有关味道的作文
今天已一年不见的我的忘年交,同时也扮演我们家的大厨师,也是我的爷爷,来到了我绍兴的家。虽然我很久没有吃爷爷做的菜了,但是一直都记得,所以,我也称爷爷是“不老神厨”因为他不仅做饭好吃,而且他已经六十多岁了却一块老人斑都没有。我一见到爷爷和爷爷一见到我,都是眉开眼笑、喜笑颜开、满面春风、哈哈大笑、喜出望外、大喜过望、喜上眉梢、满脸喜色。总之就是很开心,很欢悦的。
我们一家度过了愉快的半天,终于到了我这种吃货最开心的时刻——吃饭了!而且还是爷爷煮的饭,这熟悉的味道。我好想研究研究爷爷是怎样做出这么好吃的菜来的,可是没想到我一进门我就不忍心看下去了,因为我不忍心看下去爷爷的满头大汗,爷爷的面红耳赤,爷爷被洋葱呛出来的眼泪,被辣烟的味熏红了的眼睛,不一会儿就传来一阵一阵的爷爷的咳嗽声。过了好久,好久爷爷终于出来了,可是他又变回了原来的他,一点也没有刚才的窘相,难道是我看错了?不,不可能!我忽然明白了为什么爷爷每次煮饭,煮菜都要花掉这么长的时间……我看着满桌子的爷爷用汗水换来的菜,我竟不忍心下口,在爸爸的催促下,我终于吃下了第一口饭,味道是一样的,这熟悉的味道,没想到竟然是爷爷这样子煮出来的!我哽咽起来,这可把爸爸妈妈下了一跳,连忙问我怎么了,我把我哭的原因一五一十的告诉了他们。全家顿时安静了很久很久,只有我的抽泣声。
这熟悉的味道和那陌生的心情,交织在一起,成了一种难以述说的味道。