有关味道的作文
初识你是雨天、晴天还是雪天,已不记得,只记得暖风拂面,一个微笑在心底开成一朵静美的白莲。
踏入这个班级,心里是有些彷徨无措的。面对着一张张陌生的脸庞,目光在他们之间游移着,祈盼着中间能有一个空位置。可他们都在三五成群地聊着天,没有人注意到站在教室门口的,不安的我。有些局促地低下头,目光却触及到那一个空的位置,以及那位置旁边的你。
踌躇了一会儿,走过去轻轻问你:“这儿有人吗?”,你抬起头,微笑着说:“没有,你坐吧。”那大概是世上最美的微笑了。只一瞬间,我那颗不安的心便平静下来了。
在此之后的一切事情,都变得顺理成章。我们一起学习,相互加油打气;一起去图书馆,谈着书中那些凄美缠绵的爱情或气势凌云的雄心壮志;一起分享小女孩的小秘密或无关紧要的心事;一起因为一件小事笑得半天直不起腰……尽管那紧张的气氛正一步步向我们紧逼,但因为有了你的陪伴,这些都变得美好起来。
那次物理课,我因为过于紧张而指错了分流点,脑子里一片空白,不知道应该做些什么。讲台下的质疑与嘲笑夹杂着不敢相信,如同潮水一样向我涌来,将我吞没。我羞得满脸通红,急得泪水不停的在眼眶里打转,马上就要落下来。我用力睁大双眼,以免泪水滚落下来。就在我绝望的时候,我看到了你的微笑。那微笑不是事不关己、高高在上;不是难以置信与失望;更不是讥讽嘲笑、幸灾乐祸。而是鼓励、希翼的微笑。那微笑就仿佛茫茫黑暗中的一团烛火,为我驱散孤独与无助。
我想说,你的微笑曾无数次的把我从阴霾之中解救出来,带给我温暖的力量。
那一天第二节课下,正准备去操场跑操的我突然发现我没有带校裤,就赶忙拉着你去借,我们风风火火地跑来跑去却还是没有借到,你握住我冰凉的手安慰着我,来到操场才发现班级已经站好了队伍。那天,最令我难过的不是因为老师的训斥和处罚,而是因为连累了你。都是因为我的粗心大意,才……我小心翼翼地向你道歉,我多害怕你不肯原谅我,可你仍旧微微地笑着:“没关系啊。”
是你让我明白,微笑原来是有味道的。那种味道浸入心底,是淡淡的甜,使我每每想起你的微笑,一丝丝清甜便涌上心头,沁人心脾。