考试优秀作文
四月末,我们迎来了万种瞩目的期中考试。
这是一学期半程冲刺的验证,这是一滴滴汗水凝结而成的硕果。
考前的准备可谓是苦之又苦。语文的字词句段,数学的精遍习题,英语的听力语句,史地生的严峻考验。东方吹,战鼓擂,不必老师几多督促,个个心如离弦之箭,手如狂舞之风,家长在期待,七天长假更是让人期待啊!
考试分班制度是按名次分班,及每班前N名在N班,N+4名在N+1班,亦复如是,真可谓是等级森严!往往在较前的班里的“大亨”们是谈笑有鸿儒,来往无白丁了;而在较后班级的难兄们则大呼:我辈岂是蓬篙人,乘风破浪必向前!考试的监考十分严格,不仅仅是混班生,隔级坐,而且两位监考老师虎视眈眈,更有校领导子阿室外游走。
试卷的题大都简单,但在一些个题上,难度倍增,以火练真金。此题之难,难于上青天。有的高手一挥而就大半张试卷,却被一道小题难得抓耳挠腮。我这次考试总体很顺,但细节上不是十分理想。一次考数学,一支港币在开头时期突然停电,给我以极大的振荡,终天不负我,另一支钢笔替补上场,无巧不成书,卷刚答完,它也无墨可流。
说到数学卷,有一题让我二丈和尚——摸不着头脑。解答分析的大题稍作思考,或画或写,便斩落马下。而在一大题里有一个小小的选择题,弃之,惜此分;做之,难求理,不知有多少英雄竟折腰。唉,令人痛苦的选择题啊!
考,固然是充满挑战且富含痛苦的,虽然它会为我们带来美好的假期,但我们要努力为它埋单。这就是考试的意义所在吧!