有关春天的作文
寒气逼人的冬天背着雪的包袱,匆匆走过;而春却带着一切温暖与美好,化作一缕充满喜讯的暖风姗姗而来。
春——是大自然的阳光。放眼望去,漫山遍野的鲜花竞相开放,五彩缤纷。各种各样的花儿张开笑脸,有淡黄的迎春花,有粉红的桃花,有洁白的梨花婀娜多姿、美丽妖娆。微风吹来,梨树上的梨花瓣儿就告别枝头,纷纷扬扬地飞向大地,扑向土地妈妈的怀抱。山野间,万木竞秀。柳树精心地打扮着自己,给辫子扎上一个又一个嫩绿的发卡,对着湖水照镜子。一阵暖风袭来,风儿就像春天的木梳一样,梳理着柳树姑娘的秀发。草儿睁开朦胧的睡眼,来看焕然一新的世界。
春——是山水的魔法师。春山如黛,它是那么雄伟又那么秀美,是那么刚强又那么温柔。连绵不断的群山像是化了春妆:那葱茏的春树就是春山的绿眼影;那五颜六色的野花就是春山的大花环;那淙淙的春水就是春山的银项链。春的魔法师一挥魔法棒,小溪上那透亮的冰层化作了春水。小溪上的冰融化了,它唱着欢乐的歌继续前行。春水潺潺,“哗哗哗”的流水声悦耳、清脆,就像春姑娘奏出的交响乐一般。
春雨也别有一番情趣。春雨绵绵。它如一个个小生灵似的跳着华尔兹落下来。雨滴有时好似水晶,圆圆的,有时又好像牛毛、像银针、像松针,长长的。雨滴落到小水涡里,发出“吧嗒吧嗒”的声响;落到湖里,湖面上就会泛起层层水纹。春雨洗清了叶片上的尘埃。
在这“阳春四月”、春意盎然的时候,让我们尽情地享受着美丽的春天,仔细聆听春天的旋律!