有意义的旅行。我要让青春像种子一般,在泥土重压冷水浸泡的时候也要吐一吐志向,哪怕最后在秋节里枯萎,也不悔这一生毕竟孕育了果实。我要让青春像寒样,在冰天雪区的日子里也要吐一吐芳香,哪怕无可奈何花落去,也无怨自己曾经拥有的过的美丽。
我的青春,我的最爱。