有关味道的作文
忽然喜欢上柠檬茶了,那种酸酸的略带苦的味道!
第一次品尝时心中充满了奇怪的感觉,酸酸的、苦苦的、涩涩的。柠檬茶的味道,不好受的味道,不好喝的柠檬茶。使我对它的最初印象不太好。
第二次品尝,是迫不得已在做作业时快睡着了,我想那可能不能算作是品尝了吧。但似乎闻到了淡淡的清香,一种令人难忘的味道。可这种味道只能够欣赏,不能独有,虽然有些失落,但也让人难忘。
第三次“品尝”,是回味。在流川的心中突然有了柠檬茶的味道。酸酸的,苦苦的,涩涩的。可是中间似乎还有一点甜味,清清淡淡的甜味,很温馨的甜味。
喜欢上它,源自于一件往事。
一次因为一点小事情,和自己最要好的朋友闹翻了。倔强写在脸上,失落和痛苦却流露在了心里。我赌气回到家,泡了一杯特浓的柠檬茶,想让自己整个身心都浸入它的浸泡中去。以往,常与她边聊边品味茶的滋味,在这里,可以找到我们的欢笑。但这次,却只有我独享这杯苦涩的柠檬茶。似乎心于这茶一样苦。之后,我们再没有见面,因为她托人送给我一个玲珑剔透的柠檬后,与父母搬离了这座城市。兴许只有我知道这柠檬的含义。
好一杯柠檬茶,几许的欢笑,几许的哀愁,都被搅入你冰凉的容器;装着一颗心,一种失落的感情,柠檬茶散发着它特有的味道……
一杯简单的柠檬茶,是人生的浓缩。柠檬茶如此,人生亦如此,平平淡淡的水,苦涩带有甜味的醇香柠檬茶。这是柠檬茶的味道,也是人生的味道。“苦尽甘来”苦中带甜,甜中有苦,细心品尝方知其香醇。
或许,人生本来就是苦于乐的轮回,人们不辞辛劳,只是为了一个美好的将来――为了将来的一份欣慰,一份收成。吃苦便不再是一种不幸,以为吃更多的苦,便会有更多的甜,有更丰厚的收成。这就像品味柠檬茶,越是浓的,越觉得醇香。