尊敬的领导、老师、同学们:
大家好,在此我首先代表九年级全体同学向一直为我们默默耕耘、无私奉献的老师们致敬,感谢你们的辛勤工作、精心培育、谆谆教诲。能在校园美丽、人文和谐的周各庄初中学习和生活三年,我们倍感自豪和骄傲。因为在这里,校领导的关心让我们如沐春风,老师的孜孜教导让我们受益终生,同学们的团结互助让我们有更多的勇气去面对挫折,幽雅整洁的校园环境给我们创设良好的学习氛围。能融入到这样的学习环境中,是我们每一个学生的幸运体现。
如今,十年磨一剑,只为中考战,志同心相连,我辈必冲天。我们要做到:不做怯懦的退缩,不做无益的彷徨,我们将唤醒所有的潜能,我们将凝聚全部的力量,将拼搏进行到底,将中考进行到底。
流年似水,不应该只将泪水镌刻;风雨如磐,不应该只把羽翼淬火;或许曾经迷惘,或许曾经哀伤,然而,没有地狱的锤炼,哪来建造天堂的力量?没有流血的手指,哪能弹出世间的绝唱?我们没有理由,也没有借口,与成功擦身而过。用我们所有的青春、热情和义无反顾的勇气缔造中考的神话。而今的我们,每一次的昂首,都是生命中永远的从容;每一次的微笑,都是擦干泪水后的坚定。
同学们,我想你们早已读懂了辛勤劳作的双亲,读懂了在讲桌旁燃烧自己青春之烛的老师,你们的心里早已装下了美丽的梦想??为了梦想拼搏吧!人生能有几回搏,此时不搏何时搏!