人生优秀作文
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。又是一个花儿凋谢的季节,南国的天空阴晦沉沦,飘落下丝丝缠绵的细雨。寒蝉不知疲倦地嘶喊着凄凉,空气中弥漫着孤寂凄冷的气味。一嗅,寒的彻骨。我毫无目的地漫步在水乡古镇的石拱桥上,惆怅的思绪缠绵着无法释怀的情感。顿足,依靠在桥上。微风拂过耳旁,静听夜的声音。镇上嘈杂的人声喧哗了这个寂静的夜,却无论如何也无法迈入我的心中。
起身,走下石桥,来到了青石板铺成的长廊上。夜风轻抚,细雨轻打,润了眼眶,湿了衣裳。
小河旁,一阵阵清风吹过,柳枝飘舞,芬芳花朵儿随风流浪。一场风雨竟让本情深似海的花与枝分道扬镳。我惋惜地俯身拾起一朵,叹息残别的凄美。
寒蝉悲鸣,花枝别离,芬芳惨败,注成永远。玉叶金柯,风姿卓越,艳丽风化,已是曾经。
有多少感情能够常驻青春,时光荏苒,有多少事物可幸免于是非摆脱物是人非事事休的结局。
那些记忆中的桥段好似芬芳花朵儿纷飞,漫天飞舞,模糊了视线,唯能怜惜怀念离别时的凄美。
我愿停留在这寂静的夜里,一个人陶醉,一个人伤悲,一个人穿梭在这雨巷,一个人走过这寂寥的长廊。当破晓之际,我将淡定沉默并衷心的露出我的微笑。
待到又一个花开花落几番晴的季节来临,再看花开花落花满天……