收获的作文450字
新学期来到了,我回忆着旧的一年里自己的收获。我收获了知识,收获了好习惯,也收获了友谊。
我与朋友的友谊经过一年多的牢固,已经更加深厚了。我们几个好朋友也更加的相互相了解了。我收获了这如同钻石一般坚不可摧的友谊。想到什么时候都有我的挚友在身边相助,我的心里就暖暖的。
我在旧的一年里,学到了不少东西,知识面也更加广了呢。郭老师带领我们在知识的海洋中遨游。我收获了这取之不尽、用之不竭的知识。想到这些深奥的哲理都将为我所用,我的心里就乐开了花。
经过一年的教导,我养成了主动预习的好习惯。每当即将学到哪一课时,我总会先多读几遍,再把不懂的地方多读几遍,来尝试着弄懂。撕下一张便利贴,把重点记上。我收获这主动预习的好习惯。想到这个习惯将伴随我走过小学、中学、大学,我的心里便深深感慨。
一年的时光匆匆走过,我在博客、Q群中受益匪浅。共享了同学们压箱底的私房日记,这可是平日里难得一见的宝物丫;分阅了朋友们文档中可求而不可遇的宝贵资料;聆听了大家内心的声音。想到大家纷纷走出熟悉的校门,告别亲切的老师,这个博客,这个Q群,就是我们怀念纯真的小学时光的一个美好的记忆,我的心头顿时思绪万千。
人生好像一座果园,而自己则像是果园的主人。每天都有不同的收获,有了这些收获和经历,生命的果树才会发芽、开花,最后结出甜美的果实,而这果实叫做成功。
收获的历程如同是珍珠形成一样,沙子被蚌亮吞食像发现一个问题,不断地被包裹就象征着努力探究的过程,最后那闪耀着光芒的珍珠就是这些探究凝结的精华,收获了成功。
我收获的还有太多太多。虽然文章在这里就要完结了,但是收获仍在继续。