有关春天的作文
春天来了,到处花红柳绿,尤其是我家乡的田野更是风景如画。
我漫步在田埂上,阳光照耀着我,风儿轻轻地吹着。只见小草绿油油的,它们在微风中摇曳着身姿,好像在向我问好。草丛中的野花,像天上的星星,数也数不清。红的像火,粉的像霞,白的如玉。向我眨着眼睛。
麦苗绿油油的,像一个巨大的地毯覆盖在田野里。风儿吹过,麦苗起起伏伏,像海浪涌动。它们在春雨的滋润下,使劲地长呀长呀,谁都不想落后。
金黄的油菜花开了,浓郁的香味扑面而来,我不禁作了几口深呼吸。养蜂人这时也把蜂箱放在了油菜地边上,小蜜蜂就在花丛中你追我赶地忙着采蜜。从这里飞到那里,再从那里飞到这里。还有蝴蝶也赶来了,给本来热闹非凡的田野更平添了几份生机。
家乡的田野是一支歌动听首歌,是一首优美的诗,是一幅五彩斑斓的画。