我,是一个青涩的绿苹果。伴随着秋天的风儿吹来,我的脸也渐渐变得红了起来。我想不通果农为什么每年要在苹果七八成熟时摘下来,喷上催熟剂,然后卖出去,那时候我们还甜中带涩。
今年还是如此。
今天果农又来摘苹果了,那只布满皱纹,粗糙的手,把我的兄弟姐妹们从树上摘下去,我越发紧张,忽然周围的树枝剧烈的摇晃起来,我赶忙用宽大的叶子帮我遮住。过了片刻,树叶和周围的树枝都不再摇晃,我睁眼一看,面前还是绿油油的叶子。我提到嗓子眼的心,又回到了肚子里——我没有被摘走。
在后来的时光中,我越发珍惜在树上的时间。拼命地吸收着营养,我的脸也变得更红了。一天下午,我从树上摔了下去,果农的儿子发现了,把我洗了洗,咬了一口,大声说道:“哇!这个苹果比爸爸和爷爷没卖完的苹果都好吃。”
我在果农儿子的肚子里思索着,最后的苹果最好吃,那为什么要先摘下未熟透的苹果,再喷上催熟剂卖掉呢?现在的家长都是望女成凤、望子成龙,纷纷送孩子去上各种补习班,就相当于给没熟透的苹果喷催熟剂一样,违背了孩子的成长规律,怎么能享受到最好的果实呢?
最后,我想说:“最后的苹果最好吃。”