“我这是在哪里?”我站在由一堆蓝色芯片组成的大地上不禁喊到,我向周围看了看,这是地球吗?还是其它星球?这也太科技化了吧。地面是蓝色芯片组成的。连人的衣服都是清一色的蓝色。跟太空服似的,肥肥大大的。我发现周围的人都围在一起,好像发生了一件大事,我便围过去看了看,可惜人太多,而且他们一个个都穿着蓝色的“盔甲”,胖嘟嘟的,更占地方了。我看了半天也没看着什么。就在这时,不知道谁叫了一声:“天啊!原古人,这里有个原古人。”我正在寻找所谓的“原古人。”没想到眼前一黑就什么都不知道了。我醒来时,我眼前就站了一位一身蓝衣的老人,他说:“我也不知道你是怎么出现的。现在是20xx年,这是水星。在20xx年时,地球就没有氧气了,而且环境恶化,所以地球人只能到火星居住。但地球人仍然不知道保护环境。所以我们这些后代便住到了水星。现在呼吸的都是人造模拟氧,我们现在面临着宇宙环境恶化的危险。要不是你们这些原古人类不重视生存的环境。现在也不会使宇宙都变成这样。”突然,一声巨响把老人的话打断了。地面开始晃动,逐渐有了裂缝。一声又一声的巨响中,伴随着人们的尖叫声,老人一边按着墙上的按钮,一边对我说:“这就是太空垃圾聚集到一起后对其他星球造成的撞击。这些太空垃圾都是人类造成的。要保护生态环境啊!”这时,房子塌陷了,我被埋在了下面。
“救命啊,谁来救救我。”我猛的睁开眼睛原来是场梦。太吓人了,我的身上都是冷汗。老人的话依旧在我耳边回荡。
是啊!环境真的很重要。如果我们不保护生态环境。说不定真的会毁灭自己的家园。我们要为未来人留下美好的家园。