有关后悔的作文
在人生道路上,会发生许许多多的事,很多事情都已经忘却,但有一件事,至今还记忆犹新。
那件事是让我悔恨莫及。
记得那是一次期末考试,我为了这次考试奋斗了许久,可结果却出乎意料。早上,我刚想出门,妈妈一句又一句的唠叨在我耳边响起了:“记得考试时认真点,多检查几遍,别马虎!”我不耐烦了,应付了一句就走了。刚到教室门口,这一幕就令我惊呆了,只见同学们一个个埋头苦读,像一只只饿坏了的小鸟儿。我心想:你们这些人,平时不努力,这回着急有什么用!我放下书包,玩去了。
快考试了,我回到教室。老师开始发卷了,我又高兴又害怕,高兴的是我太急于想证明自己,害怕是怕题太难。我浏览了一遍手中的卷纸,哇塞,我全都做过。我高兴坏了。“唰唰唰”不到半小时就把这两大面卷纸做完了。我望着这卷纸上满呼呼的答案,心想:我可真厉害呀!这次我肯定全班第一。再抬头看看同学们,个个奋笔疾书,一遍又一遍的检查,我不禁心生嘲笑之意,“你们这些人,检查这么多次有什么用,这题还能做出花样来,本姑娘就是不检查,也一定是第一名。我把卷纸盖起来,竟拿起了草纸开始画画。时间可不会等我醒悟的,过了一会儿,铃响了,我的卷纸被收上去了。
放学后,我回到了家,刚进门,老妈的唠叨又来了:“怎么样,考得好吗?检查了吗?”我不耐烦的说:“你女儿就是不检查,也是全班第一。”此时,爸爸过来了,严厉地说:“你是不是没检查,我看你考啥样。”爸爸满心不信任。我没在意,独自回到了房间。
几天后,我返校听分,结果真不出老爸所料,我考砸了,而且被老师“问候”了。
我像个被浇了一盆凉水的落汤鸡,垂头丧气地回到了家。我把卷纸给爸爸一看,爸爸并没像从前那样批评我,只是说:“你就错在太骄傲,不听***和老师的话,俗话说:“虚心使人进步,骄傲使人落后,这回看你长不长记性。”
这一次考试,我很后悔,如果我虚心了,我就不会考砸,如果我听劝了,我也不会挨批评。所以我醒悟了,我再不会骄傲过头了。