关于愿望的作文
云软绵绵地躺在天空上,淡淡的光芒从云缝里射了出来。乐乐、木木、岚岚和依依四个小伙伴4点钟不到就放学了。木木抱着一个足球问其他三个人:“今天放学放得早我们怎么玩?”伙伴们想了好一会儿,岚岚突然说:“干脆,我们来做一朵莲花,中间插个一支点燃的蜡烛,放进大海,许上一个心愿。听说,这样子许下的愿望就一定会实现的。”乐乐、木木和依依一听就来劲了,连忙说:“好啊好啊!”
太阳一点一点地沉下去,天边的云,很红很红。四个孩子蹦着跳着来到了美丽的大海边。依依可是班上的折纸高手,只见她从书包里取出几张微微带粉红色的纸,大伙一瞧,还是那种防水性很好的。依依分别把纸给乐乐、木木和岚岚,然后手把手地教他们折莲花。夕阳的余辉照耀着四个孩子,他们的影子,映在沙滩上,海水冲洗着那四个影子,想使他们更纯净,更美好。一会儿,四朵粉色的莲花出现在沙滩上。岚岚平时折手工最差,今天她指着莲花大叫:“天啊,多么漂亮的莲花啊,谁能折得那么好?”乐乐、木木和依依笑呵呵地站在一旁,看着手舞足蹈的岚岚。然后乐乐从书包里拿出四支蜡烛,分给他们三个。
天色在不知不觉中暗了下来。一声鸟鸣之后,四个孩子才注意到天暗得这么快。木木说:“我们快把蜡烛点燃,放进海里吧,可不能再晚了!”乐乐、木木、岚岚和依依,四个天使般的孩子,站在浅海滩里,准备许下愿望。黄昏的光芒照在他们的脸上,映出了天真纯洁和幼稚。蜡烛微弱的光芒在海风中摇晃,像小精灵,在海面上舞蹈。这时,早已有些迫不及待的岚岚用手臂碰了碰旁边的依依,小声地问:“可以了吗?我等不下去了!”依依也小声地回答她:“好啊,我很兴奋呢!”
四个孩子把莲花放在海面上,轻轻向海中推去。他们闭上眼,各自许下心愿。蜡烛的光芒在黑寂的海面上闪烁,伴着海风,载着四个孩子纯洁的梦,远去,远去……乐乐、木木、岚岚和依依,望着闪烁的光点,露出了微笑。
愿那四个孩子,在生活中遇到挫折跌倒再站起来;愿那四支蜡烛,在风雨摧残中,永不熄灭;愿那四个愿望,总有一天,会实现。