写关于蒲公英的作文
在我老家,小河边和草地里都有蒲公英。就连树旁边、田野、水库旁边都有蒲公英的身影。
蒲公英的叶子长得有点儿奇怪,一片叶子最大的能长到5-15厘米,叶子的形状是锯齿形的,看起来好像一个个绿油油的小锯子。他一般都生长在平地上,或者是伸展和在叶柄旁边,叶柄长有1-5毫米的小毛毛,像蜘蛛腿上的小细毛一样。顶头的颜色是深红色的叶柄上,不过几天,就会长一个嫩黄的花蕾,它一天天的生长,大约9-10月就会开出淡黄色的小黄花,那就是蒲公英的花。这就是“秋蒲公英”。因为秋蒲公英的花蜜比春蒲公英的花粉好,所以山乡里秋天才有好蜂蜜。
说起春蒲公英,就会想到秋蒲公英。它们的区别非常大,一是春蒲公英春天开花,秋蒲公英是秋天开花的;二是春蒲公英是长在小河边,秋蒲公英长在草地里,他一般都在秋天开放。这时,勤劳的小蜜蜂秋天,又开始匆忙的工作起来。种子有25个蒲公英种子,种子像一个个小小的降落伞,要是你把那个小小的蒲公英采下来一吹,它就会飞,飘啊,飘到它想去的地方。
传说,只要我们找到紫色的蒲公英就能有完美的爱情。其实,世界上是没有紫色的蒲公英的。所以,蒲公英的花语是“无法停留的爱”。