写关于蒲公英的作文
蒲公英长在向阳的山坡上。
树林里有很多小飞虫,没有人给她们起名字,她们想飞到哪里,就飞到哪里。
一只小蝉,把脱下来的一件金黄色蝉衣,挂在悬铃木的叶片上。她是特小的那种蝉,像个拇指盖。她突然被一棵树冠弹起,惊叫一声,就歪歪扭扭地飞走了。
一阵风过来,蒲公英上边的小花盘,一丝一丝开裂,似乎哗啦一声,某些东西就破碎了。
现在,蒲公英只剩下一根花柄了,她像刚刚收起来的,一把小伞的柄。
一只瓢虫飞上去,在上边站了站,抖了抖翅膀,剔了剔牙,就又飞走了。
一只红颜色的小蚂蚁从下边也爬上去,她使劲用头顶的小锤子敲打花萼,听到了里边传出来一些细小的喊叫,受到了惊吓,赶紧跑开了。 一只蝴蝶飞过来,她使劲把这花柄往上拔了又拔。