人生优秀作文
人生,就像开放在郊野的花儿,万紫千红,芳香四溢;掌声便犹如阳光雨露,滋润着每一片花瓣。人生,就像颠簸在海上的小船,乘风破浪,勇往直前;掌声便犹如远方的灯塔,引你挂云帆,济沧海。
人生最需要掌声。
没有掌声的演出是可怕的,有谁受得了死一般的寂静?没有掌声的人生是可悲的,有谁愿意在压抑中生存?人生缺少了掌声,只会剩下英雄垂泪,壮士悲歌的结局。正如当年的屈原,世人皆浊惟有他独清,世人皆醉惟有他独醒,有心报国却无力回天。没有掌声没有理解,只有渔夫的叹息,江浪的拍岸,终于使他熄灭希望之火,生命之灯。
让掌声响起来,人生最需要掌声。
有这样一个故事:一个旅游者在广场边遇到一个街头卖艺人,其琴声悠扬,令人感动,不少行人纷纷向钱罐里丢钱。转眼工夫,钱已经满了罐头,但卖艺者脸上并没有一些欣喜的神色。
“已经赚到不少钱,他为什么还不快乐?”旅行者望者卖艺人那依旧忧郁的面孔,疑惑地问。
“或许,他没有掌声,不高兴了吧!”旁边一个小孩子淡淡地说了一句。
旅行者的心被触动了,他缓缓地抬起手来为之鼓掌。果然,卖艺人那张黯淡瘦削的脸慢慢展开了笑意,眼睛里还溢出了感谢的泪光。
不错,卖艺者的心底最需要的是掌声。卖艺者对装钱的罐子视若无睹,他最需要的是赞赏的掌声,也许,在掌声中他会成为一名出色的乐师。
人生,最需要的是掌声。