十年作文范文
十年后的我是怎样的呢?我陷入沉思……
我绕着湖边的小树林走着,突然看见了一个头发乌黑发亮的年轻人,我盯着她的脸看,看着看着,我就吓了一跳,她的脸怎么和我的脸一样?我连忙走上前去问:“你是谁?怎么和我长的一样?”
“怎么不记得我了?段钦文,我是十年后的你呀!”她微笑着拍着我的肩膀说。说到这,我顿时来了劲,问道;“你就是我呀!那你现在在干什么?”
“你希望我干什么呢?”
“当画家!”我一锤定音的说。
“没错,我就是一名画家,而且还很有名呢!我最爱画花了。我爱画梅花、满天星、月季、百合……她越说越入迷,我听了心里真欢喜。
我刚想什么,一阵风吹来,她就不见了,旁边的树木变成了人,有农民、护士、老师等各种行业的人,令人惊奇的是她都和我长的一样,忽然她们都开口说话了,她们说:”孩子,未来是未知的,想要有一个美好的未来,只有勤奋学习。“话音刚落,她们就消失了,周围一片安静。
叮铃铃,闹钟声把我吵醒了,啊,原来只是一场梦呀!以后我一定要勤奋学习,天天向上!