收获的作文450字
成功,对于每个人来说,都不算是一件难事,只要你曾为它撒下过汗水,为它而努力过,你肯定就会成功。
那天,爸爸给我买了一盒拼装《军舰》的乐高积木,积木用漂亮的盒子装着,里面大约有几千个零件,还有一本说明书,可以拼出完美的巡洋战舰。
我和爸爸先把积木的零件按大小分类后装在积木零件收纳拿里,准备拼战舰了,我们先把积木放在地毯上,然后打开说明书,我俩拼的时候我俩遇到了不少困难,装错、摔破、按得太轻等现象。我自己拼好了一架放在停机场上的飞机,拼战舰身体部位的时候,我说:“爸爸,我装不好。”爸爸说:“哪里不会,让我看看。”我说:“前身这的部位装不好。”爸爸说:“你会不会装错了?我们再一起重新装一遍吧。”我说:“好的。”爸爸说:“你按得太轻了,力气不够大。”爸爸坐下来教我拼,一小时一小时的过去了,我们才把这艘战舰拼到一半,只拼了战舰的前半身,拼得我们腰酸背痛,手也发麻了。
坐了这么久,才拼了战舰的前半身,我想放弃了,爸爸耐心地讲:“你整天要拼,现在受到了一些挫折就打退堂鼓,太没出息了吧,爱迪生说:‘天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的努力。’”
四小时过去了……我们拼装的巡洋战舰终于拼好了。我看着和爸爸一起努力拼好的巡洋战舰,心里有种非常自豪的感觉。
成功是树,要想结出甘甜的果实,就要用汗水去浇灌。一份耕耘,一份收获,只要你像我一样坚持不懈、持之以恒就一定会收获成功!