你曾接受过别人的帮助吗?
我不会忘记那一次,来自陌生人的关心与帮助!
这一天放学后,我准备坐车去上美术课。那天早晨,妈妈给我带了二十一元钱,一块是用来坐公交车的,另外二十块是饭钱,我静静地等着公交准备上车。
“卟卟”公交到了,我和其他人陆续上了车。兴致勃勃的我想都没想,顺手就把口袋的钱塞进了投币口,然后选了一个坐位坐了下来。
我摸了摸口袋,咦?怎么只剩一块钱了?我恍然大悟,原来我把二十块的饭钱扔进公交里了!我顿时脑海空白一片不知道要干什么,我连忙跑到公交的前面,把手伸进投币口,胡乱掏了掏。可是因为开口太小,伸不进去,当我正想颓丧地走开时,旁边的这位开公交车的叔叔关切地问道:“怎么了?小朋友。”
“我不小心把二十块的饭钱放进这儿去了。”我难过极了,眼泪在眼眶打转。
“别难过了,我这刚好有二十块钱,你把那一块钱投进去就好了!”他抚摸着我的头。
听了他的话,我特别开心,想着自己中午不用饿肚子了。我破涕为笑,冲着叔叔鞠了一躬。叔叔愣了一下,也笑眯眯地弯了一下腰。
阳光下,我笑得那么甜美,叔叔笑得那么和蔼,刹那间,我觉得一切多么美好!
这虽然是件很小的事,但是我至今都不能忘记。因为有了帮助,这个世上才变得更加温暖,更加美丽。