关于愿望的作文
我喜欢科普读物,好幻想一些发明创造,慢慢地,想当一名科技工作者,利用智慧来造福于人类,便成了我的一个愿望,它一直深深地埋藏在我的心中,给了我许多的信心,让我向着那个愿望进发。
有一次在做作业时,正好看到一篇关于科技的文章。于是,我的目光便从眼前的作业本飞到了未来……
在未来,我真的成为了一名伟大的科学家,为人类做了许多贡献。那时,我的两大发明已经能在生活中常常见到了。
我的第一个发明是:环保全能汽车。它的形状类似于大象,呈流线型,车的上面是一个巨大的太阳花,用于吸取太阳能和其他光能来转化为汽车的动力,多余的能量会被储存起来。发动后喷出的是新鲜的氧气,十分环保。当它在陆地上行驶,遇到堵车时,就可以开启飞行模式。开启后,车两侧会迅速张开一对大翅膀快速飞行。如果想去海底,还可以开启潜水模式,这样就可以在海底畅游了。这么好的车,怎么能没有安保系统呢?它可以像含羞草叶子那样,缩得很小。如果你出去忘了按变小系统也没关系,它可以像仙人球一样长出刺来,由于是自动的,所以大可放心。这种车很坚固,基本上无需修理。只需要送到4s店保养一下即可。
我的另一项发明是:全能机器人。它是一种多功能机器人,可以帮人们干许多的事。它是用我最新研发的融合铁制成的,而且配上了最精密的感应芯片,无需加油,它用光能当做动力。它可以像大厨一样,烧出世界级的佳肴;它也可以像保姆一样,帮忙带孩子;还可以代劳家庭清洁卫生等家务……当然,我也知道这样会使人类变懒,所以我还设置了运动功能。所有买下这款机器人的人,都要遵循机器人对人体扫描后制定的运动规划,不然就会自动退款。
“王鑫,作业做好了吗?”妈妈的在外面的问话声将我从冥想中拉回到现实,刚才我那一个个未来发明仍然历历在目,挥之不去。虽然这只是想象,但长久以来,它已经成为我梦寐以求的一个愿望。现在,我应该先学好各种知识,为将来实现自己的愿望打下坚实的基础。