写关于蒲公英的作文
我坐在嫩草地上,清风徐徐,一棵蒲公英上的小绒毛乘着春风,头也不回地飘走了。小小的蒲公英,正如小小的我。
不知怎的,我从小就喜欢蒲公英,它的颜色、模样总令人赏心悦目。连有时上课,我都会把心意投向那些“小棒棒糖”们。
“一年之计在于春”,春天不愧是一年之中最舒适的季节:大雨细丝寻常见,滋润万物细无声。贵如油的春雨让绿植们一个个油光发亮,嫩得吹弹可破。不仅美了模样,也长了身体,那劲头简直“欲与天公试比高”。蒲公英当然不甘示弱,一朵朵摇曳生姿,绿意盎然。我也在成长:规矩地坐着,专心地听着,认真做笔记——我一如蒲公英般贪婪地吸收雨露。
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”斗转星移,春去夏来。高温的环境令人苦不堪言,太阳没日没夜地烘烤,植物们的枝枝叶叶都萎焉着。我的蒲公英也一个个灰头土脸,耷拉着脑袋。我也耷拉着脑袋——上课不像以前那么专心,做作业不再细心,笔记不复以往工整……我开始有了自己的烦恼。可妈妈说,这同样也是成长。
一个雷电交加的夏夜,瓢泼大雨劈头盖脸地砸向大地,我躲在被窝里,却极担心那些可爱的小家伙们。我不知道凌厉的风会不会吹折它们的花,不知道冰冷的雨会不会压垮它们的叶。第二天清晨,我迫不及待去探望蒲公英时,看见它们脸上虽挂满泪珠,但小身板赫然顽强地挺立着!
小小的蒲公英们渐渐长大,有了力量,添了韧性,它们的绒毛变成熟,变坚硬。我的蒲公英已经伴我长大了。
风儿轻吟,吹响前行号角。虫儿悄唱,奏出华美乐章。当生命的列车徐徐开动,蒲公英们纷纷随风飘舞。它们离开母体固然痛苦,但也因此成为独立的生命,会繁洐出新的梦想与希望!
“人的成长,就是不断失去,不断获得”,仰望天空,白云悠悠,不知往何处去。但我知道,我该往哪儿去。