人生优秀作文
朝阳之美,美在它那灿烂的光泽与蓬勃的生机,夕阳之美,美在它那无心的思念与成熟的魅力。那人生之美呢?人生之美则美在它那真善美的纯洁与崇高。
人生之美在哪里呢?罗丹说:“世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只要我们善于发现,人生之美无处不在。
我也曾遇到过这样一件事,那天清晨,我正乘着公共汽车去学校,因为没有座椅了,所以我只好站在那里,除我之外,还有一位年轻人也站着。
当汽车正在缓缓前行时,那个年轻人突然不知从哪里掏出一个钱包举在手中,问:“这是哪位的钱包呀!”说着,他还向四周看了看,“啊!是我的,”一个年轻的女士站在起来,年轻人笑着问:“你想要这个钱包吗?”说着还晃了晃手中的钱包,年轻女士已经有点生气了,说:“是我的,我干嘛不要?”年轻人说:“既然是我捡到的,那就应该给点劳务费吧!我不要多,二十元就行了。”我想,亏这位大哥还长得人模人样,没想竟然这么无耻,真是知人知面不知心啊!
旁边的一位老大爷之美在看不下去了!就对年轻人说:“小伙子啊!拾金不昧是美德啊!还是把钱还给她吧!”老人显得十分诚恳,年轻人听老人这么说:“大爷,这钱包里有500多块呢!还有几张银行卡,我只要二十块钱,不算多吧!”老人见他这样,只是叹息了一声,便转过头去了,年轻女子没有办法,只好掏出二十元,说:“现在可以给我了吧!”年轻人依旧笑着接过了钱,把钱包还给了她。
他又突然转过来,把钱伸给了大爷,说:“大爷,这钱还给您!”望着老大爷一脸的茫然,他终于说出了真相。原来,这是大爷在买车票时不小心落下的,就被后面那位年轻的女士顺手捡了起来,并揣进了自己的荷包,但她没想到的是,自己在捡钱时自己的钱包也掉出来了,于是便有了后来的一幕,老人终于明白了一切,不住地说:“谢谢你啊,小伙子,你真是个好人!”
此明,那个漂亮的女士也已现人颊通红,躲在车上的一个角落里,幸亏此时车已经进站了,她急忙跑下了车。望着她慌乱地步伐,我不禁笑了,此时年轻人也下来了,他的身材依然高大,望着他阳光下的身影,我想,这就应该是真善美吧!
只要你善于发现,人生处处是美景。