描写雨的小学作文
盛夏的一天,我在家里写作业,忽然外面乌云密布,刮起一阵狂风。要下雨了,我赶忙关紧窗户。屋里也开始闷热起来。
突然,几声沉雷从天边滚来,吓我一跳。
雷电拥着雨点从天而降,大颗大颗的雨水狂暴地砸着屋顶,洗刷着大树,还击打着玻璃窗。雨水最终摔落在大地上,飞溅起朵朵水花。房檐(yán)下,不一会儿就挂起了水帘,地面上奔流着道道“小溪”。
夏天的雨来得快,去得也快,不到一个小时就雨过天晴了。
阳光又回来啦!我打开窗户,空气里还弥漫着雨水过境的潮湿气味。这时,天空中出现一道美丽的彩虹!它就像一座七彩拱桥。我想用笔把它画下来,但它却来去匆匆,没一会儿就不见了,仿佛在跟我捉迷藏似的。
雨前的闷热已经消失得无影无踪,空气也得清新无比。远处的树梢还滴答着水珠儿,见证着刚刚那一场气势磅礴(bó)的夏季暴雨。