在一天漫长的等待之后,天边终于亮出一丝红光。
这丝红光,如鲜艳的锦布红绸挂在天穹,不断扭动着细长的身躯,如婀娜多姿的仙女在天际舞蹈。天上的白云也映上了红色的光,成了一朵朵柔媚的红云,如一片片落在水中的红叶,轻轻飘动着。红色的光,红色的世界。
接着,红光里一排排黄光破红而出,顿时,耸立的高楼,来往的行人,屹立的树木,宽阔的大道,飘浮的云朵,在一刹那间全都变成了金黄色的,整个城市都宛如那传说中的璀灿黄金城,所有事物都如同镀上了一层薄金一般。过往的行人惊呆了,自然而然地停下了脚步,环望四周,细细品味着这黄色的经典;忙碌的上班族也纷纷放下手中的工作,跑到窗台上观望这难得的美景。
好像是变戏法一般,瞬间太阳又把许多红光和黄光收入自己的彩色锦囊之中,再放出一道道清蓝和淡紫的光。这便使天空再一次出现了美丽的奇景:天上最高层灰蓝灰蓝的,金星和月亮的光芒在云层之中若隐若现,好似一大一小两个眼睛在不断的眨着;再往下一点,是紫色的天空,这层淡淡的紫色很窄,像一条细细的紫丝带将天空围住,给天穹增添了一些优雅;在淡紫之下又是一片美丽的蓝光欲溢的天空,比紫色天空宽了数倍不止,仅窄于灰蓝色天空。这片令人无比清爽的蓝有如波浪荡漾的大海,让人不禁猜想:是否有几个可爱的小天使在这碧蓝的大海中游泳嬉戏呢?于最下一层则是金色和红色并茂的天下。如果说最上层是天空灰蓝色的上衣,最下层则是天穹金红色的长靴。
这一片惊人的美景只停顿了5分钟,终于,月亮升了上来,太阳降了下去,黑暗迎了上来,下午变成了晚上,黑夜接替了白昼。
夕阳无限好,只是近黄昏……