收获的作文450字
翻翻日历,刚放假时嘴里念叨着的“漫长的假期”很快就要过去了,每天玩着闹着,比起还要上补习班的同学来说,倒也是乐的轻松。但这份轻松也绝不是就单纯的打闹而构成的假期
——我这么肯定的说。
放假之前,老师鼓励我们要考出一个好成绩,道出了“按分数留作业”的消息,等到分数出来了,也确实是这样做的。给自己剩下的几项作业都是轻松容易的,很快就能完成,于是一个质疑的声音抛出
——那么,你就只是荒废了这60天的大好时光吗?
我笑对自己心底的疑问,索性就列了个小小的单子。既是对这假期生活的盘点与总结,也是对这心底声音的回复。有些时候,努力并不需要刻意让人知晓,不需要非得在身边安上个摄像机,记录下24小时里的学习片段,再剪切到一起才算是真正的刻苦。记得有本书上说:聪明人在人前显露出的是学习时的轻松,这也隐藏了后半句,聪明人把自己的奋斗过程都留给了漫长的深夜。
1月份的自己,将作业完成的席间,又买了1套数学卷子来温习,通过不断的查缺补漏,自认为是再次巩固了一遍知识,与此同时进行的是物理下学期知识的预习,圈点勾画出自己不会、不懂的地方,再与老师进行沟通、点拨,在最后一个回合的学校课堂里细心听讲,相信通过一个月的夯实,3月的自己对于这一学科而言,应该是轻松的。
再次通过一周的突击,将上一册书中的单词听写及句子考点的复习整理清晰,每天的车轮式考验,使得许多单词都印刻在脑海的深处挥之不去,这样也好,死记忆也是可以换来大效果的;随后将复习过的数学通过9张报纸习题再次温习,写完后与答案对照,自行检查;语文学科方面,一假期都在校讯通博客中坚持着写作,3篇作文是留给自己笔头上的思考。又把放假之前买回来的阅读题翻出来,字迹写满了整本,尽管是在每个深夜临睡前的2、3篇书写,坚持下来却也着实是一本宝贵的财富。
——谁说学习就一定要整日的埋头苦读,很多时候效率才是第一;谁说假期就一定要处在疯玩与日夜兼程的两个极端,很多时候我们可以选择一个既有收获又令自己愉快的方式;谁说看不到的努力就不能算作是自己的成果,再回头看看自己的表格,或许我做的题不够多,我的时间划分不是最好,但我绝对知道的是自己现在正进行着什么,未来我需要它此刻奠基什么。
有些拿不出手的努力,也足以证明这是自己一个假期以来的成绩。