“我站在这舞台,听到掌声响起来……”,这首歌对于我而言,并不是很好听,但歌词却写得不错。
“每个人心中都有一个大舞台,心有多大,舞台就有多大。”小女孩从乡村飞向了摩天大楼的屋顶,便印证了这句话。
其实,在我们的生活中也有许多像小女孩一样的人,他们坚定着自己的信念,在人生的舞台上尽情演绎着自己。
聋哑人邰丽华刻苦学习舞蹈,在20xx年的春晚上表演的千手观音感动了全国亿万观众;世界首富比尔?盖茨,坚定自己的信念,自己大胆创业,终于积累了世界上无从比拟的财富;再想想既聋又哑又失明的海伦?凯特,也正是因为自己心中有实现梦想的舞台,努力奋斗,成为世界伟大的作家,同样也是20世纪最具影响力的人物……
想起这些名人异士的成功事例,让正处于求学阶段的我不免有所感触,其实我心中也有自己的舞台,也想通过这个舞台来实现自己的梦想,向他人展示自己的梦想,或许是因为这个舞台太难上去,所以不免感到有所压抑。
心有多大,舞台就有多大。现在就行动起来,不管前方有多大的困难,也不管前方的路再难走,也要坚定自己的信念,抱着壮志雄心,去实现自己的梦想。
回到现实,我现在的梦想便是考上大学,面临的难关,自然是高考。高考前的学习自然是枯燥的,同样也是艰辛的。所以我要以一颗向上的心去迎接,以一颗乐观的心去面对,以一颗坚定的心去接受。心有多大,舞台就有多大,在人生的舞台上,我要用一颗充实的心尽情演绎自己,超越自己,超越梦想。