家乡的变化小学作文
1949年,人民领袖毛泽东在天安门上向全世界宣布:中华人民共和国成立了。如今,我们已经建国60周年了。
在这60周年中,我们见证了许许多多风风雨雨,而我们中国也发生了许多的变化。近些年来,澳门、香港又回到了祖国妈妈的怀抱。神舟六号、神舟七号相继登上太空年大地震震动了大江南北,中外人们团结一致,一起抗震。同年,我们成功举办了奥运会,让外国人对我们刮目相看年,我们还将在上海举行世博会。
同时,我的家乡――西山也有了很大的变化。原来凹凸不平的泥巴小路不见了,现在却是宽敞的公路。原来破烂不堪的房屋也不见了,变成的是高大坚固的楼房。原来过时的交通工具不见了,现在是飞快奔驰的汽车……