远方作文
坐在车上,踏上回家的路,我不知道为什么坐在这车上。大概是时间的仓促,改变了我。向车窗外望去,茫茫远路不知指向何方,远处的路灯变得模糊不清,投射出那昏黄无力的光芒。
几个月前,还沉睡在暑假悠闲中的我,突然被叫醒了,踏上了一条未知的路。不明白命运为什么把我安排到这里,似乎,一切都是被安排好的,上帝在隐隐地给我指路,由不得自己主宰。一切都变得不那么熟悉了,喧闹的街市,变得安静了,白天与黑夜交织到一起,星星也藏了起来,我到了一个未知的世界。一切都不属于我了,而只有那些过去了的美好的回忆,仍依稀朦胧的浮现在我的脑海里。逃离了家,逃离了城市,连繁多的人群也都从我眼里消失。心中有点凄凉、伤感,多么希望能有一个人来安慰我。走在那晚间的小路上,让雨滴打在身上,感受那份微凉而赋有节奏的拍打。在一个人的世界里徘徊着,忘记了路,感到自己变得渺小了,只是不起眼的一颗碎石,没有被人注意到,甚至,我已觉得不认得自己了。
我坐在了怀仁一中的教室里,时间在我的生活里穿梭,每天的日子总是重复着,看不到尽头。清晨,被闹钟吵醒后,一天的学习生活开始了,懒洋洋地打个哈欠,伸个懒腰,便紧张了起来,那种快速的节奏,已让我忘记了累。看着慢慢变厚的学案和配餐,逐渐感受到生活的充实,自己的大学梦感觉渐渐清晰了,虽然还有点远,但自己明白付出是梦想的基石。天气越变越冷了,那残留在树上的枯叶被那寒风冷酷地纠扯着,谁又能弯腰拾起那散落了一地的眼泪与枯黄。
令我奇怪的是,我居然喜欢上了这里的生活,这里的时间过得很快,恍惚之间一天已结束了,那么多的事情还未完成,时间已在不经意间飞逝了。想要努力留住些什么,但它还是从指间悄悄滑过,如在平静的水面轻轻一弹,留下短暂的一圈圈波纹,便转瞬即逝。在这里,我的动作变得迅速了,我懂得了学习的重要,也学会了珍惜时间,渐渐养成了一种习惯……
清晨,第一缕温暖的阳光洒在我身上,为我驱散了一夜的寒冷,也温暖着我的心房。全新的一天就此开始,向着未来的远方走去,我隐约看到了一片光辉。