有关味道的作文
春节的味道是什么?有人说是甜的,是幸福的,是温暖的。
团圆饭的味道
“吃团圆饭喽!”妈妈和爸爸是主厨,我和妹妹只能当“跑堂"的,只见妈妈手拿铲子,快速的在锅里翻炒着。我和妹妹则忙着摆碗筷忙得满头大汗。爸爸正在切菜,时不时还帮妈妈一下。我们都笑了。没过多久,一桌色香味俱全的美味佳肴便做好了。我们一家坐在桌子旁,每个人脸上都洋溢看快乐的笑容。团圆饭的味道是幸福的。
拜年的味道
大街小巷都挂上了火红的灯笼,家家户户都贴上了喜气洋洋的春联:”五福临门福满门,天增岁月人增寿。”妈妈说,“你读反了。我不好意思的笑了。我还看到了许多办年货的人,他们挤得像鑵头里的沙丁鱼,把超市挤的密不透风。
到了外公家,我和妹妹争先恐后的跑到了外公面前。我抢先在妹妹前说:“祝外公:福如东海五福来,寿比南朝不老松!”妹妹赶紧补充说:“祝外公财通亨运年年好,万事如意步步高!外公笑的不亦乐乎,把两个红包塞进了我和妹妹的手里。我笑得脸红红的,像门口的红梅了。回家后,妈妈把我们搜括了。
虽然年已经过完了,但是过春节的味道还是在我心里,久久不肯离去!