远方作文
小时候我常常问奶奶远方在哪儿?奶奶说︰“远方在那儿!”便
指了指那,我顺着她的手看过去。原来指到的是我常常去的那座山呀!我高兴得一蹦三尺高。奶奶奇怪问我为什磨要跳呀?我高兴地说︰“因为我知道远方在哪了呀!”我兴奋地说︰“远方就在那边高山的山峰上。”奶奶笑着摸着我的脑袋说︰“是在高山的后面。”我似懂非懂地点了头。
一天,我趁着家里没人,就兴奋地背起卧早以准备好的小包开始了我的远方之旅。
我向着上次奶奶指的那座高山走去,走着、走着,就看到一个公园有一个老爷爷在打太极。我连忙跑过去问︰“老爷爷,远方是不是在这座山的后面吗?”老爷爷笑着说︰“远方就在远的地方。”
我似乎懂了,便点了点头!
我继续向前走去,突然!从灌木丛窜出了一个小男孩,当时我吓了一大跳!我连忙说“你干嘛呀?”小男孩说“我在跟小伙伴玩游戏呢!”我心想:“他在这里玩,那他应该知道远方在那里吧!”我连忙问他:“你知道远方在那里吗?”小男孩摇摇头说:“什么是远方?我不知道呀!”当时我心里不免有一丝失望。
这时一个叔叔从我身边走过,我连忙跑到叔叔身旁问:“叔叔你知道远方在那吗?”叔叔对我说:“小朋友!没有远方这个地方,等你长大了就知道远方是什么了!”
我多想快点长大,那样我就能知道远方是什么了!