写关于蒲公英的作文
少年你要看到最远的地方,我坚信你会像蒲公英那样,随风翱翔,到达最远的地方,履行我们的约定,不忘最初的心。
——题记
白白的,轻轻的,随风而飘,随风而已,随风而止,越过沟壑,穿过荆棘,这就是白色的蒲公英。它他们的再次来到这片田野,看到的仍是三年前的景象。眺眼望去,一大片一大片的白色蒲公英映入了眼帘。它们漫天飞舞着,跳跃着,回旋着,慢慢降落在大地上。就像微风在弹奏着曲子。我闭上眼睛,伸出慢慢接着,握在手心里,让它在我心里驻足,并让它们带我一起飘飞,与云同游,与风共舞。
突然,眼眶里不知不觉流下了眼泪,轻轻的划过我的脸颊,在干燥的皮肤上留下数道曲折的泪线,我不愿擦拭,就让它无声的流着,独自坐在蒲公英旁边。三年了。再次来到这儿,飞舞的蒲公英还在,可少年,你在哪,还记得当年的约定吗?
仍记得三年前,在那一缕阳光下,一位少年手里,一只小小的白色毛球在微风中快乐的晃着小脑袋。少年穿着白色的衬衣,低着头,静静的呆在蒲公英当中,没有人知道他为什么会喜欢这种小花草,而他也从不向人提起。只见他偶尔抬起头,轻轻地吹散了手中的蒲公英。“你不开心吗”?这时一个稚嫩的女孩声音在他身边传来,一个比他小几岁的女孩子来到了他的身边,小女孩说:你不要不开心呀,你看,这蒲公英多美啊。她轻轻的吹了一下眼前的蒲公英,只见许多绒球轻轻的飘散开来,在微风中起舞了。“你的朋友不跟你玩吗”,“我没有朋友”,“那我们以后就是朋友了”,小女孩笑呵呵的说道。少年一震,他再次看向那个小女孩,他顿时觉得那个天真笑容,就是心中的天使。从此。田野里多了两个小孩子开心玩耍的身影。他们也静静坐在蒲公英旁边。少年说:蒲公英真美,就像我妈妈一样。原来,少年的妈妈已经去世,而蒲公英是***妈留给他美好的回忆,是他心灵的寄托。少年问小女孩:我们会是永远的朋友吗?“当然,我们会是一生的好朋友”“那我哪天像蒲公英一样飞走了呢”,你要去哪呀?小女孩说:“不管你去哪吧,我们都是最好的朋友,你每年都要回来这里看看我哦”“好的”。少年应承到。
一周后,少年果然消失了,小女孩每天都会去田野里,但都见不到少年。两年后,小女孩也跟随父母去了另一个城市,但她心里一直惦记着那个少年。三年过去了,小女孩回来了,她还在等那个少年,有一天,一位阿姨悄悄的告诉她:那个少年永远不会回来了,他已经过世了。原来少年有重病,无法治愈,两年前就过世了……
伤感一直伴随着小女孩,她也从未忘记那个约定,但约定却无法再实现,她心里依然把少年当作最好的朋友,看着飞舞的蒲公英,她感觉少年化成了蒲公英。就在她的身边飞舞。她依然有空就会来到那片田野,静静地看着漫天飞舞的蒲公英,思绪飘摇。