有关后悔的作文
生活就像一罐五彩缤纷的糖果,酸甜苦辣,每颗都有别样的滋味。那一次,我终于知道后悔的感觉是怎样的。
还记得我生日时,妈妈送了我一支黑色的钢笔。那上面有一只可爱小熊,正咧嘴笑着,十分可爱,令我爱不释手。
可有一天,我的钢笔突然不见了。我急得像热锅上的蚂蚁,额头上密布着颗颗汗珠。我转过头来,视线却在同桌的抽屉停住了。呀!那不就是我的钢笔吗,黑色的,在阳光的照耀下闪闪发亮,像是在向我招手。我看向同桌,他正在专注地写作业。我心想:哼,偷了我的笔,还一声不吭的……
我伸手到他抽屉抓起钢笔,瞪着眼问他:“这支笔,你是哪来的?”他没看我,随口答道:“自己买的呗。”我“哼”了一声,继续追问道:“我的钢笔不见了,是不是你偷了?”听到这话,他停下了手上的事情,憋红了脸,就像燃烧的火焰。只见他转过头来,怒气冲冲地盯着我:“这就是我的,你凭什么说我是偷的!”说完,他就转身走了。我心想:真是什么样的人都有,偷了我的笔还不承认!
放学了,我无精打采地回到家中,心中一直想着我的那支钢笔。我走进房间,突然眼前一亮!咦?我的宝贝钢笔正躺在地上,我猛地冲过去,抓起地上的钢笔,用手摸了又摸,瞪大眼睛看了又看,对!这就是我的钢笔。这时,我的脸“唰”一下红了。阳光照过来,那黑黑的钢笔没有平时那么柔和,在我眼里反而是那么刺眼,就连钢笔上的小熊好像都无精打采的。我心里十分后悔,后悔自己当时对同桌说的话,后悔为什么那么早下结论?为什么不先回家找找呢……
第二天去学校,我鼓起勇气对同桌说:“对不起,是我错怪你了。”同桌笑了笑,轻轻地说:“没事,钢笔找到了就好!”我们的脸上又洋溢着笑容。
时间过得真快,一晃,我和同桌已经分开了。但一想起这件事,我就很后悔……