谈礼貌作文
改陋习,讲礼貌。每个市民必需做到:不乱吐乱扔。遵守交通规则。
有的人图路近,横穿马路。你可明白吗?如果你不走人行横道,被车撞了,肇事司机只负百分之四十的职责,你自我要负百分之六十的职责,多划不来。要就是有个伤伤残残的,多难受啊!有个什么后遗症什么的,那就更惨了。要就是你走人行横道,被车撞了,肇事司机要负全责。再说,在人行道上被撞的状况极少,因为司机飘过人行横道,要减速,所以很少有人在人行横道行被车撞。
有的人不爱护环境,乱吐乱扔。你明白吗?达城正在建立省级卫生城市,如果人人都这样,乱吐乱扔,成何体统。不但污染了环境,还容易传播疾病。“小小一口痰,病菌千千万。”大家都明白这些,可大家怎样不自觉持续公共卫生呢?要明白很多疾病都就是不讲卫生造成的呢!难道非要再来一次“非典”你才痛改陋习吗?如果大家不乱扔垃圾,不随地吐痰,大家能够想想,那会就是一种多么完美的景象啊!就会象北京、上海那些大城市一样干净、整洁!大家何不去享受那完美生活呢?
改陋习,讲礼貌。走人行道,不乱扔垃圾,不随地吐痰,改掉陋习,做一个礼貌市民,这就是每个达州市民应尽的职责!