青峰说,如果选择文科,他会毫不犹豫的选择文科。
我想,一开始我是这么确定的,只是不知道为什么。当选择开始摆在我面前的时候,我很迷茫。如果是以前,我肯定会说,我会毫不犹豫的说,我一定会选择文科。
也许,现在真的不敢说太绝对的话。中考之后,我好像对运气了解很多。这一次,作为华语顶尖明星,我是第一个分享学习经验的。我说其实是运气。然后数学冠军是同桌,他也说运气,英语冠军是后桌,他也说运气。
我觉得这一切真的和运气有关,尤其是中考之后。就好像平时的成绩你都看到了。无论你有多优秀,最后的结果都会说明一切。我还记得中考后拿到的成绩。我对妈妈说:“其实再好,也比不上一份成绩单。”当时我妈很担心,对我说:“那也不一定,因为毕竟平时学得好,以后学起来也不会很难,也会给你一点信心。”是的,但是,不知道为什么,中考后的感觉莫名其妙。
青峰说我只是把写作当成业余爱好者。我想是的。后来那些曾经确定的目标就乱了。
前几天和同桌感叹,说如果我们都在自己的脑海里活出自己的样子该有多好!是的,我们都应该这样接近!来吧!