三月,美丽的春姑娘踏着可爱的小云彩宝宝,悄然无声地在我们沉睡美梦中的时候来了。她特意去变了几朵五颜六色的花骨朵儿,装在细草编成的竹篮里,飞向天空,洒向大地,她还把小小的树种子温柔地放在了松软的土地里。她叫醒了还睡梦中的小动物们,让他们出来玩耍。
我和好朋友们坐上大巴,去寻找春天。
在大巴上,我看到了美丽的春姑娘正在用她的“复苏魔法棒”叫醒那些立在路旁的在寒冷的冬天里谢了的植物们。梧桐树被春姑娘叫醒后,伸出了嫩绿的小脑袋来,在向他们的春姐姐打招呼,春姐姐笑了笑,又往枯萎的迎春花丛中点了点,本来凋零的她们苏醒了,都摆了摆身子,把眼睛睁开,看着春姑娘,伸了个舒服的懒腰。春姑娘看她们苏醒了,眯眯地微笑着,迎春花们探出了金黄色的长发。春姑娘又到别处去了,也去了草原。
我们的大巴到了美丽的花海,嘿!我看见春姑娘正在和路过田园要去采蜜的蜜蜂们聊天呢!原来,春姑娘才刚来。
我仔细看着朋友们口中说的美丽的花海,奇怪啦?怎么照片中嫩绿的大草原成了土黄的草坪?怎么朋友口中美丽的鲜花耷拉着脑袋?怎么想像中美丽的大花海黯然失色?
再过了一小时后,我到了花海中呼吸新鲜空气时,突然发现刚刚光着身子的花海草原被涂上了颜色,焕然一新,我还发现了有许多蝴蝶、蜜蜂在五彩缤纷的花海中飞来飞去、跳舞、运动,春姑娘也在天空看着他们玩耍,瞧!春姑娘的脸红彤彤的,一定累坏了吧?为了感谢春姑娘的巨大功劳,我们一定不能踩那些小生命们,要好好爱护她们。
我谢谢美丽的春姑娘把我们的世界穿上了粉色的花裙子,嫩绿的草衣裳,让他们焕然一新。我爱春天,我爱美丽的春姑娘。