校园作文650字
春天已经走进了我们的生活。我们也听到了它的走路声,听到了它的歌声。听,不同的声音从不同的地方出发了——蜂儿嗅到了花香飞进了校园嗡嗡歌唱;蝴蝶看到了缤纷的颜色飞进了校园振动翅膀,小鸟看到青春的我们飞进了校园与我们比赛歌喉。
除了鸟儿蝶儿蜂儿的奏乐声外,校园里更处处充满了我们响亮的歌声。
伴随着学校的大喇叭播放的音乐,我们唱着好听的歌曲带着愉悦的心情走进校园,开始一天美好的校园生活。
从《隐形的翅膀》到《中华好儿孙》到《想唱就唱》再到《大梦想家》与《我相信》……歌声给我们插上隐形的翅膀让我们走过了春夏秋冬,让我们看到了校园的一年四季,让我们听到了校园中的欢声笑语。
不知大家是否还记得那次家长会。当时,我们刚刚换了新班主任,为了更好地让家长了解同学们在学校的表现,我们准备了一场“特殊”的家长会。
班主任的计划里有一项是我们一起唱歌。为了准备这一项,我们利用了音乐课与班会甚至大课间。那段时间里校园中处处充满了我们唱歌的声音。它不婉转但是充满感情,它不动人却干净响亮。那时,正值鸟儿飞往南方。鸟儿仿佛为了我们的歌声而特意在校园中驻足,为我们伴奏。马上要开家长会的那个下午,我们进行了最后一次彩排。大家从最初的乱唱一气到现在的默契十分,预示着第二天的精彩呈现。时间总是不停歇的,它加快了步伐,好似怕来不及到校园中听一听我们的歌声。在家长会上,我们全班同学放声歌唱或许被许多家长已经忘记,但是,我们记住了,知行讲堂记住了,校园也记住了。它被载入了校园歌声的大集体中。
现在,每天早上随着音乐走进校园,课前一支歌,已经成了习惯。在热闹的校园里,有时候也特别安静。静静地站在校园中,你或许不止听到这些声音。静下心来,你可以听到鸟儿歌声的动听,你可以听到树叶的沙沙响声,你更可以听到风带来的春天的气息与春天的脚步声。
校园中的歌声有很多,你注意到了吗?静静地倾听校园的歌声,我们做到了吗?