远方作文
远方,在哪个方向呢?
小时候,我经常问妈妈:”远方在哪里?远方是什么?”妈妈总是沉默不语,双眼凝视着天空。于是,我就问:”妈妈,妈妈,远方是天空那里吗?”妈妈笑了笑,但始终不语……
时光流逝,我上了小学,我也懂了远方这个词的意思。远方,你看不到,也摸不到,你也不知道要多远的地方才叫远方。
记忆中,在我上幼儿园时,外公就已经去世了,我问妈妈:”妈妈,妈妈,外公去哪了?我想他了。”妈妈说:“外公啊!他去了一个美丽的世界,那里有小草鲜花,有小鸟,还有非常非常漂亮、可爱的小朋友陪着外公玩。”妈妈只要提起这件事,就忍不住落泪。而我那时已经懂事了,一副小大人模样,假装语重心长的说:“妈妈乖,不哭不哭哦。”说着,我就伸手去抱妈妈。然后,妈妈还说了一句:“外公去的地方是一个天堂,也是“远方”。所以我天真的我以为远方就是天堂。我就问妈妈:“妈妈,那天堂在哪里呢?”妈妈依旧望着天空说了一句:“等你长大后就能明白了。”
等我上了二年级,我依然经常问妈妈,而且每次问的都不一样。有时候我会问:“妈妈你能带我去”远方“吗?”我还会问:“妈妈你去过”远方“吗!”我还会问:“妈妈,我要外公,我要外公,你带我去见他,呜呜呜~~你带我去!吗!呜呜,呜呜呜~。”
而妈妈面对我的这些问题却丝毫不语,只是仰头望天,发呆,望着那蓝蓝的天空。
小时候我渴求知道“远方”到底是什么,但现在我不会再问也不会再说了,我已经知道远方在哪里了,那是一个美好的地方,只要你努力就能到达的地方,我已经做好了准备,去迎接我的远方。