妇女节优秀作文
今天是3月8日,是妇女节,是全国女性的节日。在这天里,妈妈,奶奶等等,总会收到孩子准备的惊喜。今天,我也为妈妈做了一件事。
今天,放学回家后,我把作业写完了之后,就开始为妈妈的节日礼物做准备了。我先做了一张简单的小卡片。卡片正面有一朵我用爱心平成的花,旁边写着“祝妈妈妇女节快乐”,我在卡片后面还写了“妈妈,我能帮您洗个脚吗?”小卡片做好了之后,我把它偷偷地放在妈妈的手机上,然后又悄悄的端着洗脚盆去放水了。
我把洗脚盆端到客厅,妈妈已经看过我的小卡片了,正激动的等着我。我把洗脚盆放好,然后帮妈妈脱掉鞋袜,帮妈妈洗脚。我突然发现妈妈的脚好黑,肯定是夏天带着弟弟玩的时候,被火辣辣的太阳晒得。妈妈的脚一点都不好看,却撑起了这个家,想想这双脚的多么的伟大。洗好脚,当我帮妈妈擦脚的时候,却发现妈妈的眼睛有点红,那双眼睛仿佛是在对我说,尚雨菲长大了。
今年的3月8日,今年的妇女节和以前不一样了。以前我都是送贺卡的,今年,我第一次给妈妈洗脚。这个,一定是妈妈最特别的礼物。