我的最爱作文
相信大家一定都知道仙人掌吧!以前它们是在风沙遍地的沙漠中生长的,可现在每个人家的阳台上都放着。
不过,你可要知道,在沙漠中的仙人掌和在家里的仙人掌是不一样高的,在沙漠中的仙人掌有两层楼那么高,可家里的仙人掌只有4至5厘米。
家里的仙人掌有的是挺直的像一位军人,有的是弯曲的像一只十分可爱的毛毛虫,还有的是一个小球球像一个绿色的足球。告诉你们一个让你们大吃一惊的事情,仙人掌的头上还会开花呢!是不是很惊讶啊!仙人掌的花有的是淡黄色的,有的是大红色的。
记的有一年夏天,我拿了一把小剪刀,我想着帮妈妈剪去杂草,说不定妈妈还会奖赏我呢!我越想越高兴,一不小心剪到了仙人掌,我心想:这下惨了,妈妈不会奖赏我,还有可能会打我一顿。刚才是高兴,现在是可怕啦!我急得把仙人掌搬到了房间里。
刚好被回来的妈妈看见了,妈妈问:“你在干什么呀!”
“没……没……什……什……么……么。”我吓的都结巴了,妈妈没有再追问下去了,我感到十分庆幸。
第二天奇迹发生了,我再次把仙人掌搬出来时,看到它居然没有丝毫损坏,这使我十分惊讶!我上网查了一下,原来,仙人掌的茎可以让仙人掌受伤的地方再次合拢起来。
仙人掌可以在干枯没有水的地方生存,据说仙人掌为了在风沙遍地的沙漠中活下去,把自己的叶子变成了刺。
仙人掌顽强的精神值的我们学习。