绿色,是可爱的;绿色,是美丽的;绿色,是诱人的……谁不想让自己沉浸在被绿所包围的世界里,谁不想让后代生活在绿色健康的地球上。然而现在,绿色正在一天一天地从人们的视野中消失,消失……
我的思绪渐渐来到了几万年前的原始丛林中,四周静静的,不时有着绿叶伴随着清风掠“呼啦”的过我的头顶。仰起头,温暖的阳光透过茂密的树丛照射到大地上,我可以依稀的看到那蓝的如宝石般的天空与软的如棉花糖似的白云。我大口,大口的呼吸着这新鲜空气,这里真的好美、好美!
“嘟……”一阵汽车喇叭声把我从人间仙境拉回了人间“地狱”。我拍了一下脑袋,定了定神,爬起床,眼前的日历:20xx年10月27日。“嘟…嘟嘟…”又是一阵刺耳的喇叭声传入耳朵。我厌恶的关上了窗,捂住了耳朵,我看了看天,天已经不是宝石蓝了,现已成了灰色。阳光已经难以再次照入大地,心里顿时感到郁闷无比,于是走在大街上,那早已不是干净与整洁,替代它们的是垃圾与沙粒,路边的绿树只有极少的3、4棵。虽然到处都是高楼大厦,但是却没有任何繁华的的感觉。路边看到源源不断的污水排入臭水沟,我认为已经无法再走下去了。刚想回头,身边吹来一阵狂风,风里都是沙子,我一下睁不开眼睛…
“啊……”我一下从床上跳了起来“不要!”“咦?我怎么会”又看了看日历20xx年9月13日星期二。“原来是个梦,是个可怕的梦!
我不仅沉思起来,如果人们继续污染环境,那这真的只是一场梦吗?不,它必定会成为可怕的现实。
是的,当今环境污染越来越严重,人们为了暂时的利益和享受,不知不觉的破坏了环境。造成了空气污染、水源污染、陆地污染、气候变暖,使生物灭绝,生态不平衡。每时每刻人们都在扮演着残杀地球凶手的角色,为贪图眼前安逸舒适的生活,却不经意地带给自己和后人永世的痛苦和悲哀。
原本清澈见底的河水,变得浑浊不堪。过去一片片无垠的森林,如今也荒坡一片。过去农村里,田野上,到处鸟语花香、鱼虾满塘,而今却春天不现,一片寂静;过去城市里,幽美典雅的街市,如今弥漫着令人窒息的废气;一座座高楼大厦霸占了片片公园绿地;一条条纵横交错的地下交通戳穿了地球那雄厚的脊梁。空气不再清香,河水不再流淌,绿草不再重现,土地不再健康……如果人们再无节制的砍伐树木,再污染空气,再污染水源。那“绿色”将成为第一个消失的颜色。因此,环保成了当今人们急于必修的一门课题
自然使人类生命延续,人类主宰着自然的生命。“环保”不再是常说的口号,我们人人要拥有绿色的心灵,用绿色的行动还自然和谐与健康。地球——人类唯一的家园,请为自己和后人留下清水,腾出绿地,给空气新鲜,还自然本色,让春天永不寂静,让地球不再哭喊,让绿色重现!