别看我现在经常看书,其实我小的时候并不喜欢看书。究竟我是怎样爱上看书的?接下来,就让我给你讲讲吧。
记得有一天,我放学回到家,看见妈妈笑嘻嘻的,我忙问:“怎么了,妈妈?”妈妈说:“我给你买了一份礼物,你猜是什么?”我兴奋地问道:“是不是吃的?还是乐高忍者?”一想到这些,心里痛快极了。妈妈说:“嘻嘻,都不是,是人类精神的食粮——书。”我的情绪一落千丈,就像攀登者离山顶一步之遥时脚滑了,又像是飞机离目的地几米时出了事故。我生气地说:“你明知道我不喜欢书,还非要买书。”说着,气汹汹地走进了房间。
晚上,我写作业时,看见妈妈看这本书时笑的合不拢嘴,我便对这本书产生了无限的遐想:“这是什么书呀,这么有意思,好东西要有福同享,妈妈太不够意思了。”于是妈妈睡着后我便打开了手电筒,看起了那本书。
翻到第一页时,我的心就被深深地吸引了,这本事的名字叫《淘气包马小跳》,里面讲的是:马小跳的妈妈生病了,同事来看她。可又高又胖的同事怎么也挤不进门。原来是马小跳在门边放了很多气球,门只能半开。最后,同事终于压爆了气球挤进了门。后来,马小跳的妈妈忍着笑责怪了马小跳。