尊敬的各位老师各位同学:
下午好!很荣幸我有这样的一个发言的机会,作为学生代表来谈谈XX年属于我们的初三,属于我们的中考。
两千多年前,一位哲人立于河边,面对奔流不息的河水,想起逝去的时间与事物,发出了千古流传的感叹:逝者如斯夫。
匆匆从我们指尖逝去的时间,如流水般的三年,我们走过了初中路。
那些美丽的日子,温暖而快乐,充实地收获着。
然而,即将到来的,是一场轰轰烈烈的战争,没有硝烟的战争。
一百天后,在这三年初中路的尾声,是六月的三天,是不同寻常的中考。
今天,我想高喊:让我们今天的拼搏成为明天最美好的回忆!
因为,再过100天,我们就要走上人生转折的战场。三年的寒窗苦读,一千多个日日夜夜,所有的辛苦,所有的劳累,所有的付出,都将在六月的这三天来收获。
我们因为过去的努力已经蓄势待发,开拓不止,路才无尽,身后是脚印,前方是太阳,不必徘徊顾盼,但只需用力前行,只要勇敢冲刺,我们就能赢得胜利,赢得未来。
现在的你,或许成绩一时不太理想,这并不可怕,可怕的是你早早地丧失了信心,可怕的是你没走上战场就倒了下来。现在距离中考还有100天,也就是说还有2400个小时, 144000分钟, 8640000秒。只要我们把握每一秒,每一秒都在创造奇迹,那每一秒就会有奇迹发生!
现在的你,或许离自己的梦想越来越近了。可是,我们期待繁花之中如何再生繁花,梦境之上如何再现梦境。现在对自己充满信心的你要戒骄戒躁,继续努力,让自己变得更优秀!
决战的时刻已经来临,我们别无选择,我们只有以高昂的斗志、百倍的信心,坚定的意志,扎实的基础,完善的能力,以我们优异的成绩来实现自己的理想。对于中考,我们要坚持到底,永不放弃!难道你甘心你自己让前面的努力都化作过眼烟云吗?难道你愿意看着自己离梦想越来越远吗?
也许你认为自己不够聪明,可是影响个人成功的因素有五个:第一位是目标,第二位是胸怀,第三位是勇气,第四位是坚持,第五位才是聪明。
关于目标,中考在即,我们每一个人都要有一个明确的中考目标,并为之一鼓作气进行艰苦卓绝的努力。
说到胸怀,我们关键要有良好的心理素质,面对如山的学习任务和来自各方的压力,我们都要热情地拥抱它!调整心态把压力变成动力。
说到勇气,我就想到兵书上的一句话:两军相遇勇者胜,两勇相遇智者胜。
说到坚持,实质就是毅力的较量,俗话说有志者立长志、无志者常立志,爱迪生说过:“很多生活中的失败,是人们没有认识到,当他们放弃努力时,距离成功是多么的近!”
拥有青春的我们,没有什么不可能!不必回望过去的历史,只需致力于我们未来的梦想!
同学们,从这一刻开始一场没有硝烟的战争打响了!这其中最大的敌人就是我们自己,超越自己,挑战极限,我们就能触碰到梦想的天堂!
同学们,今天,我们离中考决战仅有100天的时间,100天就是100次的冲锋,100天就是100次的搏击!树大志能耐寂寞,惜寸阴乃得寸金,十数年潜心磨剑,六月初谁与争锋。珍惜100天,奋斗100天,让青春的蓓蕾在六月绽放;拼搏100天,努力一百天,让父母恩师在六月畅想期望!我们有决心苦战百天,逐鹿考场;我们有信心笑傲六月,神采飞扬。 中考,容不得我们有片刻停滞,中考,容不得我们有半点闪失!中考,容不得我们有一丝迟疑,中考,我们必须胜利!
让我们今天的奋斗成为明天最美好的回忆!