远方作文
我渴望拥有一双翅膀,一双能够载我飞向远方的翅膀。
我一定会看见蜿蜒的万里长城,像巨龙一样匍匐在华夏大地上;我一定可以看见澎湃汹涌的长江,翻滚着别样的热情;我还要飞向憧憬已久的大海,享受海风的清凉、浪花的拍打;我要飞向云朵,同它们嬉戏,同它们玩闹,徜徉在这蔚蓝的天空……
“妈妈,长大我要去看看祖国的大好河山,一定很美!”我坐在山丘上,对在身旁的妈妈说。“傻孩子,你怎么去呀?”这看来确实是一个难题。我思索了一会儿,叫了起来:“我长大会有一双翅膀,能够带我飞去!”妈妈笑了起来:“孩子要独自闯荡世界啰!”“不会的,我会带妈妈一起去!”小小的我,这样对妈妈说。那天下午,大雁从空中飞过,我看着它们,羡慕着它们,大雁嗬,长大离我还是那样遥远,可否捎我一程?
现在,虽然我没有真正的翅膀,但心中的翅膀已成形,在心中拍打着,洁白的羽毛撒满心间,心中荡漾起一串又一串的涟漪。
有心中的翅膀,我心足矣。
对远方的期待和憧憬铸成了这双翅膀,闪烁着梦想的光芒,我渴望着、渴望着……
渴望有一天冲破牢笼,冲开阴霾,冲出烦恼,在天空展翅飞翔,去实现心灵最初的向往,不受羁绊地、自由地向远方飞去。
飞向远方,看祖国的大好河山,我不变的信念。
对了,要带妈妈一起去……