“这是哪里?”我望着这片蔚蓝色的天空问道。我向路人询问,他们竟然告诉我,这是22世纪。难道我穿越了吗?
望着22世纪的高科技,我不禁感叹,科技发展的如此之快。人们一个个看起来满脸幸福,一个个那么快乐。社会如此和谐,到处都是欢声笑语。
正当我沉醉其中时,一个人突然叫了我的名字,这一下绕晕了我:22世纪怎么会有人认识我呢?我扭头一看,是一个和我长的十分相像的人,他告诉我,他是我的后人,通过时光穿梭召唤我来到22世纪。我问他:“你唤我来是干什么呢?”他说,他想告诉我一些事情,我疑惑万分。
他给我讲了许许多多关于我的事情,有的甚至我都忘了,我们的谈话愉快地进行着,转眼,已到了中午,他说:“时间不多了,我在下午时就要回去。现在我想告诉你,无论前行多么痛苦,也要努力前行,我相信你!”我认真聆听了他说的一字一句并把它记在心里。我回来之后,时时刻刻按照他告诉我的做。有过成功,也有个过失败,但在我的不断努力下,任何困难都被我克服了。终于,我闯出了辉煌的成绩。也从此改变了我平凡的命运。原来,我的后代是为了我,才告诉我那一番话。
细细想一下,我们人生路上,不可能一帆风顺,终归会遇到挫折,失败,这时候我们有两个选择,一,放弃,二,坚持。
回归到现实,他的话得到了验证,我的人生路上,经历了许许多多的风雨,我也时刻记住了他的话,坚持,也许才是我取得今天这样成绩的铺垫。