有关后悔的作文
放学了,我骑上自行车回家,已是傍晚,但那暑日的热却仍伴随着我、缠绕着我,真让人心烦。
“阿伦,快来吃一块西瓜!”刚进家门,就听到妈妈那天使般的呼唤,品尝着已去皮切块的冰镇西瓜,望着吐出的西瓜籽,不由自主地想起几年前的那一幕——
我怒气冲冲闯进厨房里,对着妈妈怒斥道“坏妈妈,把我的西瓜芽给弄没了,我恨你!”说完就冲进房间,砰的一声把门关上。
这已经是若干年前的事了,依稀记得那年我才八岁。事情是这样的:
夏日,阳台,一位悠闲地啃着西瓜的人物出现了——正是我!我正一边观察着花盆中一只不断蠕动着的乳白色虫子,一边把西瓜籽吐到花盆里……
时间的扭转中,来到一个月后。朗润的天气变得炙热,花朵正在热浪下遭罪,我把花盆搬移到阴凉的角落去。突然,我发现一只刚萌发的“西瓜小太郎”正舔着“小拇指”蜷缩在花盆一角酣睡着。我小心翼翼地把花盆放下,生怕把它扰醒,心中喜出望外。我匆忙跑进主卧将沉浸在手机恶魔世界中的母亲唤醒,将这喜讯告诉母亲,把她拽着到阳台去。可是,妈妈却有些闷闷不乐:“伦啊!拔掉好吗?不然会阻碍兰花生长,乖!”我愤怒的挡在“小太郎”身前:“不行!它是我的!不许你动它!”母亲无可奈何,只好随我。
平淡无奇的两天逝去,这将注定第三天的不太平。
第三天傍晚,我背着书包回到家,迫切的冲进阳台,期待着“西瓜小太郎”能睁开双眼,茁壮一些。可却怎么也找不到它的身影,渐渐的,焦虑使各种负面情绪交织,心爱的物品毁了,谁会好受?蓦地,我想到凶手——妈妈!“对!一定是她!”我转过身,怒火冲冲闯进厨房……于是就有了怒斥母亲的那一幕。
冷静一会儿后,早已饥肠辘辘的我从房间出来。穿过阳台要到厨房拿碗具,一个熟悉的小身影在厨房窗台上摇晃着,似在嘲笑我的愚蠢。它是谁?正是“小太郎”,此时,清澈的水珠在嫩芽上徘徊。我错了!一个不分青红皂白的小毛孩将一位慈妇错指为恶魔。当破晓之光散灭悲伤,却因深渊的过错陷入黑暗。
那一刻,我惊喜,只是一瞬间的惊喜;那一次,我真后悔。