远方作文
小时候,在手工课上折出风车;再大了些,在书本上看到风车;而现在,风车是一种内心里的向往。
终年生活在城市里,拥堵的交通,形形色色的人群以及层出不穷的娱乐新闻都令人疲惫,与此同时还要顾及好繁忙的课业,偶尔还要花时间处理身边的人际关系,几乎每天都睡眠不足。
就这样日复一日地活下去,到底是为了什么?
尽管眼前的生活充满了苟且,但我偶尔也会写几句诗释放自己的情感,也会在手机上浏览各地的美好景色。有时坐在房间里学习一整天过后,傍晚时分偶然望向窗外,竟然是片片粉红色的云彩,光影交错,成了绝美的黄昏,而我总能用手机捕捉这些瞬间。于我而言,以上的这些,就是现在生活中的美好。但我知道,美好远不止这些,更多的我还无法触及,它们有一个共同的名字,叫远方。
什么是远方?远方就是大片大片金黄色的麦浪和澄澈无比的天空,一架架白色风车随风旋转着,我驱车带领着我的父母走向田野的深处,竟然发现那里还有一片纯蓝的湖泊,只不过我们都不敢靠近。妈妈这个时候一定会哼着歌,爸爸四处走着,拨弄着野草野花,而我呢,拿出相机,咔嚓!
我正在努力,正在努力赶往属于我的远方,以及属于我的风车。