有关味道的作文
在我很小的时候,白桥老街在当时是很繁荣的。可自从各大超市开业以来,这条老街就发生了翻天覆地的变化。
在我4岁的时候。年前,我们全家人上街去买年货。我们站在桥上,放眼望去是人山人海,路边也有各种各样的小摊,每个小摊前人都挤满了,每家商店里都挤满了人。没到这时候,老板都会大赚一笔。也时不时地听到讨价还价的声音。走在人堆里,发现人人笑容满面。有的年轻人三个一伙,五个一群地走在大街上,他们戴着MP3,听着音乐,情不自禁地跟着音乐唱了起来。也有的年轻人在说说笑笑,街上一直回荡着他们的笑声。老年人拄着拐杖,也在马路上悠哉悠哉地晃着。沐浴着那温暖的阳光,真是舒服极了!孩子们蹦蹦跳跳的,特别贪吃。只要听到边上有人喊:“糖葫芦,甜甜的糖葫芦…”我忍不住糖葫芦的诱惑,也让爸妈给我买了一串,在大街上开心地蹦着走着。
自从沿南大超市开业以来,这条老街上的人也越来越少了。现在过年再经过这里的时候,再也体会不到那种热闹的味道。从此这种味道只存在于我的记忆当中。