远方作文
伊迪丝?索德格朗说:“当夜色降临,我站在台阶上倾听;星星蜂拥在花园里,而我站在黑暗中。听,一颗星星落地作响!你别赤脚在这草地上散步,我的花园到处是星星的碎片。”
20xx年夏天,我经历了一次挑战,结果我输了。我没达到那种并不陡峭的高度,更不用说别人无法企及。
然而我并不难过, 更没有悔恨,因为我用我那并不充裕的付出换来了我应有的结果。我相信命运,但也不满,总是这样徘徊彳亍。就像做函数题要画函数图像,还要选定范围,我的生活就从那个被选定的范围,尽管此时彷徨,迷惘,但我始终相信要前行。
上高中之后的第一个半月,我整天疯狂的玩。说是疯狂,其实就是很闹,像电影里的蛊惑仔 ,但没那么夸张但每天挥霍着时光。我不听课 ,常常走神或是触犯班里那些令人生畏的纪律,老师说什么,偏不信什么。就算心里都懂是为自己好,但也愿折磨自己的身体 满足一时的畅快。就是那么叛逆。韩寒说:“青春所经历的一切,都将在他们经历了青春期认识到了这个世界以后灰飞烟灭,甚至变本加厉的反过来。”我置身在那个叛逆的青春期, 我茫然无措,但却隐隐约约的觉着,我不该颓废,我还会拥抱阳光,即使我错了,错的荒唐离谱。但我想窗外的阳光正满,流淌在我身上,还能让所有一切被原谅。
我闹得结果不出所料,成绩就像开口下的抛物线 ,从原本就不高的顶点慢慢滑落。我和同样嬉闹的同桌约定,我们好好学吧!从那时,我开始变了,同桌也变了 。我们不再像疯子一样哭笑,不在聚众叽叽喳喳的讨论,取而代之的是在草稿上演算,在课本上读写。尽管还是有时候交头接耳,对不会的题束手无策,但所有人都在说我们进步了。我努力听课,也会偶尔问个题。心里直在想,千万不能再退步了。月考成绩出来了。我想我只能说,我们都是不愿服输的人,结果输的比谁都惨。
那不是我停止前行的理由,况且我更坚定着前行,因为我有了目的。最初的梦想,紧握在手中!星星落地成殇,但它高高挂在空中,连成让人有安全感的北斗星,多么让人羡慕!夜空中最亮的星,请指引我前行!就连星星都默默给我 鼓励,我又怎甘堕落!
我想一个人挺好的。沈从文说,孤独一点,寂寞一点算什么,在你缺少一切的时节,你才会发现原来还有一个你自己。况且如今我还不是缺少一切。至少我还有我的朋友与家人。我们都是循着光的女子,不管是薄荷绿还是胭脂粉,最终都会相逢,为这个世界营造不一样的光圈。在走向未来的活期区或平坦或狭窄或宽阔的人生之路上,至少现在,那个曾经普湖没有安全感的女孩正在努力往高处走 正在不懈前行。
她不会在笃定谁是谁的天生注定,也不会轻易的被自己的枝枝蔓蔓击倒。她有喜欢的男孩但并不打算说,她有自已想要达到的高度 ,她在追赶。她说,她只需知道,她所珍重的人好好的活在这个世界上,微风吹过它,阳光照耀他,开放的花朵路过他。
星星落地成殇,但它高高挂在空中,连成让人有安全感的北斗星,多么让人羡慕!夜空中最亮的星,请指引我前行!就连星星都默默给我 鼓励,我又怎甘堕落!
我曾经向个风筝,总需借助外力才能翱翔万里苍空。现在,我仍像个风筝,像风筝寻一个远方的梦。