有关后悔的作文
那是20xx年3月21日的早晨,阳光明媚,风儿轻轻吹拂着校园里的小树,轻轻地抚摸着温柔如雪的云。
第二节下课,我走到厕所门口时,忽然发现一张鲜艳的红色钞票。它皱巴巴的应该刚掉下来不久,不然早被捡走了。那是一张一百元的钞票呀,够我买好几本书了,我心虚地蹲下身子,思考着该不该捡。“咚咚咚”,听得出来那是班主任走过来的声音,我来不及多想,把钞票塞进了口袋里,快步向教室走去。
我得到了一百元的大钞票,却怎么也高兴不起来,总感觉它像一个定时炸弹。那一刻我后悔了,我想着该怎么处理它,是把它花掉吗,还是把它再放回去,或是把它上交给老师……我的脑袋在胡乱的想象着。之后的三节课,我一个字也没有听进去,那张一百元的钞票在我的口袋里呆的越久,我越不安定。同学见我一幅心事重重的样子,便忍不住问:“你干嘛了?这么一幅表情。”勉强的,笑笑或许那是硬挤出来的笑容。
下午来到学校,我决定把那张钞票交给老师。我觉得那张钞票就是一个烦恼,我后悔了,我就不应该把它一直收着,要是早点儿给老师拿到,就省了在那胡乱思考的时间。
下了午读课,我掏出那张有点热乎的钞票,把他捋平,胆怯的走进办公室,小心翼翼的说:“报告。”我双手把那张钞票递到了桌子上,又说:“老师,我在厕所捡到的钱。”老师高兴地对我说:“你真诚实,我这就把他交给主任。”老师还说了一堆上,交了钱表扬的话。我羞愧的低下了头,因为我一开始是想把它占为己有的。不过这个烦恼消失了,我无比欢愉,终于又可以自由自在的玩耍了。
世界上没有任何东西比诚实宝贵,它是最珍贵的东西,是一个“无价之宝”。