有关后悔的作文
在我记忆的长河中,有些记忆就像沙粒,被奔腾的河水冲走。但是有些记忆,像坚硬的岩石,矗立在河上。
那是我五年级的时候。我们老师批改作文的时候,总是把写得特别好的同学的文章笑一笑,然后念给班上的每个人听,他就会大放异彩,这是全班梦寐以求的荣誉。我帮老师送电脑。我看见桌子上有一堆作文书。好奇心驱使我去看老师在我的作文本上写了什么评论。我环顾了一会儿。我小心翼翼地打开了作文本。突然,门似乎动了。我很着急。我迅速合上书。我仔细地看着门。嗨!原来是杯弓蛇影。我再次打开笔记本,看到笔记本里有一颗巨星。五角星好像在对我微笑,我顿时心花怒放。定睛一看,发现自己的作文得了演员加明星,却没有笑脸,幸福也就烟消云散了。突然,我想出了一个主意。反正老师不在,没人知道。我的虚荣心在秘密工作。我环顾四周,没有看到任何人。我赶紧画了一个,然后转身回教室认真做了。上了几天作文课,老师带了一摞作文,让我既开心又紧张。我很高兴我的作文能再次在全班面前被宣读。他们会对我投以怎样的目光,轻蔑还是失望?我引用心情,听听。没想到,我总是念着自己的名字。我迷茫地看着自己的作文,只看到这一行醒目的大字:要赢得荣誉,你要有实力,要有实力,你要努力,记住!世界上没有种不了的水果!!
时间久了,还是后悔。让我懂得做人,做一个踏实的人。