有关后悔的作文
没当我看见螃蟹时,总会勾起我一段伤心的回忆。
上年的暑假,我和爸爸到花鸟市场买一盆花。经过我们精挑细选,挑了一盆又漂亮,又有用的躯蚊草。走着,走着,我们就走到了宠物区,爸爸急着要走,可我拉住了爸爸,请求他让我看看这些小动物。我再三请求,爸爸终于答应啦!
到了宠物区,我特别兴奋!那里的宠物真多里的宠物真多!有狗、猫、甲鱼、乌龟、小鸟,什么都有!我看看那边,有看看这边,两边都是我喜欢的小动物,不知我要看哪边的。我看着,看着,忽然,我眼前出现了小螃蟹,我特感到奇怪,怎连小螃蟹也可以当宠物,我仔细看看小螃蟹,它只有眼镜片那么大,两个小钳子,眼睛直转溜,好可爱哦!我真想把它买下来,我就问:“这一只多少钱?”老板说:“一只五元,两只七元。我摸摸口袋,嘿!正好有五元钱,我看了看小螃蟹,我选中了一只壳特别黑的小螃蟹,买了下来。
回到家,我把小螃蟹放到桶里,在放上一些沙子、一些水,小螃蟹的家就做好了。我看着小螃蟹,看了好一会儿,小螃蟹好像很害羞,不时的底头,多好玩的螃蟹啊!它还会害羞呢!我看着小螃蟹,不知不觉的,我有了给小螃蟹取名的念头,我又想,给小螃蟹取什么名呢?我看了看小螃蟹,它的客特别的黑,黑的亮亮的!我知到了!我就给这只小螃蟹取名叫黑玉。
小螃蟹该饿了,我到橱房,给爸爸要来一两快肉,我飞奔到阳台,真怕黑玉饿着!到了阳台,我把肉扔给黑玉,黑玉爬到肉旁,闻了闻,它正要吃呢!这时,它看了看我,有扭过头去,爬到沙上,有不吃了。嘿!这黑玉怎不吃啊!我那么怕你饿着,你却好心当成驴肝肺!它真把我给气坏了!我回头走了。过了很久,我有到阳台,看看黑玉,它把肉给吃完了,我这才知道,黑玉现在跟我还比较陌生,所一它不会当着我的面把肉给吃了,过一段时间,它就你会感到陌生了!果然,过了一周,它不会害羞了,还停大胆的,还经常在我的胳膊上爬来爬去!
直到有一天,我在一本书上看到一句话:动物都有自己的武器,比如,刺猬的武器是身上的刺,螃蟹的武器是身上的硬壳……。我想,螃蟹有武器,那我的黑玉肯定也有,我去教量较量!说这,我拿了筷子,到了阳台我就用筷子去捅黑玉,一不小心,我用了力,把筷子捅进黑玉的身体,我又用力把筷子给拔了出来,只见黑玉漂在水面上,我还以为黑玉在逗我玩呢!没想到,黑渔就这样死了!我心一冷,黑玉死了,它被我还死了,我可伤心了,早知道不涌筷子捅黑玉了,我真的特别后悔!!
黑玉死了,我把黑玉埋在了我家的花盆里,插上一根树杆。过了几个月,这树杆张出了嫩也,看到了这嫩叶,我仿佛看到了黑玉!