有关春天的作文
花香,夕阳下。
风很大,让人忍不住想打个寒颤。天空万里无云,虽有阳光,可太阳却显得如此苍白。
一个周末的下午,太阳悠闲地望着大地,湿冷的空气中尝不到一点儿温暖的滋味。学校对面,那家酸辣粉店,那个卖酸辣粉的阿姨仍然坐在那里。店中没有一个人,路旁的孩子们一看到她就都跑掉了,整日戴着口罩的她,在大人们眼中,似乎也不是很受欢迎的。
听大人们说,她的脸上有许多条粉红色的伤疤,不知怎样弄的。到现在,她的眼神还是无比空虚。她知道自己店中每天都如此冷清的原因是因为自己的那张脸,也知道人们讨厌自己的这张脸。
路旁,我站在那儿,注视了她很长时间。不一会儿,不知怎么,一个老奶奶摔倒在她店门前。平时我们都受不了,一个老奶奶,撑着她弱不禁风的身子,不小心摔了一跤,她哪受得了啊!
于是我二话没说,跑过去扶起老奶奶,想走到一旁的椅边。可不管怎么说,扶起一个比自己还瘦小的老奶奶对于一个十二岁的孩子来说,不大容易啊。忽然间,一双粗糙却瘦小的手扶在老奶奶的另一个肩膀上。就这样,我们一起把老奶奶扶到了一旁的木椅上。卖酸辣粉的阿姨。
没过一会儿,那个卖酸辣粉的阿姨把她的电瓶车开了过来,她把老奶奶扶上去,摘下口罩,对我笑了笑,便开着电瓶车往医院的方向去了。那时,我感到无比温暖,因为一个既“陌生”又“熟悉”的人。
下午,我一直在店门口等她,那风似乎早已不见了踪影,随之而来的是焦急的等待和花坛中花儿的芳香。
不知不觉中,天色早已暗了下来,阿姨终于回来了,虽有丝丝微风吹过,但我们都大汗淋漓。黄昏,路边花坛中小花儿们的芳香和那个阿姨美丽的背影,已经深刻在我心中……
风中,夕阳下,花香里我看到了那个阿姨亲切温暖的微笑以及她美丽善良的真心。我终于读懂了你,如同春天一般……