收获的作文450字
收获,是我们生活中不可缺少的一个好朋友,它在我们关注应该微不足道地小物品,或在一件小事中,它便会出现,让我们明白一些人生中的道理。一次,在下雨天,我又和收获见面了。
那是一个平凡的下雨它,上班的人依然一如既往的去上班,饭店里还是飘浮着菜香味,小树在风雨的陪伴下翩翩起舞。我坐在窗前,呆呆的看向远方。我看见那珍珠般晶莹透亮的雨滴落在地上变成了一个个小小的雨人,有的往花坛里走,有的向树丛里钻,有的一失足掉进了下水道,还有的在树叶上做游戏。
看着,看着,我突然想起了雨是如何形成的:从汪洋中的一滴水被太阳蒸发上了天空,一群小水滴在一起变成了云,后来又来了一群小水滴也和那朵云挤在一起,那朵云太重了,便从空中变成小雨滴落了下来。这些微不足道的小雨滴经过变化,从天空中落下,给万物带来了生机,给万物带来了生命,还带来了欢乐。
我忽然想起了我们身边和雨滴一样不起眼但又伟大的人物:使我们城市变得干净的环卫工人、维护和平的警察、教人道理和学问的老师……他们虽然不足挂齿,但世界不能缺少他们。
望着雨滴,我满心敬意,我要像雨滴那样伟大!
收获,带着道理让我明白了这些:身边微不足道的事物,也有自己必要的——工作,他们可能毫不引人注目,但他们,可能是世界上最伟大的事物。