有关味道的作文
汗水的味道一定是咸的吗?不,在我的眼里,汗水的味道是甜的。
那是一个烈日炎炎的下午,学校正在举行一年一度的运动会。我参加了四百米跑,我站在起跑线上,“砰”的一声,当裁判一声令下,同学们像离弦的箭飞了出去。我极力向前奔去,跑了不到200米就汗流浃背,汗水从额头沿着脸颊流到嘴里,是咸的。
“小甘,加油啊!”这时广播室传来老师为我加油声。嗯,我一定要坚持,我一定要坚持。汗水流到我的嘴里,居然是甜的,嗯,一定是老师的鼓励,把汗水变甜了。
呀,还有100米到终点,但我己经气喘吁吁,额头的汗流得更快了,速度也不觉得放慢了,眼看就要错过第一名了,同学们跑到终点:“小甘,你行,加油!”我听到同学们的鼓励,一抹汗,便使出全身力气向前冲去……近了,更近了,红色的终点线就在我眼前,是同学们的鼓励,让我有了信心,争夺第一,为班级争光。
这是一次不一样的运动会,因为它是个充满关爱的运动会。汗水的味道,不正是由老师和同学们的鼓励才变甜的吗?正是汗水,让我体会到了老师、同学们对我的关心与爱护。