在一片富饶的大森林里,住着许多丛林猫,它们分成了三个种族,分别是火族、雷族、风族。因为食物的丰盛和众猫的遵守条约,它们一直和平的相处着。
可是随着时间的推移,猫的数量越来越多。渐渐的,食物就出现了短缺,风族的族长旋风王是一只体型彪悍、毛色黑亮、跑跳迅速、很有心计的一只猫,它考虑到本族的利益,就想:“为什么我不能用计将雷族和火族除掉,这样,风族就可以更好的繁衍,自己也可以独霸整个森林了。”于是,它就和自己的亲信巴克进行讨论后,想出来了一些“妙计”。但是它们绝对想不到,这一切都被一只正在巡逻的雷族猫听到了。这只雷族猫听到这些话,有点怀疑,但它很聪明,躲在暗处,一点也不敢暴露自己。
一个阳光明媚的清晨,风族族长旋风王带领风族众猫来到了火族的领地,它看到火族族长火中王正在操练部下:“一、二、三”火中王响亮的声音冲破云霄,只见火中王金色的毛发闪闪发亮、四肢强壮有力、一对炯炯有神的眼睛放出理性的光芒。旋风王立刻快步走过去,拉住火族族长火中王的手,悄悄地对火族族长说:“你不知道吧,雷族居然准备偷袭你们,然后打败我们,称霸整个森林!”火族族长不太相信地说:“能有这种事情,雷族不是一向很遵守‘丛林猫和平相处条约’么?”
“千真万确,这可是我在一次巡逻过程中发现的秘密,雷族它们已经不把‘丛林猫和平相处条约’放在眼里了!”风族族长旋风王趁机煽风点火地说。“可恶!”火族众猫气得牙齿紧紧地咬在一起。火族首领火中王说:“雷族已经不遵守‘丛林猫和平相处条约’了,但是,我们要遵守,我们要等待他们来进攻,然后击败他们!”
风族族长旋风王又带着它的猫们来到了雷族的营地,对雷族的首领雷伊说:“你们还不知道吧,火族正打算消灭掉你们,再将我们赶出森林,自己独霸整个森林呢!”雷族族长雷伊年纪很轻,但它是最有理性最智慧的猫,不过这次它的表现与火族族长差不多,也是不太相信地问:“不可能吧,火族可是一向很遵守‘丛林猫和平相处条约’的。”
“这可是真的啊!我已经看到他们摆好了阵子,马上就要来进攻了!”风族族长旋风王看上去很担忧地说。雷族族长雷伊看了看丛林里越来越多的猫,低头想了想,也觉得此事必须处理了,就对雷族众猫说:“这样吧,我去侦察一下,有情况马上回来通知你们。”说完,雷族首领雷伊就冲向了火族的营地。
过了一会儿,雷族族长雷伊回来了,它很生气地说:“这是真的!火族已经摆好阵子了!我们要替天行道、先发制人,冲啊,兄弟们!”话说火族那边也发现了雷族众猫,纷纷冲了过来,一张大战就要开始了。风族族长在心里偷笑:“哈哈,森林马上就是我的了!”
眼看一场恶战就要一触即发,这时,一只雷族猫杰克却勇敢地站了出来,它大喊:“大家不要被误导了!我前几天已经发现了风族族长的阴谋,刚开始我还有点怀疑事情的真实性,可是现在,看到马上就要爆发不必要的恶战,我就把我知道的一切都说出来,在我巡逻的时候,我发现风族首领教唆火族的同胞们来进攻我们,又跑来对我们说谎,说火族的同胞们马上就要来进攻我们。因此,事情才会闹成这样,请大家不要相信它!”两族的猫想了之后,纷纷觉得有理,都愤怒的冲上去和风族对决,风族的几个主谋人员很快就被赶出了森林。