还记得那一天,从一年将要升入二年级的那一天,成为少先队员的那一天。
下午,我们班迈着整齐的步子走进了大操场,站在我们旁边的,都是一些大哥哥大姐姐。典礼要开始了,大哥哥和大姐姐们的手里都拿着一条鲜艳的红领巾。终于,大哥哥和大姐姐要为我们带上红领巾了。从他们伸出手的那一刻,我知道,我已经是一名少先队员了。听到国歌的时候,我不再是面对着国旗站着,而是向国旗敬礼。
虽然,带上红领巾的过程只有短短的几分钟,但是我想了很多:我想,少先队员是一个很光荣的称号,以后遇盲人叔叔或阿姨要帮他们过马路。自己的事情尽量不要大从帮忙。同学们遇到困难要帮助他们。因为我已经带上红领巾是一名少先队员了,这些都是应该的。
如今,我已经为一些将要升入二年级的小朋友带上红领巾了。我很高兴自己能帮他们带上红领巾。
在往后的日子里,我还是会像我说得一样多多帮助人,因为这样,才会配得上带在我脖子上的红领巾。
不管,我以后升入初中、高中、还是大学,我永远都会记得,我曾经带过红领巾,我是一名少先队员。