写关于蒲公英的作文
又到了蒲公英开放的季节,金黄的小花齐齐地布满了原野。坐在原野中的大橡树上,目光所及之处,一片耀眼的金黄。
这片原野的蒲公英长得格外茂盛。绿色的茎和叶,每一株都泛着盈盈的嫩嫩的绿。衬着黄色的花朵,一片鲜艳。
当清晨的细碎露珠还未从蒲公英的叶上滚落时,一个穿着白色连衣裙的女孩来了。她细心地拨开枝叶,乌黑的长发垂在肩上。
她叫清韵,是一名竹笛手。
清韵酷爱初夏,这不仅因为她在初夏出生,更因为蒲公英的花期和结种期,都在初夏。
清韵是这片蒲公英原野的守护者,村里的人都这么说。当竹笛轻灵的笛声悠悠响起时,蒲公英的活力,又在原野中蓬勃地跳动起来。
清韵的笛声不为任何人而唱。她时常伏在地上,倾听着蒲公英根的心跳。她时常流连到深夜,用温柔安详的催眠曲,哄着它们入眠,月光下的清韵,一袭白衣,如一个花精灵。
每到5月,清韵的笛声中掺杂了几丝不舍与不安。到了6月,是清韵最哀伤与愁苦的时候。她的宝贝们,蒲公英种子都准备随着风即将远行。
无论白天还是夜晚,清韵的竹笛一直放在唇边。她替蒲公英妈妈们祝福与叮咛,召唤来风,却又一遍遍想念。清韵幽幽绕耳的笛声彻夜不停,响了整整一个月……
清韵只是一个少女,离别的疼痛她怎么能承担?当最后一朵种子飞出清韵的视线时,她哭了。呜呜咽咽的笛声回响在那片原野上,所有飞去的蒲公英孩子,都轻轻地安慰她。
年复一年,月复一月。渐渐的吹响那根竹笛的人,已不再是一位少女。当许多年后的一个初夏,满头银丝的清韵,在吹完最后一首离别曲时,她似乎也化作了一朵蒲公英种子,向着远方飞去了。
清韵的身后,几声稚嫩的笛声在为她送行……