“月有阴晴圆缺,人有悲欢离和!”那最令人悲伤的恐怕就要落在这“离”字上了,看着离字,不禁会生出不舍与无奈的感觉,也就是在昨天,这种无奈与不舍又涌上了心头。
天阴沉沉的压得我都透不过气了,坐在小小的车里,无奈的望着外面。呆呆的,当时我是多么想哭出来呀,奶奶。但是我没有,或许是你没掉泪的勇气传染了我吧!这仿佛是你设下的一个圈套,为了不让我哭,你用力的忍住了自己想要哭的冲动。车缓缓的向前起动,越来越快,越来越远,我转过头去,你正用手拭去眼泪,那时的车窗便成为了一道迫使离别的栅栏,太残忍了。
泪水在眼睛里打转儿,不敢让它掉下来,更不敢去擦它,总害怕旁人看见。
悄悄的从包里掏出几张小时候和你的合影,想起你给我讲的故事,想起了半夜里为我买药时留下的脚印,想起了每次回家为我做的可口饭菜,想起了你打我之后对我的关心,想起了好多好多。也懂了好多好多。
每个人都有故事,但奶奶你给我的故事永远永远都是最美的。mp3里又放起了那首老歌:“如果你是我眼中的一滴泪,那我永远的不会哭。”