写关于蒲公英的作文
去年冬天,学完《蒲公英》那篇课文后,谢老师送给我几粒蒲公英的种子,我和姥姥一起把它们种在了花盆里。
每天放学后,我都会去看花盆里的蒲公英,给它浇水,松土。没过几天,我的蒲公英就发芽了。在姥姥的精心照料下,我的蒲公英一天天强壮,一天天肥美,它的叶子嫩绿嫩绿的,像个活泼可爱的小绿娃娃,还像一个发明失败了的慢羊羊,形状非常可爱。
我的蒲公英越长越大,如今已变成小“松树”了,真让我惊喜万分。听谢老师说蒲公英的花瓣晒干了还可以治病呢!姥姥的腿不好,我想等花盆里的蒲公英开花了,我就可以把它花瓣晒干,然后给姥姥治腿。
我盼望着我的蒲公英快点长大,早点开花结果。小伞兵,我等着你!