今天下午第三节课,我们班要选举十个三好学生。同学们推举了十四个同学。最后,用投票的方式来选举。
“开始!”伴随老师一声令下,一支支“神笔”在同学们手中飞快地旋转着,如同一个个大圆盘在旋转着。教师里静得出奇;有的同学在冥思苦想;有的同学一拍脑瓜,眼睛一亮,嘴里叫声:“有了!”便在纸上“沙沙”地写了起来;而有的同学仔细地想,认真地写,似乎很重视这次竞选。
不一会儿,同学们选完了。接下来,就到紧张的唱票了。
金慧大声地喊着:“沈润坤、林真。”这声音像一直都没有念到我的名字。我的心提到了嗓子眼了。“武小雅!”一声喊传进了我的耳畔。咦,叫我干什么?我正疑惑时,抬头一看:啊!有我的一票了!虽然只有这一票,但是它鼓励这我,使我有了信心。
可是,我的心情越来越紧张;眼前黑板上的粉笔字好像正在蠕动的小虫,怀里像揣了个小兔子,额头上不知什么时候挂满了汗珠,手心里也黏糊糊的。我用手使劲儿按着胸口,觉得不这样心就会跳出来。我默念着“放松,放松”克制自己的情绪。
不一会儿,唱票结果出来了,我险些跌在山崖底,不多不少30票!耶,我入选了!我打喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
后来,我冷静下来了想了想,我能进入选是同学们对我的信任,但仍有二十位同学对我的表现不满意,我应该努力,让全班同学对我十分满意!