高一寒假作文
一个寒假过去了,但我还在追忆寒假里的一件趣事:放鞭炮。燃放鞭炮是新年的习俗。对于我们的孩子来说,这是新年最有趣的事情。巧了,我们今年过年都是在姥姥家的“鞭炮”里度过的。
除夕那天晚上,我们来到外婆家,在客厅坐下。舅舅在,收到几封信,舅舅家的孩子吵着要放鞭炮。正好,我们买了一些枪。我妈对我说,你上去和他们放在一起,看着他们。我兴奋地说:“好!”其实我比他们幸福。
我们快步走到楼顶,迫不及待地撕开装满鞭炮的塑料袋,但我看到里面有很多种鞭炮:大炮、轰炸机、地鼠、降落伞。还有最常见的火柴炮和沙炮,还有很多烟火。
我会让他们先点一些香,这样他们用打火机的时候就不会烧了。一切准备好了,我们就可以开始玩了。“我应该先放什么?”我在冥想。突然,姐姐对我说:“我们先放降落伞吧。我还没看呢!”其他孩子也同意了。“好!”我装做“儿童之王”说。
然后我把降落伞放在平地上,点燃导火索,走开了。当我看到降落伞和砰的一声,我飞向天空,这是一声巨响。最有趣的事情来了:一只玩具狗带着降落伞从天而降。就好像入侵中国的日本战斗机爆炸了,大家看到这种情况都很高兴,连射都在他的掌握之中。
我们来玩“地鼠”!我把香递给姐姐,让她放好。我看见她把枪放在空地上,小心翼翼地点燃,然后走了很远。“地鼠”立刻开始散开,乱窜,闪着不同颜色的火光,但很快就熄灭了。不禁感慨,它的“生命”虽然很短暂,却也给人做出了贡献,给人带来了快乐!
就在我胡思乱想的时候,妈妈走了过来,开心的说:“我们一起放烟花吧!”“好!”很明显,他们受不了自己的脾气。就这样,在黑暗中,他们带着自己的烟花快乐地走着,跳着。我忍不住笑了!
因为我仿佛看到祖国的希望在这漆黑的夜晚闪烁。今年除夕放着鞭炮真的很满。明年,我会再来。