有关小狗的作文
我喜欢的狗是——贵宾狗。
放寒假了,妈妈带我和弟弟去花卉市场,里面有个狗市场,我们下了车,看见一条街,街道两旁都是卖狗的店。狗在大门口汪汪汪!汪汪汪!的叫,好像想要咬我们,又好像在迎接我们。幼儿园老师跟我们说过:狗翘着尾巴它就很高兴,狗把尾巴放下来就是很生气很有可能会咬人,我看到小狗都是翘着尾巴的,我本来害怕的心就放下来了,我就大胆的迈进这家宠物店。一进门,一眼就被靠着门边,小笼子里面的两只棕色的小狗吸引住了,我问店里的叔叔:”这是什么狗?“叔叔告诉我:”这是一只贵宾狗。“叔叔接着还告诉我:这两只狗有两个月大,这种狗的智商很高,相当于六岁小孩的智商;它不容易掉毛,身上没有狗味,它不咬人,是一只玩具狗。叔叔还把其中一只贵宾狗,抱出来放到我的怀里,它好小,还没有我的两个手掌大,眼睛乌溜溜的,它的毛卷的可好看了!乖乖的躺在我的怀里。我开心地笑了,真的很喜欢这只小狗,
叔叔要弟弟摸一摸,弟弟就很不耐烦的摸了摸,弟弟不摸了,叔叔就把小狗放回了它的家。我跟妈妈说:”我想要。“妈妈说:”看你的表现。“我只好依依不舍的回去了。
回到家,通过网络,我还了解到贵宾狗的名字是:贵宾犬。又称:狮子狗、贵妇犬、卷毛狗、标准型贵宾犬。英文名叫:Poodle,是具有聪明而且很喜欢狩猎的小动物,特别吸引人注意的是此犬的毛型。这类品种的狗是现在最受人们喜欢的。