校园作文650字
清晨,迎着初升的朝阳,同学们,从四面八方来到学校门口。鲜艳的红旗迎风招展,花园里的花儿们摇曳多姿,树叶上挂着晶莹的露珠。老师微笑着迎接我们……一切都是那么清新美好。
忽然,一辆白色轿车“嘎吱”一声停在学校门口,过了一会儿,从车上慢腾腾地下来一个小女孩,十二三岁的模样,穿着一身干净整齐的衣服,背着一个沉甸甸的书包。咦,怎么了?走路一瘸一拐,跌跌撞撞,似乎每走一步都用尽全身的力量。即使如此步履艰难,但她还是坚持不懈地费力地走着。此时,旁边的两个女同学像是早已等候在那里,二话没说,疾步迎上前去,伸出双手搀扶着那个女孩的肩膀,一步一挨地跨上石阶,踏进校门,穿过操场,走上楼梯,来到了教室。他们轻车熟路,言笑晏晏,似乎做这一切早已习以为常。
原来,小女孩在很小的时候就患上了小儿麻痹症,走路对于她来说就如登天般困难,每天上下学都必须由家长接送。在学校的时间,班上的同学就主动轮流护送:课间,她要上厕所,总会有两个女同学起身相伴;中午她要去打饭,一碗热腾腾的饭菜就会递到眼前……
一瘸一拐的女孩,和她周围如影相随的同学,已成了校园里一道亮丽的风景线。看着他们,我暗暗下定决心,从现在开始,帮助残疾人,让他们走出阴影,让他们自信快乐的生活,让春天的阳光照亮和温暖他们的心房。
我们帮助他们,找回他们曾经遗失的美好。他们帮助我们,传播着社会的真善美!