关于愿望的作文
故事是:一个日本女孩和她爸爸都生病了,病得很重。爸爸快死了,但他安慰小女儿说:“等你好了,我带你去环游世界!”然而,父亲很快就去世了。小女孩很伤心。然而,想起爸爸环游世界的计划没有实现,她想到了一个帮助爸爸实现愿望的方法。她把自己的小熊当成爸爸,然后在小熊上写下自己的名字和爸爸的名字。想得到熊的可以把熊带一段时间,然后交给下一个旅行者继续带熊。这样幼崽一个个传下去,前者传给后者。不管你是否认识它们,也不管它们的国籍和语言,你只要举起你的手,带着幼崽去旅行,去实现你的愿望。
后来一个电视节目制作人邀请小女孩参加节目,让小女孩接一个德国打来的电话,让对方亲口告诉小女孩,小熊已经去了十七个国家旅游,目前正在德国旅游。熊很干净,有很多装饰品,应该是一路上带着熊的人加的。熊是安全的,父女也是。环球旅行将继续。请放心。小女孩听完电话,感动的跪了下来,一边哭一边感谢电话里的陌生人,感谢让她愿望成真的制作人。这个小女孩看起来很糟糕,她似乎要死了。然而,她的眼泪是幸福的。
在生活中,我们经常强调做自己,这当然是真的。但是,做好自己=幸福?值得思考。
爸爸,小女孩,还有和小熊一起旅行的陌生人,没有一个人想到自己,只有别人。然而,他们得到了幸福。
原来,幸福就像传递一份爱和一个愿望并与他人分享一样简单,这才是真正的幸福。
如果你想快乐,请把这份爱传递下去。