写关于蒲公英的作文
我想大家都知道蒲公英吧!种子好似一把轻盈的小伞,头上是白色的绒毛,下面则是椭圆形的棕色胚芽。等到落地后,种子在土中生根发芽长出球状的白色新种子,这是由无数个小种子形成的,而我就是其中的一颗小种子。
早上睁开眼,发现我旁边的兄弟姐妹都异常兴奋,因为今天我们将离开妈妈的怀抱,开始人生中的第一次旅行,虽然心中有些舍不得妈妈,但是是时候独立生活了。听完妈妈的叮嘱,我们顺风而起,告别了妈妈,向不同的方向飞去……。
飞了很久,我已离开家很远了,方圆百里看不到一个我的兄弟姐妹,心里不禁有些害怕。我这是到了哪儿?为何这里有这么多高楼大厦!那一闪一闪的又是什么?以前听妈妈讲过,有这么多高楼大厦的地方应该就是城市。妈妈曾说过,城市很危险,因为到处是水泥马路和水泥地面,没有足够的土地让我们生根发芽。突然,两只胖乎乎的手捧住了我,顿时我吓得眼前一黑,失去了知觉。不知过了多久,等我醒来时,发现自己在一个四周全是墙壁的空间里,那一双胖乎乎的小手正一手拿着铲子,一手拿着水壶,手旁放着一个青花瓷的花盆,里面是土。妈妈说我们在盆子里生活是枯萎的最快的。天哪,我得赶紧想办法逃走,一定要飞得更远些!我躺在窗台上心里着急着。屋内一台“摇头”电风扇刚好吹向我。机会来了!我纵身一跃,我又顺风飞去。
飞过了大街小巷,但是风突然间停了,我轻轻落在一家屋檐下面,恰好停在一个燕子的窝里。燕妈妈还没有回家,窝里有3只小燕子正嗷嗷待哺。其中一只非常活泼调皮,它不停地想往窝边跳,这样太危险啦!我还没来得及阻止它,它突然已跳出窝外,身体急速下坠,来不及多想,我紧跟它跳了下去。我用尽全身的力气收起小伞,想跟上它下落的速度。小燕子很聪明,一口咬住了我棕色的胚芽,我瞬间变成了一只降落伞,可我的力量太单薄,小燕子用力拍打着翅膀,但身体还是往地面坠去。就在这千钧一发之际,燕妈妈回来了,见势赶紧冲了过来,我和小燕子落在了燕妈妈背上,我也累得筋疲力尽,沉沉睡去。
等我醒来时,竟发现自己躺在一望无际的田野上!是燕妈妈帮了我吧。太好了,我终于安定下来,只等一场雨,我就可以落地生根,开始新的生活了!