朦胧中听到了春雨击打窗户的声音。“唉——”我叹息道:今天一定是个阴雨天。随手推开窗户,只见天空一片阴霾,密密麻麻的春雨。不过,一想起自然万物开始生长起来,我不禁又兴奋起来。雨后的空气是最新鲜的,我当然不会错过这个好时光。
走出门外,一股沁人心脾的味道迎面扑来,闭上眼睛吮吸着这被过滤后的新鲜空气,此刻,心灵得到了净化,一切的不快都烟消云散了。乡间小道,路边的小草偷偷从土地里冒出来,嫩绿嫩绿的,夺人眼球。仰望天空,伶俐可爱的小燕子,从南方飞来,在蔚蓝的天空中画出一条优美的弧线。路过桥边,春风拂过,水面泛起微波。千条万条的细柳,齐梳了它们娇嫩的发,婆婆的身影,清晰地倒映在河面上,波光粼粼,呈现出一幅飘逸的山水画。
来到大街上,街道两旁的树木长出嫩叶。花儿露出笑靥。人们脸上滋润着微笑,怀着愉悦的心情,迈着轻盈的步伐,顿感无比清爽。阳光时而强烈,时而柔和。走进公园,花香扑鼻而来,我被吸引到一片桃花盛开的地方。婀娜多姿的桃花有的含苞欲放,有的则傲立枝头……蜜蜂在这花丛中嗡嗡地闹着。草坪上,活蹦乱跳的孩子们互相追逐。我在这里充分感受到了春的气息,更感受到了一种跃跃欲试、积极向上的心态。
我最喜欢春天。春天没有冬天的寒冷,也没有夏天一样的炎热。一切美好的事物都发生在这个美好的时光。这个季节是充满希望的,她,一让我重新找到了自己的追求和希望,找到了自己的前进方向。是啊,“春风吹又生”,它预示着一切新的开始,在这个春光明媚的好时光,好好努力,崭露头角。春天,不仅延续着我们对往事的美好回忆,更是充满着希冀。一切事物在新生的环境下,茁壮成长。
突然,一束阳光射进视线,我仿佛觉得有一颗种子从心底里慢慢萌芽,是啊,我自己也需要有一个新的开始!在这个春光明媚的日子里,我也要开始新的奋斗了。