考试优秀作文
学期已经过半了,考试季也到来了。这几天,陆陆续续的考完了数学和英语,今天是语文考试的日子,星期天在家,我已经把要背的课文和要写的生字都熟练的掌握了,对于今天的语文期中考试,我是“万事具备,只欠东风”了。
上午的第一、二节课时语文课,一拿到试卷,我便开始奋笔疾书的书写着,一边写还一边提醒自己一定要细心审题。做到一半,我心里想:这张试卷出的很难,有好多陷阱呢!千万不能掉去。好不容易写到作文,作文的题目是“委屈”,一边看作文要求,我一边大脑里飞速的运转着作文的内容,十分钟过去了,我终于想出了一个号素材,就开始“刷刷”写起来。40分钟后,作文完成了,我检查了一下,就把试卷交给老师了。
交完试卷了,我胆战心惊的,生怕扣很多分,作文会走题,所以,整个中文我都没玩好。
好不容易熬到了下午,老师吧试卷批改完了,开始报分数。我的心提到了嗓子眼,眼睛紧紧的盯着老师。“……顾卓然——90分”我赶紧跑上讲台拿卷子,不停地翻看我错了哪里,哦,原来我是这些地方错了,我若有所思地点点头。听到别人考到95分以上,我心里又羡慕又嫉妒,心想我下次一定要考到95分。报完分数后,赵老师便开始分析卷子,我认真的听着,把不会的题目都弄懂了。
紧张的期中季过去了,接下来面临的是期末季,加油,顾卓然,一定要考到自己理想的分数,向着目标,努力,奋斗,努力,奋斗!!!