人生优秀作文
每一件事,我们都会有目标的去做。就好比去超市之前,我们会在脑海中自动构出路线图,以到达目的地一样。而人生,由一件件的小事构成,也由一个一个的目标构成,等待我们去完成。
这天上午最后一节课上体育。已是临近中午的时候,炽热的太阳散发出来的光将水泥路面照得发白。某同学不小心将水洒在地上,眨眼间那滩水便蒸发掉了。这时老师走过来和我们说:“这节课练习立定跳远。”虽然大家都对此叫苦连天,可碍于老师的命令,我们只好顶着烈日,一步一步地向前“挪去”。
我涌向人群旁,看着每个人都轻松的跳着,也跃跃欲试。于是站在起点处,学着别人的样子,挥动几下手臂,向前一跳,可我的身板太僵直,根本就跳不远。便有些气馁。另一位同学建议我再跳一次。脚踩在横线上,我就慌了神:跳还是不跳?旁边的同学不断鼓舞我,我暗示自己不要紧张,尽量让自己看起来淡定一些,闭上双眼猛地一跳。可身体的惯性不容得我考虑,笔直地向前方冲去,我迅速用手一档,才勉强支撑住身体,但手上已然布满了凹凸的痕迹。
见我那么狼狈,她便走过来告诉我,跳的时候要有目标,而不是闭着眼睛盲目的跳。我按照她的方法,眼睛紧紧的盯着前方的白线,用力甩几下胳膊,深吸一口气,弯曲双腿,降低重心,心一横,随着一道弧线的划过和“噔——”的一声,我跳过去了!我心中暗暗高兴:原来制定一个目标是很重要的事情。
其实人生就像这次跳远一样。为自己的人生设定一些坐标,一步一步的去实现,你会发现:你也会在路标的指引下获得成功!