写关于蒲公英的作文
远远望去,山坡上的每一棵薄公英都很美,我就是其中最美的一个。
我在妈妈的怀抱里快乐地度过了春天、夏天,很快,秋天来临,一阵阵风吹过,我感到很凉爽,但是我突然觉得我的身体即将离开妈妈,就用双手紧紧抱住了她。妈妈却说:“孩子,你长大了,该自己生活去了,但是,千万要记住别落在表面金光闪闪的地方,那是沙漠,也不要被银花朵朵所迷惑,那是湖泊,只有黑黑的泥土,才适合你生根长叶。”
我听了妈妈的话,恋恋不舍地松开了手,对妈妈说:“妈妈,放心吧,我不会辜负您对我的希望,我不在您身边,您也要保重啊!”说完,我就像一架小飞机一样随风飞到了蓝天白云下。这时我看见我的同伴也飞了出来,我们结伴而行,一起飞过高山,飞过沙漠,飞过河流,终于,我发现了一片肥沃的土地,我们决定就在这里安家落户,于是我们扑向大地,扎根于泥土,用我们的生命把家园装点得更加美丽。