想必大家都玩过,都乐过,都狂欢过吧!我在玩乐中不仅能得到快乐,还能得到启示。
有一次,我和易阳波一起去找一个玩得非常好的朋友——小朱。一进他的家,顿时感觉眼前一亮,好干净啊!地面光滑,干净的可以和精子媲美,桌椅摆放得也非常整齐。
来到他的卧室。书桌上有一堆笔,我无意中碰到了一支钢笔便仔细观察。这支钢笔做工非常精细。它十分漂亮,好喜欢。我要是有这样一只钢笔那多好啊!便想把它变成我的东西。忍不住多看几眼,越看越看越喜欢,真想把它据为己有。如果你拿来的话,也没事。拿还是不拿。我的心里作着激烈的斗争。仿佛心中有两个小人,一个说拿,一个说不拿。到底应该怎么办才好呢?我正想着。朱吕晨来了。我把事情的起因经过告诉了他,他听到后,爽快的说了句:“那就拿吧!我又不介意。”说完就继续和易阳波玩游戏了,还边玩边说:“赶快做决定啊!,做好了就一起玩。”“不,我不能拿。他虽然是我兄弟,但拿别人的东东是不对的”想到这里,我回到了朋友身边,和他一起玩着,那时是我最开心最尽兴的一时!
当你遇到了一个好东西,甚至是你最喜欢的时,只要不是你的,就一定不要拿!