有关乐趣的作文
读书,是一种让人放松心情、休闲娱乐的方式。它可以让人获得新知识,还可以开阔视野,陶冶情操。
我小时候与书无缘,玩的时间总比读书多,读书像我肚子里的蛔虫,让人难受。可是后来的一件事才让我对书充满了好感,那时我才明白读书的乐趣。
记得有一次,爸爸妈妈工作去了,我一个人在家中,觉得十分无聊。于是,便打开电视看了起来,我一边看一边哈哈大笑动画片中的小呆猪。这时,电视机突然停止播放了,我十分郁闷。没电视看了也不知道干嘛,我猛然看到桌子上的儿童版《鲁滨逊漂流记》这本书。“死马当着活马医”我也没什么可做的,拿起书来津津有味地读起来。
书中写到:有一个叫鲁滨逊的人在一次出海中遇到海啸被浮板飘到一个小岛上,发生了一系列的故事。我边读边看旁边的插图,觉得书中写得非常有趣,读书比做其他任何事情都有趣。
后来随着我学习的年级升高,阅读的书从儿童书到古典名著。我从书中学到了很多文化知识,感觉读书真的让人充满无限乐趣!