在我朦胧的记忆深处,有一段美好的回忆,那就是我与杨老师相处的那段时间。
杨老师是我五年级时的班主任。她长得并不好看,一张暗黄的脸,嘴巴大大的,一个扁平的鼻子,脸上还有许多痣,但杨老师却有一颗善解人意的心。
在一次期中考试中,我由于平时贪玩,考试成绩下降了许多,一向自负的我突然从骄傲的顶峰摔了下来,这使我很难过。本来心情就不好,朋友还一个劲儿地躲着我,不愿意和我玩。好不容易放学回了家,本以为在家里能收获一份关怀与鼓励,哪知,妈妈知道我考砸了以后,对我破口大骂,骂完之后便是横眉冷对的不搭理我。我伤心极了,跑进房间里大哭了一场。
第二天,心思细腻的杨老师发现我情绪不好,知道我在为考试的事伤心。下课后,她就主动来安慰我,鼓励我,还要我适当的调整学习法。在杨老师的鼓励下,我放下了伤心,鼓起了勇气振作起来,端正了学习态度,调整了学习方法,终于在期末考试中取得了优秀的成绩。
杨老师,在我的心中,您是最优秀的老师,我永远都在心中感激您,是您在我失意的时候鼓励了我,让我扬起了自信的风帆,在人生道路上扬帆远航!