家乡的变化小学作文
变了,变了,周围的一切都发生了变化。
车变多了,马路变宽了,楼也变高了,这都是铁岭这几年发生的变化。
过去我家住的是平房,碰上下雨天,外面下大雨,屋里就下小雨。到外面走一圈,回来鞋准是粘满了泥。如果外出想去车站,就要提前一个小时出家门,因为那时没有出租车,要走路到车站坐车呀。
现在可不一样了,出租车满街都是,就连奥迪、宝马、奔驰等以前不敢想的车现在街上也随处可见。超市里的东西琳琅满目,应有尽有。生活水平提高了,环境也变美了。
那天我和妈妈去市场买菜,忽然觉得市场是那么干净,那么整洁。原先是露天市场,占道经营。烂水果、剩菜叶随处都是,就像一个个随时引爆的炸弹,随时能把人滑倒。买菜的人是一边捂鼻子一边小心脚下一边还要挑菜,真是专心、用心加小心。要是敢上刮风天,那满天飞舞的塑料袋也成了街上一道“黑色的风景线”。现在可不一样了,盖起了明亮、干净的农贸大厅。不但买菜人的心情好了,就连商贩的脸也变得和气了,因为他们再也不用挨冻,受热了。蔬菜、水果、肉类各有各的区域,剩菜剩水果也都自觉的扔进了垃圾箱。塑料袋更是消失得没了踪迹,顾客是人手一个环保袋。这真是环境好了,人的素质也提高了。
我相信过不了多久,家乡还会有更大的变化。