大年夜作文
今天是除夕之夜,我们一家人早早就围在外婆的两张方桌前。爸爸在炒菜,看着一盘盘菜出来了,我的口水都已经“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
不一会儿,菜都烧好了,桌上的菜非常丰富,有鸡腿,鸡爪,鱼肉,青菜……菜刚刚放好,我们小孩子就狼吞虎咽地吃了起来,怕只要稍微慢了一点,自己喜欢的菜就被吃完了。
吃饱了饭,我们给叔叔阿姨拜完年,拿了红包就来到了院子里放鞭炮。我们先把爆竹点了,只听见“啪啪啪”的声音就没了,可大家一点都不过瘾,于是外公拿来了震天雷,可大家都不敢点。最后还是舅舅来点的,只见一个个鞭炮飞上了天空,有的像花朵开放,有的像一颗颗星星,有的像蝴蝶飞舞……
放完鞭炮,大家围在火边,唱歌、跳舞、做游戏。
这个大年夜,我们过得真快乐!