远方作文
我落笔写下青春年华,只是墨色淡了,没能写出未来可期,也没能写出放荡不羁,所以我一直奔赴山海,沐着林间枫叶,沾着海中腥咸,落笔写下这似水流年。世界不止眼前的苟且,当然还有诗和远方。
“你有过梦想吗?”这突如其来的一问会使你一惊,不妨我们先放下这一问,回想一下童年。
大头儿子的梦想是摆脱恐惧当上宇航员,去寻找更精彩的目己:赵琳的梦想只是寻找自己童年的玩伴,寻回童年的欢乐;熊三的梦想是去寻找那个给他温暖和爱的团子,重温幸福……这些陪伴我们度过童年的人物都在心中种下了永不磨灭的种子,并且开花结果了。谁甘愿做一条威鱼虚度光阴呢?我也曾有过梦想,并在等它开花。
追逐梦想,寻觅梦想的清香。记得有人说过这样一句话:“梦想的代名词是“铁倒、挫折、希望与成功。”而在追逐梦想的过程中,怡恰也需要这种动力。
不要彷徨了,不要悲伤了,坚定的信念会射穿梦想,照亮人们的心田,它会让人们感到梦想的清香无时不在,它会让人们感到幸福与温暖无时不有,它会让人们感到只有付出才有收获,它更会让人们感到希望的种子不会自然去成长。只有用人们感到希望的双手去栽培它,它才会生根、发芽、开花、结果。
迫逐梦想,寻找自己的蓝天。在人生的道路上难免不会遇到挫折,偶尔遇到挫折,就犹如遇见暴风雨般的平常。当人们遇到这种挫折、困难、忧伤、失意时,不要灰心丧气,应该沉着应对。
俗话说得好,不经历风雨怎么见彩虹?相信自己,在五彩缤纷的世界中,总有一片属于自己的蓝天。而这片蓝天,是人生旅途的终生伴侣,它将跟随每个人披荆斩棘地走完人生路上的每一条坎坷的路程。
纸上的作文,已经标上了句号,这是真的故事,却还在继续前进。你和我不管身处光明或黑暗,内心一定全是祝福,满是美好。一花凋零,荒芜不了整个春天,一次挫折,荒芜不了整个人生。
记住!就算失败,也要摆出豪迈的姿态。少年就是少年,他们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹,看满身富贵懒察觉,看不公不允敢面对,只因他们是少年,有着一身使不完的精力,你不妨大胆一些,爱一个人,攀一座山,追梦远方,让青春无悔!