飞呀飞呀,她驾着小伞飞来了,好了好了,她就决定在这里安家。她还没有忘记妈妈那番话:“孩子们,你们都是妈妈的希望,用小伞寄托梦想去飞翔,不管翻越千山万水,都要用自己的力量“。她翻了个身,甜甜地睡了……
又是一个新的春天,她揉揉眼,心底有着对春天的期盼,对夏天的激情、对秋天的渴望,和对冬天的留恋。嫩绿的芽萌出,想要冲破那坚硬的泥土。加油!加油!就快成功了!小苗沐浴着阳光,尽情舒展着那细小的叶片。她开心极了,尽管她不过只是并不起眼的一株小苗。
不知不觉中,她依旧在不停地生长着。有一天,它惊奇的发现,她头上长出了一个小花苞,才刚刚展开一点点淡黄色的花瓣,好像一个害羞的小姑娘。这多少给淡而无味的生活带来一丝生机。没过多久,花完全盛开了。几十片花瓣在阳光的照耀下闪出光芒,美丽异常。她笑了,笑的是那么甜蜜,那么好看。
花谢了,原来黄花盛开的地方,如今被替换成了一个洁白如雪花般的绒球。她有孩子了,她想到自己小时候也是一个小降落伞,紧紧地粘在妈妈的身上。还是那句话语,还是那天明媚晴朗的太阳,她的孩子也要走了。
风姐姐轻轻地一吹……