我的最爱作文
我是一位小小美食家,尝遍了天下美食,如常熟"叫花鸡","绍兴臭豆腐而让我怀念的是"盱眙手抓龙虾".
我的舅舅在江都开了一家酒店,生意挺好,吃客如流。今天,舅舅邀请我去店里品尝一下正宗的"盱眙手抓龙虾",我听了,高兴得一蹦三尺高。
到了那儿,舅舅就对我说:"姚景,你今天可有口福了,我可请了盱眙的厨师来的,下面让他给我们介绍一下吧。"有一位戴着厨师帽的人用带着一点盱眙话的普通话幽默地对我们说:'再我们那儿,还流传着一首《龙虾谣》,'拉着龙虾手,轻轻吻一口,掀起红盖头,深深吸一口,.解开红肚兜,让你吸个够'."好了,我把龙虾端上来吧。"于是,他把一盆"火焰山"似的手抓龙虾端上了桌,盆里火红火红的,还不时发出中草药的香味,令人垂涎欲滴。
于是,我迫不及待地套上塑料手套,抓起一只龙虾,然后拨头,吸脑,断尾抽肠,吮壳,剥壳,金黄色的虾脑充满了红油,白嫩嫩的虾肉弹性很好,放进嘴里,又香又辣的,油汁滑进了嗓子里,在唇齿间留香。龙虾虽然辣得我满头大汗,但好过瘾啊。于是,我又拿了一个津津有味地吃起来。过了一会儿,盆里的龙虾已被我们全部"消灭",看看爸爸,他嘴上吃得油兹兹的,在不停地咂嘴。妈妈吃地满头大汗,辣得在不停地喝茶。
我永远也不会忘记这次吃手抓龙虾的经历。