六年的旅程结束了,回忆起刚刚进入解放路小学那个对未来满怀憧憬的小不点,经过了六年的旅程和恩师的教诲现在已经以经从一个懵懂孩童蜕变成了一个活泼开朗的大姑娘了。
虽然我现在己经是中学生了,但是我永远也不会忘记老师对我的教诲。玛丽居里说过:`不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应当记住是自己的老师为他的成长播下最初的种子。人们都说老师是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,师恩难忘啊!老师,请允许我对你们说一声:“老师们,您带我们(八)班六年,你们辛苦了!”
十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。老师们终日为我们操心,头上己住满了雪白的发丝,终于,等到了放假但老师们还要熬到凌晨备课。老师们做的这一切难道都是为了他们自己吗?你们错了,讲台上,书桌边,寒来暑往,撒满心血点点,老师们就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。无私的培育好祖国的花朵,啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?。不知道为什么,这时我想起了一首歌:
“国旗冉冉升起,我们心中升起了爱的风帆,小小校园恰似千帆竟发的港湾,爱的追求是志向的罗盘,爱的赤诚是坚持的甲板。它载着历史赋予的使命,将我们带向光辉的彼岸。啊,解放路小学!“文明求实、创新优良”的校风,凝聚爱的情感,让我们手拉着手奔向新的明天。”这是解放路小学的校歌我将永远铭记在心。
最后我要对解放路小学的全体老师说:“老师们,今天我以解放路小学为荣,明天解放路小学将以我为荣,相信我,我一定会做到的”。