有关后悔的作文
说起桌游课,那可是我的痛点。每次一说到桌游课的事,我心中就会犯起阵阵悔意。
有一天,综合老师对我们说:“我和其他老师开设了一门桌游课,在期末还会教你们怎么制作桌游,有兴趣的同学可以来找我报名。”我一听,可高兴坏了。制作桌游?这是我一直想做却没有机会做的事情啊!现在有这样一个天大的好机会出现了,我心里只有一个念头:一定要报名参加桌游课。
第二天,我兴冲冲地跑去综合教室找综合老师,可是,老师不在。我又去他的办公室,也没有找到。我想:没关系,后天才确认呢,等到明天再找老师吧。
第三天,我又去找综合老师,还是没有找到。我有一些着急了,明天就确认了,得抓紧时间了。这时,我的同班同学李征翰蹦蹦跳跳地走过来对我说:“高谱含,我报名参加桌游课了。”“真的?老师在哪里?”我急切地问道。“跟我来。”他说。我和李征翰来到了老师的办公室,可是,连老师的影子都找不到。“咦?老师呢?刚刚老师还在啊。”李征翰看老师不在,就挠了挠头,丢下一句“拜拜”跑开了。我想:算了吧,明天再说。
又过了一天,我去找老师,还没找到。中午,老师来了,我高兴极了,刚要站起身来报名,老师的话就像一块巨石一样砸了过来,把我压得喘不过气来。老师说:“已经确认了,桌游课只有李征翰参加。”听到这句话,我感到了深深的后悔,如果,我当时多去找几次老师,有可能就找到了,就能报上名了。
现在,我只能眼睁睁地看着李征翰去玩桌游,而这样的机会,没人能给我第二个。机会就是这样:你不抓它,它肯定就溜走了,以后,只要有机会,我就绝不会放过它!