我的最爱作文
要问我的最爱是什么,我一定会毫不犹豫的回答:鸡翅,可乐鸡翅。说到这儿,你一定会想我是个馋猫,对吧?
我喜欢吃可乐鸡翅有两个原因:一是这道菜口感极佳、味美无比,一提到这四个字,嘿嘿,我就“口水直流三千尺”啦。二是因为这道菜是我妈妈做的,我认为它不仅好吃,还包含着妈妈的爱。在妈妈做的菜中,就数这道菜最美味了。每次妈妈做时,都是还没出锅香气就费劲了我的鼻子里,使我忍不住跑进厨房抓起一个就往嘴里塞,可是下场确实烫到了嘴巴又烫到了手。但是味美的可乐鸡翅摆在我眼前,好像在说:“小馋猫,快来吃我呀!
每次吃鸡翅,我总能吃上七八个,吃的满桌子都是鸡骨头,满脸都是可乐。猛吃之余,我用余光瞥见妈妈总是围着围裙,带着微笑,轻声说:“快吃吧,多吃点,让你过过馋瘾。”而自己却一个也不吃。有几次我问妈妈:“您怎么不吃呀?”妈妈却说:“你吃吧,我有脂肪肝。”我觉得妈妈这么说只不过是想让我多吃一些罢了,于是就说:“我吃不了,您吃吧。”妈妈总是笑呵呵地说:“吃不了,下顿再吃吧。”
每当这时,我的心总被暖暖的甜蜜包围着,我永远不会忘记那美味的鸡翅,更忘不了那绵绵的母爱。