我家有一只狗,它长着棕黄色的毛,一个圆圆的小脑袋上面长着三角形的小耳朵,又黑又亮的眼睛像两颗黑宝石一样镶嵌在小脑袋上。身后一条小尾巴摇来摇去,非常顽皮。所以,我把它取名为皮皮。
皮皮非常顽皮。每次我一回到家,就会拿东西给它吃。可是有一天,我坐公交车回家,公交车一直没来,所以回家就迟了一点。皮皮实在是太饿了,就跳进柜子里吃平时我给它吃的东西,把柜子弄的一团糟,吃完出来时,一下子跌进了面粉里。这时,我回来了,看到了这样的情景,就哈哈大笑了起来。妈妈听到了我的笑声,就出来一看,妈妈又想笑又好气,真是哭笑不得啊!皮皮好似还不知道自己的脸上全是面粉,就疑惑地看着我和妈妈,好像在说:“怎么了,你们为什么要笑啊?”
皮皮虽然顽皮,但是很勇敢。有一次,我和姐姐去家后面的超市买零食,皮皮一直跟在我们后面。在回来的路上,有一只大狗蹿了出来,大概是想抢我手上的零食吧,冲着我们狂吠。这时,皮皮趁着大狗不备,一下子咬了那大狗一下,大狗吓得夹着尾巴一溜烟的逃跑了。皮皮还冲着大狗逃跑的方向追了一段距离,直到大狗没了影,这才摇着它的小尾巴,跑到我的身边,还抬起它的小脑袋,眼汪汪的看着我,好像向我邀功一样。
后来,为了我和姐姐的学习,我们一家要搬到城里生活,妈妈要把皮皮送人,虽然我很不愿意,但还是被妈妈送人了。为此我难过了很长一段时间。直到现在我还会经常想起它。皮皮,我喜欢你!我想你!